Tout est dans le titre les filles!
Je m'aperçois que je ne mange pas suffisamment de légumes... Et ca me préoccupe, car j'ai envie de donner le meilleur au petit bout dans mon ventre! Non pas que je n'aime pas ça, mais je les prépare toujours de la même façon et j'ai du mal à me renouveller.
Je fais donc appel à vous! Auriez-vous la gentillesse de partager avec moi vos recettes de légumes, ou contenant des légumes (avec de la viande, tofu, poisson...), ou vos addresses de blogs?
Un grand merci par avance!!
Vos recettes de légumes
je n'ai pas de recette
je n'ai pas de recette malheureusement mais je suis aussi prenneuse pour les recettes.
Désolée... :(
Chez moi comme les légumes ne sont pas souvent les bienvenus, alors je fais énormément de salade avec toutes sortes de légumes...
Sinon, il y a les quiches qui sont simple à faire !!
Sites à visiter
recettes simples
légumes frais
aimer la cuisine
J'espère que tu trouveras ton bonheur !!
Bon ap' !
Maman comblée de 4 enfants
Venez visiter mon blog ! Prix tout petits !
► ici le post "à donner" ◄ ☺ ☺ ► ici le post "je cherche" ◄
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allez des idées :::
allez les filles c'est facile un peu d'impro et hop des légumes sous forme de
tartes : mélangez légumes au choix (carottes, navets, épinards, pdt, côtes des bettes....) faites ramollir ds une casse avec un peu d'eau et bouillon, égoutter et mélanger avec 2 oeufs et soit un pot de crème fraîche ou plus light du séré maigre ou un peu de lait, sel, poivre et même curry. Etaler ce mélange sur une pâte feuilleté ou pâte faite maison (plus light). Pour plus de croustillant la faire cuire un peu au four avant. Ajouter le mélange de légumes puis parsemer le dessus de copeaux de fromage (parmesan ou gruyère ) ou carrément de fromage râpé. Mettre au four à 230 environ 20 min (si le fromage est fondu et légèrement brun c'est cuit). Délicieux...
des soufflés au légumes :
très bons aux épinards frais mais aussi carottes,céleris, gingembre ... cuire les légumes vapeurs puis les écraser au mixer. Faire monter 2 blancs d'oeufs. Ajouter un pot de séré (gras c'est mieux) et les 2 jaunes d'oeufs. Assaisonner et mettre le tout dans une forme à gratin au four. Meilleur avec du fromage râpé mélangé avec mais sinon délicieux aussi...
Côtes de bettes à l'italienne :
griller ds huile d'olive 2 gousses d'ail faire revenir 2 poivrons et environ 5 côtes des bettes quand ça colle mettre un peu d'eau (pas beaucoup car les légumes en donnent) et du bouillon. On peut aussi mettre du piment ou curry ... et c'est super vite prêt...k
voilou
tartes : mélangez légumes au choix (carottes, navets, épinards, pdt, côtes des bettes....) faites ramollir ds une casse avec un peu d'eau et bouillon, égoutter et mélanger avec 2 oeufs et soit un pot de crème fraîche ou plus light du séré maigre ou un peu de lait, sel, poivre et même curry. Etaler ce mélange sur une pâte feuilleté ou pâte faite maison (plus light). Pour plus de croustillant la faire cuire un peu au four avant. Ajouter le mélange de légumes puis parsemer le dessus de copeaux de fromage (parmesan ou gruyère ) ou carrément de fromage râpé. Mettre au four à 230 environ 20 min (si le fromage est fondu et légèrement brun c'est cuit). Délicieux...
des soufflés au légumes :
très bons aux épinards frais mais aussi carottes,céleris, gingembre ... cuire les légumes vapeurs puis les écraser au mixer. Faire monter 2 blancs d'oeufs. Ajouter un pot de séré (gras c'est mieux) et les 2 jaunes d'oeufs. Assaisonner et mettre le tout dans une forme à gratin au four. Meilleur avec du fromage râpé mélangé avec mais sinon délicieux aussi...
Côtes de bettes à l'italienne :
griller ds huile d'olive 2 gousses d'ail faire revenir 2 poivrons et environ 5 côtes des bettes quand ça colle mettre un peu d'eau (pas beaucoup car les légumes en donnent) et du bouillon. On peut aussi mettre du piment ou curry ... et c'est super vite prêt...k
voilou