Je cherche des recettes pour faire des sirops

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aktarus
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aussi pour garder ;-)

Message par aktarus »

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chroma
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Ici recette betty bossi

Message par chroma »

Alors mon sirop de sureau est entrain de refroidir :
- 10 belles ombelles de sureau (perso j'en ai mis le double pour plus de goût)
- faire bouillir 2 litres d'eau et verser dessus
- rajouter 2 kg de sucre
- rajouter 40gr d'acide citrique
Faire macérer 24h et filtrer. Faire cuire le jus récolté et versé bouillant dans des bouteilles pré-chauffé (dans l'évier remplie de l'eau la pus chaude possible)
Je me réjouis d'essayer le sirop de citron il a l'air super top.
Sinon un grand succès ici c'est le sirop de fraises :
-porter à ébullition 5dl d'eau avec 1kg de sucre, cuire jusqu'à dissolution
- ajouter 1kg de fraises en morceaux et le jus d'1 citron. porter à ébullition, cuire à gros bouillons env. 3min. Laisser reposer env. 10min sur la plaque éteinte. Filtrer à travers un sac à gelée (ou autre chose) en laissant égoutter. Il faut pas presser.
-faire recuire le liquide filtré. Le porter à ébullition une nouvelle fois en enlevant l'écume.
-Verser dans les bouteilles.
Ce qui est cool c'est qu'après on réduis en purée les fraises qui sont dans le sac à gelée et hop ça fait un super coulis pour pleins de déserts. Genre gâteau au yaourt au pommes et rhubarbes avec coulis de fraises ou bien tout simplement un flan vanille avec le coulis par dessus.
Bon là je me suis mise l'eau à la bouche toute seule donc demain hop cueillette de fraises mdr !!
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gene33
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pour garder le post

Message par gene33 »

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Nojo123
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Greentea

Message par Nojo123 »

Coucou,

Comment fais-tu ton sirop de fraise-limettes ?

Merci !
Nojo
greentea
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Pour 4 bouteilles d'environ

Message par greentea »

Pour 4 bouteilles d'environ 3dl il te faut:
1 kg de fraises
600g de sucre
5dl d'eau
2 limette
-----
Couper les fraises en 2, porter à ébullition avec l'eau et le sucre. Laisser bouillir 10minutes jusqu'à ce que les fraises soient tendres.
Verser le tout dans un sac à gelée, égouter sans presser et reverser le liquide dans la casserole. Rincer les limettes, râper le zeste, presser les fruits, ajouter le jus et le zeste, porter à ébullition.
Verser le sirop dans les bouteilles préalablement ébouillantées.
-----
Ce sirop est fait depuis 3 semaines, il est stocké à la cave et il est en parait état de garde. Une fois ouvert, il faut le conserver au frigo.
greentea
Heureuse maman de

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pincette
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pour garder le post ... si

Message par pincette »

pour garder le post ... si un jour j'ai le temps !!!


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elywanna
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pour garder le post

Message par elywanna »

pour garder le post aussi...

biz

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[ Léon Tolstoï ]


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bluelyly
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greentea: dans ta première

Message par bluelyly »

greentea:

dans ta première réponse tu dis que tu mets le sucre et acide citrique après avoir fait tremper 24h, mais c'est une erreur, n'est-ce pas? on le met avant le trempage, non?

Ensuite à propos de ta dernière recette de citron, comment tu fais avec les petits grains, car quand je presse mes citrons, bien souvent, il y a des mini grains avec la pulpe, ça fait pas trop mauvais si on le laisse dans le sirop?

en tous cas ça fait trop envie. Là j'ai mon sirop de fleur de sureau en attente, me réjouis d'en faire d'autres. c'est trop bon les sirops fait maison.

merci


"Un accouchement c'est comme un lever de soleil, on ne peut ni le bloquer, ni l'accélérer"...à méditer!



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Vanou82
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Vais tester tout ça à

Message par Vanou82 »

Vais tester tout ça à l'occas...merci!



greentea
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Pour l'acide citrique, c'est

Message par greentea »

Pour l'acide citrique, c'est complétement égal le moment où tu le mets.
Le sirop de citron je le filtre aussi donc pas de petits grains!
greentea
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