vos recettes d agneau svp???
vos recettes d agneau svp???
Hello les filles,
Qui a des recettes d agneau assez facile à me proposer pour Pâques? ( roti, côtines au gril etc...)
Sachant que je n en ai jamais cuisiner de ma vie, donc assez facile svp ;-)
Et avec quoi ça s accompagne etc....
Merci merci !!!
( pour 10 adultes )
Qui a des recettes d agneau assez facile à me proposer pour Pâques? ( roti, côtines au gril etc...)
Sachant que je n en ai jamais cuisiner de ma vie, donc assez facile svp ;-)
Et avec quoi ça s accompagne etc....
Merci merci !!!
( pour 10 adultes )
Alors ici au choix:Ragoût
Alors ici au choix:
Ragoût d'agneau au miel et à la menthe (les quantités pour 10 personnes je ne sais pas trop, compter 250gr/personnes je pense):
Disposer les morceaux de ragoût sur une planche, les poivrer et les saupoudrer de farine (pour épaissir la sauce après, possible de faire une sauce liée à la place du bouillon ou dissoudre un peu de maïzena dans le bouillon)
Les faire revenir dans une cocotte minute à feu assez fort avec un peu d'huile (jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés), rajouter 2-3 gousses d'ail pressées, des oignons émincés, et des feuilles de menthe fraîches (suffisamment et faire attention qu'elles ne brûlent pas), faire revenir le tout 5 minutes à feu moyen.
Recouvrir de bouillon ou de sauce liée (que tous les morceaux soient dans le bouillon),rajouter du miel (je mets 2 CS pour 500gr environ), 4-5 gousses d'ail entières, des bâtonnets de carottes, sel, poivre, et laisser mijoter bien 1h30 à feu moyen.
Si la sauce est trop liquide, faire chauffer à feu un peu plus fort en remuant régulièrement pendant 30-35 minutes (jusqu'à ce que ce soit assez épais)
Tu peux servir avec du couscou, des nouilles au beurre, de la salade, bref, c'est assez libre, ça te donne un agneau légèrement sucré, c'est génialement bon ;)
Rack d'agneau au romarin:
Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce que tout les côtés soient dorés puis mettre dans un plat à gratin au four avec une sauce liée, des branches de romarin fraîches, du poivre et badigeonner régulièrement pendant 30-45 minutes (que l'intérieur soit encore rosé) tout en le couvrant.
Ensuite tu n'as plus qu'à le poser sur une planche, le couper en tranches entre les os, servir, mettre un peu de sauce dessus et une branche de romarin en déco, tu peux servir comme dessus, avec pâtes, couscous... et carottes, brocoli ou autre.
Je suis navrée, je fais toute ma cuisine au pif, donc je n'ai pas vraiment de quantité à te donner, et ces recettes viennent de mon imagination (mais elles font toujours l'unanimité ;) ), simplement savoir que la viande d'agneau a du goût, mais c'est une viande assez goûteuse, il faut éviter les sauces trop prononcées qui pourraient tuer le goût ;)
Un tit mecton, Luan, né le 23 octobre 2008 à 04h23 ;) (3h37 avant le RDV du terme!)
Ragoût d'agneau au miel et à la menthe (les quantités pour 10 personnes je ne sais pas trop, compter 250gr/personnes je pense):
Disposer les morceaux de ragoût sur une planche, les poivrer et les saupoudrer de farine (pour épaissir la sauce après, possible de faire une sauce liée à la place du bouillon ou dissoudre un peu de maïzena dans le bouillon)
Les faire revenir dans une cocotte minute à feu assez fort avec un peu d'huile (jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés), rajouter 2-3 gousses d'ail pressées, des oignons émincés, et des feuilles de menthe fraîches (suffisamment et faire attention qu'elles ne brûlent pas), faire revenir le tout 5 minutes à feu moyen.
Recouvrir de bouillon ou de sauce liée (que tous les morceaux soient dans le bouillon),rajouter du miel (je mets 2 CS pour 500gr environ), 4-5 gousses d'ail entières, des bâtonnets de carottes, sel, poivre, et laisser mijoter bien 1h30 à feu moyen.
Si la sauce est trop liquide, faire chauffer à feu un peu plus fort en remuant régulièrement pendant 30-35 minutes (jusqu'à ce que ce soit assez épais)
Tu peux servir avec du couscou, des nouilles au beurre, de la salade, bref, c'est assez libre, ça te donne un agneau légèrement sucré, c'est génialement bon ;)
Rack d'agneau au romarin:
Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce que tout les côtés soient dorés puis mettre dans un plat à gratin au four avec une sauce liée, des branches de romarin fraîches, du poivre et badigeonner régulièrement pendant 30-45 minutes (que l'intérieur soit encore rosé) tout en le couvrant.
Ensuite tu n'as plus qu'à le poser sur une planche, le couper en tranches entre les os, servir, mettre un peu de sauce dessus et une branche de romarin en déco, tu peux servir comme dessus, avec pâtes, couscous... et carottes, brocoli ou autre.
