Glaces esquimaux : qui a des recettes sympa et faciles ?
Glaces esquimaux : qui a des recettes sympa et faciles ?
Coucou les filles,
comme tous les enfants mon fils adore les glaces... lol Mais je suis pas enchantée de lui donner celles du commerce.
J'ai donc acheté des moules esquimaux pour les faire moi-même, parce que je me dis que c'est tout ça de prit sur les conservateurs et exhausteurs de goût ;o))
Le hic c'est que j'ai jamais fais, alors voilà qui a des recettes sympa et faciles ??
Merci beaucoup pour vos réponses.
Bisous
comme tous les enfants mon fils adore les glaces... lol Mais je suis pas enchantée de lui donner celles du commerce.
J'ai donc acheté des moules esquimaux pour les faire moi-même, parce que je me dis que c'est tout ça de prit sur les conservateurs et exhausteurs de goût ;o))
Le hic c'est que j'ai jamais fais, alors voilà qui a des recettes sympa et faciles ??
Merci beaucoup pour vos réponses.
Bisous
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:00 am
sans sorbetière
Pour 4 esquimaux:
Glace à la crème aux fraises:
Mixer 130g de fraises
Ajouter 35g de sucre et 1dl de crème (battue ou pas)
ça marche aussi avec des fruits surgelés
Laisser prendre 3h au congel
Glace orange:
faire bouillir 1dl d'eau avec 20g de sucre, laisser refroidir. Ajouter le jus de 2 oranges et d'un citron
ça marche avec n'importe quel jus
Laisser prendre 3h au congel.
Glace flemme:
faire un sirop verser dans les moules.
Attention, ça donne une glace dont la pointe est du sirop et le reste de l'eau! Mais moi ça ne me dérange pas!
Tu peux aussi congeler des smoothies, c'est un peu épais mais c'est sur, c'est que du fruit et rien d'autre!
:o)
Glace à la crème aux fraises:
Mixer 130g de fraises
Ajouter 35g de sucre et 1dl de crème (battue ou pas)
ça marche aussi avec des fruits surgelés
Laisser prendre 3h au congel
Glace orange:
faire bouillir 1dl d'eau avec 20g de sucre, laisser refroidir. Ajouter le jus de 2 oranges et d'un citron
ça marche avec n'importe quel jus
Laisser prendre 3h au congel.
Glace flemme:
faire un sirop verser dans les moules.
Attention, ça donne une glace dont la pointe est du sirop et le reste de l'eau! Mais moi ça ne me dérange pas!
Tu peux aussi congeler des smoothies, c'est un peu épais mais c'est sur, c'est que du fruit et rien d'autre!
:o)
Voilà d'autres recettes que
Voilà d'autres recettes que j'ai trouvé sur le net pour celles que ça intéresse.
Bisous ;o))
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Recette Esquimaux à la banane
Ingrédients pour 4 personnes :
2 bananes
1/2 citron
100 g de chocolat à croquer
50 g de margarine
40 g de amandes effilées
Préparation :
10 min
Cuisson :
10 min
Préparation :
Récupérer le jus du le citron.
Éplucher les bananes et couper les en deux.
Enfoncer un bâtonnet dans chaque demi banane.
Mettre les bananes dans une assiette les arroser du jus de citron pour les empêcher de noircir.
Disposer les bananes sur un plateau et les mettre à glacer dans le congélateur.
Quand les bananes sont glacées, faire dorer les amandes à la poêle sans matière grasse.
Les réserver
Faire fondre le chocolat et la margarine sans faire bouillir, bien mélanger.
Hors du feu, ajouter les amandes grillées au chocolat fondu, et mélanger.
Plonger aussitôt les bananes glacées dans le chocolat pour les enrober complètement.
Au contact des bananes glacées, le chocolat durcit instantanément.
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Recettes de Sorbets aux fraises
Pour 4 personnes.
Les ingrédients :
600g de fraises fraîches
135g de sucre en poudre
La recette :
1. Lavez les fraises sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et équeutez-les. Dans un robot de cuisine, mixez-les pendant quelques minutes puis filtrez-les à l'aide d'une fine passoire de façon à obtenir de la pulpe.
2. Dans une casserole, versez le sucre en poudre puis arrosez de 8.5cl d'eau froide. Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 2 minutes jusqu'à obtention d'un sirop. Laissez refroidir pendant quelques instants.
3. Dans le robot de cuisine, versez la pulpe de fraisess puis ajoutez le sirop refroidi et mixez pendant quelques minutes.
