Alors mon sirop de sureau est entrain de refroidir :
- 10 belles ombelles de sureau (perso j'en ai mis le double pour plus de goût)
- faire bouillir 2 litres d'eau et verser dessus
- rajouter 2 kg de sucre
- rajouter 40gr d'acide citrique
Faire macérer 24h et filtrer. Faire cuire le jus récolté et versé bouillant dans des bouteilles pré-chauffé (dans l'évier remplie de l'eau la pus chaude possible)
Je me réjouis d'essayer le sirop de citron il a l'air super top.
Sinon un grand succès ici c'est le sirop de fraises :
-porter à ébullition 5dl d'eau avec 1kg de sucre, cuire jusqu'à dissolution
- ajouter 1kg de fraises en morceaux et le jus d'1 citron. porter à ébullition, cuire à gros bouillons env. 3min. Laisser reposer env. 10min sur la plaque éteinte. Filtrer à travers un sac à gelée (ou autre chose) en laissant égoutter. Il faut pas presser.
-faire recuire le liquide filtré. Le porter à ébullition une nouvelle fois en enlevant l'écume.
-Verser dans les bouteilles.
Ce qui est cool c'est qu'après on réduis en purée les fraises qui sont dans le sac à gelée et hop ça fait un super coulis pour pleins de déserts. Genre gâteau au yaourt au pommes et rhubarbes avec coulis de fraises ou bien tout simplement un flan vanille avec le coulis par dessus.
Bon là je me suis mise l'eau à la bouche toute seule donc demain hop cueillette de fraises mdr !!
Mon blog sur les couches lavables
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