Pas de soucis, j'aime bien partager!!!
Tsaziki (origine grecque), il faut:
1 concombre râpé fin et dégorgé, sans les pépins ni la peau
1 yaourt grec nature (Migros)
1 gousse d'ail pressée
1cs d'huile d'olive
1/2 cs de vinaigre
sel, poivre
On peu y ajouter de la menthe ciselée
Servir très frais
Tu mélanges le tout et tu dégustes soit à la place de la mayonnaise soit sur du pain (traditionnel)
---------------
Gratin de pdt-courgettes:
râper à râpe à rosti 2 courgettes pas trop grosses, les faire suer dans un peu de margarine, réserver en laisser refroidir
râper des pdt avec la même râpe, je fais au pif au niveau quantité
râpé 50-70g de gruyère toujours avec la même râpe
Mélanger le tout et préparer le liquide:
A part égale crème et lait (au pif, environ 1dl de chaque selon la quantité de gratin)
sel, poivre, cayenne et mélange d'herbes de ton choix
Verser sur le mélange pdt-courgettes-gruyère et mettre au four 45 minutes.
---------------
Baked potatoes:
prévoir une grosse pdt riche en amidon ou 2 moyennes par personne
les emballer dans de l'alu et les mettre au four entre 30 et 60 minutes selon la grosseur
Servir avec de la crème acidulée aux herbes
--------------
Pdt Roasted:
prendre des pdt nouvelles ou à chair ferme
les couper en 4 dans la longueur
prendre 2-3 cs d'huile d'olive, mélanger avec des épices à grillades, sel, poivre ou un mélange tout prêt de la COOP, mélanger le tout et verser sur les pdt
Enfourner sur un papier ou dans un gros plat pendant 45 minutes en retournant de tempes en temps.
--------------
Voila, il ne reste plus qu'à te lancer!
greentea
Heureuse maman de
![Lilypie de 6 Ã 18 Ticker](http://by.lilypie.com/0rTgp2.png)
![](http://www.ticker.7910.org/as1cgBU0g411113MTUzbHN8NDUyOTY1c3xOb3VzIHNvbW1lcyBtYXJp6XMgZGVwdWlz.gif)