Bonjour,
voilà j'ai acheté des vongole pour faire les fameuses
tagliatelles aux vongole que j'adore mais... z'eu sais pas comment
on fait !! vous pouvez m'aider ?
Idem pour les calamars, ca se fait comment ?
(sauce et temps de cuisson)
un grand merci d'avance pour vos recette
Besoin d'aide : CALAMAR ET VONGOLE
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- Messages : 248
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:39 am
pour les calamars
en rondelles je les coupe en petits morceaux puis je les fais revenir à feu moyen dans un peu d'huile d'olive avec 1 à2 gousses d'ail émincée, 1 carotte émincée, 1 oignon émincé salez poivrez à votre goût puis rajoutez une boite de tomates concassées faites mijoter pendant 15 min. à feu doux puis ajouter un peu de piment pas trop vous pouvez toujours rajouter laisser mijoter 1h. à feu doux sous surveillance et rectifier le goût si nécessaire et servir avec un riz blanc bonne appétit
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:39 am
hmmm merci beaucoup pour
hmmm merci beaucoup pour cette recette, ça m'a l'air parfait !
coucou encore moi
tapez sur google recette vongole vous allez trouver votre bonhneur
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J'ai trouvé cela y
J'ai trouvé cela
y aurait-il une italienne pour me dire si cette recette semble
être bien ??
Ingrédients
1 kg de coques (ou autre coquillage)
1 bouquet de persil plat
1 oignon
3 gousses d'ail
250 ml vin blanc
400 g de spaghettis
1/2 citron
2 c. à soupe de beurre
Préparation
Nettoyez les coques : plongez-les dans de l'eau et renouvelez plusieurs fois l'opération. Cette étape est très importante car elle permet d'éliminer le sable. Rincez-les et brossez-les.
Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole et cuisez les pâtes al dente.
Entretemps, mettez les coques et le vin blanc dans une casserole et portez à ébullition pendant 5 minutes. Les coques qui ne s'ouvent pas sont éliminés. Filtrez et laissez décanter le jus de cuisson. Otez les coquillages et la coquille sauf quelques uns pour la décoration.
Étuvez l'ail, l'oignon et le persil dans l'huile. Ajoutez le jus des coquillages et, après réduction de moitié, émulsionnez la sauce avec le beurre. Ajoutez le citron, le sel, le poivre et les coquillages.
Mélangez avec les pâtes et servez avec les coquilles réservées comme décoration.
y aurait-il une italienne pour me dire si cette recette semble
être bien ??
Ingrédients
1 kg de coques (ou autre coquillage)
1 bouquet de persil plat
1 oignon
3 gousses d'ail
250 ml vin blanc
400 g de spaghettis
1/2 citron
2 c. à soupe de beurre
Préparation
Nettoyez les coques : plongez-les dans de l'eau et renouvelez plusieurs fois l'opération. Cette étape est très importante car elle permet d'éliminer le sable. Rincez-les et brossez-les.
Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole et cuisez les pâtes al dente.
Entretemps, mettez les coques et le vin blanc dans une casserole et portez à ébullition pendant 5 minutes. Les coques qui ne s'ouvent pas sont éliminés. Filtrez et laissez décanter le jus de cuisson. Otez les coquillages et la coquille sauf quelques uns pour la décoration.
Étuvez l'ail, l'oignon et le persil dans l'huile. Ajoutez le jus des coquillages et, après réduction de moitié, émulsionnez la sauce avec le beurre. Ajoutez le citron, le sel, le poivre et les coquillages.
Mélangez avec les pâtes et servez avec les coquilles réservées comme décoration.