tranches de jambon à l'ananas
pour 4 pers
ingrédients
1/2 ananas
4 oignons nouveaux
2 noix de beurre
2cs de miel
4cs de sauce aigre-douce (facultatif)
2 grosses tranches de jambon d 1 cm d épaisseur (sans gras)
coupez l'ananas en morceaux. épluchez finement les oignons, dans une poele faites chauffez une noix de beurre à feu doux (sans faire bruler) et ajoutez les oignons : laissez dorer les oignons pendant 3-4 min en mélangeant souvent. ajoutez le miel, l ananas faites sauter à feu plus vif pendant 5 min. versez la sauce aigre-douce ,mélangez et ôtez du feu.
répartissez le contenu de la poele dans les assiettes. coupez les tranches de jambon en 2 pour faire 4 portions. faites dorer 1 ou 2 min à feu moyen avec la 2eme noix de beurre déposez les tranches dans les assiettes à côté des ananas.
ne salez pas cette recette le jambon contient bien assez de sel choisissez toujours du jambon supérieur.
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lentilles au miel pour 4 pers.
ingrédients
1 oignon blanc
2 carottes
150gr de lentilles vertes
150gr de lentilles oranges
1 cs de miel
2cs de crème fraîche
1cc de fond de volaille
1 pincée de thym
huile olive et sel
épluchez l oignon et les carrottes hachez les assez finement , faites revenir ces légumes et le thym avec un peu d huile pendant 2-3 min environ en remuant souvent.
ajoutez les lentilles vertes et un peu d eau à peine de quoi couvrir. laissez cuire 20-25 min environ. pendant ce temps faites cuire les lentilles orange à l eau bouillante pendant 10 min. attention elles cuisent très vite égouttez les avant qu elles ne commencent à s écraser.
quand les lentilles vertes sont cuites retirez les du feu ajoutez les lentilles oranges le miel la crème et le fond de volaille salez un peu mélangez bien et servez.
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quelques desserts :
gateau au chocolat fondant
200gr de chocolat noir
100gr de beurre et un peu pour le moule
4 oeufs
120gr de sucre en poudre
45 gr de farine et un peu pour les moules
1 pincée de sel
préchauffez le four a 180 ° cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en gros dés. placez-les dans un récipient qui va au micro-ondes et faites fondre 3-4 min a une puissance de 500 watts mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre quelques instants. ajoutez la farine le sel remuez incorporez le mélange beurre-chocolat. mélangez pour obtenir une pate lisse et sans grumeaux.
versez la préparation dans les moules type muffins beurrés et farinés puis enfournez 10-12 min environ ce temps peut varier de 2-3 min selon le four. patientez 2 min avant de démouler les fondants. posez les sur des assiettes de services et laissez découvrir aux convives la délicieuse sauce qu ils contiennent.
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salade de fruits à la grenadine
ingrédients
1 boite d ananas en tranche
1 banane
2 barquette de fraises
1 pomme
1 grappe de raisins
1 pamplemousse
2 oranges
10cl de grenadine
40cl de jus d orange
coupez les tranches d ananas, pelez la banane équeutez les fraises pelez et enlever les pépins de la pomme et la poire. détachez les raisins pelez entièrement le pamplemousse et les oranges. coupez tous ses fruits comme vous le souhaitez
mettez les dans un saladier ajoutez le jus de la boite d ananas la grenadine et le jus d orange mélangez et servez dans des assiettes creuses ou des verres avec une cuillière et une paille
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banane au four
ingrédients
4 belles bananes pas trop mures
4 noix de beurre frais
8cs de sucre roux ou a défaut du sucre en poudre
2 gousses de vanille
2cs de poudre d amandes
2 tranches de pain d épice
aluminium
préchauffez le four a 210° étalez 4 carrés d aluminium de 20 cm de coté sur le plan de travail et beurrez les généreusement saupoudrez de sucre roux
épluchez les bananes et posez chacune d elles sur un carré d alu beurré et sucré coupez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur et posez les sur les bananes. saupoudrez les de poudre d amandes et de pain d épice réduit en grosse chapelure avec vos doigts.
scellez hermétiquement les feuilles d alu pour faire des papillotes posez les bananes sur une plaque et enfournez 20 mon laissez refroidir et servir.
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clafoutis aux poires amandes et vanille
ingrédients
3 belles poires
1 gousse de vanille
4 oeufs
120gr de sucre en poudre
45 gr de farine tamisée
60 gr d amandes en poudre
20 cl de lait
20 cl de crème épaisse
1 pincée de sel
pour le moule 20gr de beurre 1cs de sucre en poudre
pelez les poires coupez les en petits quartiers et enlever les pépins. préchauffez le four a 210° avec un couteau ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur grattez l intérieur pour récupérer les petites graines noires qui contiennent toute la saveur
dans un saladier assemblez les oeufs le sucre la farine et les amandes. fouettez bien puis versez le lait, la crème et les graines de vanille mélangez ajoutez le sel
beurrez les moules puis tapissez les de sucre répartissez les morceaux de poire au fond du moule et versez la pate par dessus enfournez 30min et servez tiède.
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recette super nanny la suite
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- Messages : 1244
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
oh génial ! vais la garder
oh génial ! vais la garder celle-là ! Merci !!!
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am
j'ai trop faim maintenant
j'ai trop faim maintenant que j'ai lu tout ça miammmmmmmmmmmmmmm