4. Répartissez la préparation dans quatre moules à esquimaux puis laissez dans votre congélateur durant 15 minutes. Plantez un bâton en bois au centre de chaque esquimau puis remettez dans votre congélateur jusqu'à ce que le sorbet prenne.
5. Démoulez les esquimaux à la fraise et dégustez bien frais.
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Recette de sorbet aux pêches
Les ingrédients :
0. 665g de pêches mûres
0. 160g de sucre en poudre
0. 20g de sucre vanillé
0. Le jus d'1/2 citron non traité
La Recette :
1. Dans une casserole, versez de l'eau puis portez à ébullition. Plongez les pêches dans l'eau bouillantes puis pelez-les.
2. Découpez les fruits en deux dans le sens de la longueur, retirez le noyau puis mettez-les dans un saladier.
3. A l'aide d'une fourchette, écrasez les pêches puis passez-les au chinois.
4. Faites un sirop : Dans une casserole, mélangez 150ml d'eau froide avec le sucre en poudre puis portez à ébullition et laissez cuire de façon à obtenir un sirop. Retirez du feu.
5. Incorporez la pulpe des pêches, le sucre vanillé et le jus de citron non traité. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Couvrez d'un film alimentaire.
6. Laissez prendre le sorbet dans votre congélateur pendant quelques heures puis dégustez bien frais dans des coupes à fruits individuelles.
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Glace vanille, enrobage chocolat.
Préparation : 10 mn
- 4 jaunes d'oeuf
- 70 gr de sucre
- 300 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Dans un saladier frais, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Pendant ce temps, faîtes bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. (retirer la gousse une fois le mélange chaud)
Ajouter le lait vanillé sur le mélange oeuf-sucre. Mélanger, puis remettre à chauffer jusqu'à ce que ça laisse une fine couche sur le dos de votre cuillère en bois. Ajoutez la crème et mélangez bien.
Laissez refroidir.
Mettre le tout dans un bac au congélateur pendant une vingtaine de minutes, ressortir puis mixer (ça permet de ne pas avoir de cristaux dans votre glace). Dans l'idéal, répéter cette opération 2 ou 3 fois.
Mettre la glace dans vos moules à esquimaux, cette fois, c'est parti pour 4 à 6 heures de congélation.
10 minutes avant la dégustation, vous pouvez préparez un enrobage pour vos esquimaux : faîtes fondre 80 gr de chocolat avec 20 gr de margarine, mélangez.
Trempez votre esquimaux dans le chocolat dès la sortie du congélateur, celui-ci va figer avec le froid.
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Smoothies aux framboises
Les ingrédients :
0. 265g de framboises fraîches
0. 4cl de sirop de framboise
0. 10cl de crème liquide
0. 10cl d'eau glacée
0. 30g de pistaches concassées
0. Quelques brins de coriandre hachée
La Recette :
1. Lavez les framboises fraîches puis essuyez-les.
2. Dans un robot de cuisine, mixez les framboises avec la crème liquide et l'eau glacée. Répartissez la préparation obtenu dans quatre verres individuels.
3. Ajoutez alors le sirop de framboises puis réservez dans votre réfrigérateur durant quelques minutes. Décorez de pistaches concassées.
4. Décorez de coriandre hachée puis dégustez bien frais.
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Glace au chocolat blanc
Préparation : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 75 g de chocolat blanc + 2 carrés
Préparation :
Dans un saladier frais, battre au fouet le lait concentré pour qu'il devienne mousseux.
Ajouter les 75 g de chocolat blanc fondu, puis les deux carrés râpés.
Mettre au congélateur en remuant de temps en temps pour que la glace ne fasse pas de cristaux!
Bisous ;o))
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Recette Esquimaux à la banane
Ingrédients pour 4 personnes :
2 bananes
1/2 citron
100 g de chocolat à croquer
50 g de margarine
40 g de amandes effilées
Préparation :
10 min
Cuisson :
10 min
Préparation :
Récupérer le jus du le citron.
Éplucher les bananes et couper les en deux.
Enfoncer un bâtonnet dans chaque demi banane.
Mettre les bananes dans une assiette les arroser du jus de citron pour les empêcher de noircir.
Disposer les bananes sur un plateau et les mettre à glacer dans le congélateur.
Quand les bananes sont glacées, faire dorer les amandes à la poêle sans matière grasse.
Les réserver
Faire fondre le chocolat et la margarine sans faire bouillir, bien mélanger.
Hors du feu, ajouter les amandes grillées au chocolat fondu, et mélanger.
Plonger aussitôt les bananes glacées dans le chocolat pour les enrober complètement.
Au contact des bananes glacées, le chocolat durcit instantanément.
