Recettes avec feuilles de brick

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Répondre
floh
Messages : 275
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am

Recettes avec feuilles de brick

Message par floh »

Je fais tout le temps la meme chose, je fais une farce thon-oignon-fomage-oeufs

vous faites quoi comme farce ?

Merci pour vos idees
doudoudette
Messages : 30
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:02 am

avec de la viande hachée

Message par doudoudette »

Je fais revenir un oignon, j'ajoute de la viande hachée, un peu de tomate concassée et des poivrons. sinon j'ai aussi essayé avec un peu de fromage de chèvre et du miel. Sur un lit de salade c'est délicieux.
fakrouna
Messages : 100
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:50 am

Comment vous vous y prenez?

Message par fakrouna »

Coucou ça sent bon tout cela?

Alors mes questions:
- vous achetez quelles feuilles de brick? Ou?
- vous faites frire? Dans friteuse? Ou au four? Et si on a pas de friteuse?
Merci pour vos conseils et astuces!!
Me réjouis!!

Lilypie 1er anniversaire Ticker

Ne pas oublier son anniversaire de mariage
boavista
Messages : 36
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:52 am

Miam miam ca me semble bon j

Message par boavista »

Miam miam ca me semble bon
j en a jamais manger...
Floh tu peux aussi mettre tes recettes?
merci
bonne journée








Lilypie 1er anniversaire Ticker
Alissou13
Messages : 51
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:57 am

Saumon épinards

Message par Alissou13 »

Avec 1 oignon émincé cuit, un peu de crème, un oeuf dur mixé et un oeuf pour lier le tout !

Bien faire cuire les épinards (hâchés) pour pas qu'il ne rendent trop d'eau.

Bon appétit !
lulu81
Messages : 74
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am

faire revenir un oignon et

Message par lulu81 »

faire revenir un oignon et ajouté un peu de viande hachée et épicé comme tu veux
légumes coupé très fin ou en julienne revenu à la poêle (carottes céleri-pomme poireaux)
nouilles chinoises (celles qui deviennent transparentes à la cuisson)

Mélanger le tout ensemble avant de fourrer les feuilles de brick

Ethana
Messages : 1141
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am

Mozza, tomates séchées,

Message par Ethana »

Mozza, tomates séchées, jambon de Parme, je roule mes bricks en nems et hop au four. Avec une salade, c'est juste trop bon.

Ethana, maman d'une grenouille de 8 ans 1/2 et d'un miston de 5 ans

"Deux choses sont infinies, la bêtise humaine et l'univers; mais en ce qui concerne l'univers, je n'en ai pas acquis la certitude absolue" Albert Einstein



Vous voulez rejoindre Famissimo.ch, je vous parraine volontier. Cliquer sur la bannière ci-dessous.

Famissimo.ch
floh
Messages : 275
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am

Les miens...

Message par floh »


moi je fais un mélange de thon, gruyere, oignons que j'ai fait revenir, epices et un oeuf pour lier et je fais a la poele...

Merci pour vos recettes, ça va m'aider ;-))
boavista
Messages : 36
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:52 am

merci...

Message par boavista »


merci...






Lilypie 1er anniversaire Ticker
Bastien
Messages : 391
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am

Mail envoyé avec plusieurs

Message par Bastien »

Mail envoyé avec plusieurs recettes salées et sucrées.

bisous

conseillère Tupperware à votre disposition pour des réunions ou simplement une commande contactez-moi par MP ou via le formulaire de mail

Louloute83
Messages : 206
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:03 am

Avec des pommes

Message par Louloute83 »

Caramélisées à la poelle et raisins secs imbibés de rhum, type strudel...
ekinorev
Messages : 132
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am

Mmmmmm

Message par ekinorev »

Mangé des bricks il y a 2 j en tunisie.

Purée de p. terres, persil, oeuf, épices (??), juste trop bon...

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Ses grands-freres ont 14, 20 et 22 ans


Nalla
Messages : 156
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:47 am

moi

Message par Nalla »

je fais aussi un mélange, thon, 1 blanc battu, fromage de chèvre, sel, poivre et ciboulette. miam-miam :-)
Sinon tu fais revenir des blancs de poulet coupé fin, des champi chinois (oreille de Juda) des nouilles chinoises qui deviennent transparente, curry, assaisonné a son goût.
Moi je les fais au four s'est moins gras.
Je les achètent a la m..... dans rayon ou se trouve les pâtes a gâteau :-)

Bonne app !
Lulle75
Messages : 137
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am

Ici je fais aussi au thon

Message par Lulle75 »

mais avant je fais revenir à la poële des oignons frais émincés avec des cornichons émincés (cornichons au vinaigre) puis quelques olives émincées, puis séparemment revenir des carottes et épinards frais. Je mélange tous les légumes dans la poële, rajoute du thon au naturel (sans l'eau), une boîte de purée de tomate, épices (sel, poivre, cannelle) un peu de miel, le jus d'un beau citron vert, tabasco et de la feta coupé en petits morceau. Laisse revenir une quinzaine de minutes. Puis je fais mon gâteau en brick.
Je graisse la plaque. Puis superpose 6 feuilles de brique que je graisse un petit peu à chaque couche. Met ma farce et recouvre de 6 feuilles de brique à nouveau (graissée à nouveau). REferme les bords et hop au four (pas de friture).


Lilypie 3ème anniversaire PicLilypie 3ème anniversaire Ticker


Lilypie Pregnancy tickers
Répondre