Je suis navrée, je fais toute ma cuisine au pif, donc je n'ai pas vraiment de quantité à te donner, et ces recettes viennent de mon imagination (mais elles font toujours l'unanimité ;) ), simplement savoir que la viande d'agneau a du goût, mais c'est une viande assez goûteuse, il faut éviter les sauces trop prononcées qui pourraient tuer le goût ;)
Un tit mecton, Luan, né le 23 octobre 2008 à 04h23 ;) (3h37 avant le RDV du terme!)
il y a une recette simple et
il y a une recette simple et exquis de le cooperation de ce jour (journal coop)
gigot d'agneau
http://epaper.cooperation-online.ch/index.cfm?issue=391&top_pagenr=20#0
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
gigot d'agneau
http://epaper.cooperation-online.ch/index.cfm?issue=391&top_pagenr=20#0
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
Gigot de 7 heures
Moi j'ai la belle famille qui va venir manger et j'ai testé la recette suivante dimanche dernier (avant de leur faire... pour être sûre de mon coup)la particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère.
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
- 250 g de couennes
- 200 g de carottes
- 300 g de petits oignons
- 500 g de tomates pelées, épépinées
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou
de girofle)
- 30 cl de bouillon de boeuf (de l'eau avec un cube de bouillon)
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de cognac
- 50 cl de vin blanc
- sel et poivre
Préparation :
Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.
Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y déposer le gigot, entourer des carottes, de l'oignons et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.
Faire cuire 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6).
Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.
Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte
Alors, effectivement, on pouvait le couper à la cuillère. Tendre à mourir! Et les legumes étaient confis, hmmm, j'ai encore l'eau à la bouche. J'ai accompagné de la semoule de couscous mais une bonne purée ou un gratin font aussi l'affaire (mais moi paresseusse!)
Je n'ai pas complètement respecté la recette: Je l'ai fait avec une épaule d'agneau roulée de 1kg et demi, pour les quantités de carottes, oignons et tomates j'ai mis au pif, beaucoup! l'huile, j'en ai mis moins (je fais weight watchers!) et je n'ai pas mis les couennes non plus, par contre j'ai mis la même quantité de liquide et c'était pas trop. Le resultat était complètement reussi et ce qui est bien c'est que tu prepares et tu laisses pendant des heures dans ton four et tu peux faire autre chose...
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
- 250 g de couennes
- 200 g de carottes
- 300 g de petits oignons
- 500 g de tomates pelées, épépinées
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou
de girofle)
- 30 cl de bouillon de boeuf (de l'eau avec un cube de bouillon)
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de cognac
- 50 cl de vin blanc
- sel et poivre
Préparation :
Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.
Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y déposer le gigot, entourer des carottes, de l'oignons et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.
Faire cuire 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6).
Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.
Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte
Alors, effectivement, on pouvait le couper à la cuillère. Tendre à mourir! Et les legumes étaient confis, hmmm, j'ai encore l'eau à la bouche. J'ai accompagné de la semoule de couscous mais une bonne purée ou un gratin font aussi l'affaire (mais moi paresseusse!)
Je n'ai pas complètement respecté la recette: Je l'ai fait avec une épaule d'agneau roulée de 1kg et demi, pour les quantités de carottes, oignons et tomates j'ai mis au pif, beaucoup! l'huile, j'en ai mis moins (je fais weight watchers!) et je n'ai pas mis les couennes non plus, par contre j'ai mis la même quantité de liquide et c'était pas trop. Le resultat était complètement reussi et ce qui est bien c'est que tu prepares et tu laisses pendant des heures dans ton four et tu peux faire autre chose...
euh...
Je me rappelle plus combien j'avais payé! Pour tout te dire j'avais cet agneau dans mon congelateur depuis Pâques de l'année dernière ou la belle famille devait venir et avait anulé 2 jours avant (sympa) D'ailleurs je l'avais acheté en France voisine, c'est moins cher qu'en Suisse (mais tu habites en France non?). En tout cas à cette période il y a toujours des offres pour l'agneau. Regarde près de chez toi... Ah, et moi j'avais acheté de l'épaule et non du gigot, c'est un peu plus gras mais aussi moins cher et tu peux l'acheter roulée prêt à cuire...
Quant aux couennes, déjà je trouve que l'agneau c'est bien assez gras sans les couennes, les herbes donnent très bon gout, et avec mon weight watchers je ne voulais pas ajouter de la graisse supplementaire! Pour l'anecdote, comme je n'ai pas de cocotte je l'ai fait dans un baeckoeff alsacien en terre cuite!
Quant aux couennes, déjà je trouve que l'agneau c'est bien assez gras sans les couennes, les herbes donnent très bon gout, et avec mon weight watchers je ne voulais pas ajouter de la graisse supplementaire! Pour l'anecdote, comme je n'ai pas de cocotte je l'ai fait dans un baeckoeff alsacien en terre cuite!