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Recettes de Sorbets aux fraises
Pour 4 personnes.
Les ingrédients :
600g de fraises fraîches
135g de sucre en poudre
La recette :
1. Lavez les fraises sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et équeutez-les. Dans un robot de cuisine, mixez-les pendant quelques minutes puis filtrez-les à l'aide d'une fine passoire de façon à obtenir de la pulpe.
2. Dans une casserole, versez le sucre en poudre puis arrosez de 8.5cl d'eau froide. Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 2 minutes jusqu'à obtention d'un sirop. Laissez refroidir pendant quelques instants.
3. Dans le robot de cuisine, versez la pulpe de fraisess puis ajoutez le sirop refroidi et mixez pendant quelques minutes.
4. Répartissez la préparation dans quatre moules à esquimaux puis laissez dans votre congélateur durant 15 minutes. Plantez un bâton en bois au centre de chaque esquimau puis remettez dans votre congélateur jusqu'à ce que le sorbet prenne.
5. Démoulez les esquimaux à la fraise et dégustez bien frais.
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Recette de sorbet aux pêches
Les ingrédients :
0. 665g de pêches mûres
0. 160g de sucre en poudre
0. 20g de sucre vanillé
0. Le jus d'1/2 citron non traité
La Recette :
1. Dans une casserole, versez de l'eau puis portez à ébullition. Plongez les pêches dans l'eau bouillantes puis pelez-les.
2. Découpez les fruits en deux dans le sens de la longueur, retirez le noyau puis mettez-les dans un saladier.
3. A l'aide d'une fourchette, écrasez les pêches puis passez-les au chinois.
4. Faites un sirop : Dans une casserole, mélangez 150ml d'eau froide avec le sucre en poudre puis portez à ébullition et laissez cuire de façon à obtenir un sirop. Retirez du feu.
5. Incorporez la pulpe des pêches, le sucre vanillé et le jus de citron non traité. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Couvrez d'un film alimentaire.
6. Laissez prendre le sorbet dans votre congélateur pendant quelques heures puis dégustez bien frais dans des coupes à fruits individuelles.
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Glace vanille, enrobage chocolat.
Préparation : 10 mn
- 4 jaunes d'oeuf
- 70 gr de sucre
- 300 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Dans un saladier frais, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Pendant ce temps, faîtes bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. (retirer la gousse une fois le mélange chaud)
Ajouter le lait vanillé sur le mélange oeuf-sucre. Mélanger, puis remettre à chauffer jusqu'à ce que ça laisse une fine couche sur le dos de votre cuillère en bois. Ajoutez la crème et mélangez bien.
Laissez refroidir.
Mettre le tout dans un bac au congélateur pendant une vingtaine de minutes, ressortir puis mixer (ça permet de ne pas avoir de cristaux dans votre glace). Dans l'idéal, répéter cette opération 2 ou 3 fois.
Mettre la glace dans vos moules à esquimaux, cette fois, c'est parti pour 4 à 6 heures de congélation.
10 minutes avant la dégustation, vous pouvez préparez un enrobage pour vos esquimaux : faîtes fondre 80 gr de chocolat avec 20 gr de margarine, mélangez.
Trempez votre esquimaux dans le chocolat dès la sortie du congélateur, celui-ci va figer avec le froid.
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Smoothies aux framboises
Les ingrédients :
0. 265g de framboises fraîches
0. 4cl de sirop de framboise
0. 10cl de crème liquide
0. 10cl d'eau glacée
0. 30g de pistaches concassées
0. Quelques brins de coriandre hachée
La Recette :
1. Lavez les framboises fraîches puis essuyez-les.
2. Dans un robot de cuisine, mixez les framboises avec la crème liquide et l'eau glacée. Répartissez la préparation obtenu dans quatre verres individuels.
3. Ajoutez alors le sirop de framboises puis réservez dans votre réfrigérateur durant quelques minutes. Décorez de pistaches concassées.
4. Décorez de coriandre hachée puis dégustez bien frais.
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Glace au chocolat blanc
Préparation : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 75 g de chocolat blanc + 2 carrés
Préparation :
Dans un saladier frais, battre au fouet le lait concentré pour qu'il devienne mousseux.
Ajouter les 75 g de chocolat blanc fondu, puis les deux carrés râpés.
Mettre au congélateur en remuant de temps en temps pour que la glace ne fasse pas de cristaux!
ptit suisse
hello, on peut aussi planter un bâton dans un ptit suisse et le congeler ! pensez à ceux au chocolat! mes enfants adorent, en plus y'a rien à faire, si non je le fais aussi avec des bons yogourts !