Grillades : quelles sont vos "spécialités"
ici c est cote de porc
ici c est cote de porc marinées, soit moutarde et herbes de provences soit miel, ketchup, sauce soja
sinon c est brochette de poulet marinées citron, ail et huile d olive ou alors sauce soja et sauce satay
on fait aussi des steack de boeufs toujours marinés
saucisse de veau, vienne grillées avec pain et moutarde
ou encore tranches de lards (encore et toujours marinées lol)
et rarement brochette de crevette marinées curry, paprika, citron, huile olive et ail
pour accompagner salade de tomates et poivron avec du persil ou salade verte, salade de riz,
salade de pates
je fais toute les brochettes et marinades moi-meme parce que ceux qu on achete tout pret
j ai deja essayé et perso je trouve ca cher et pas bon!
:)
sinon c est brochette de poulet marinées citron, ail et huile d olive ou alors sauce soja et sauce satay
on fait aussi des steack de boeufs toujours marinés
saucisse de veau, vienne grillées avec pain et moutarde
ou encore tranches de lards (encore et toujours marinées lol)
et rarement brochette de crevette marinées curry, paprika, citron, huile olive et ail
pour accompagner salade de tomates et poivron avec du persil ou salade verte, salade de riz,
salade de pates
je fais toute les brochettes et marinades moi-meme parce que ceux qu on achete tout pret
j ai deja essayé et perso je trouve ca cher et pas bon!
:)
salade de riz, salade de
salade de riz, salade de pate, salade grec, tomate mozzarella, taboule,
tartare d'artichaut à l'estragon ou basilic
4pers.
4 fonds d'artichaut
4 coeurs de palmier
400g de mozzarella
4 tomates epepinées
1/2 bouquet d'estragon ou basilic
4c.s. d'huile d'olive
sel poivre
le tout coupé en dés.
pour la viande moi j'adore les cotes de boeufs, les racks d'agneaux, et des poissons entier style dorade
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
tartare d'artichaut à l'estragon ou basilic
4pers.
4 fonds d'artichaut
4 coeurs de palmier
400g de mozzarella
4 tomates epepinées
1/2 bouquet d'estragon ou basilic
4c.s. d'huile d'olive
sel poivre
le tout coupé en dés.
pour la viande moi j'adore les cotes de boeufs, les racks d'agneaux, et des poissons entier style dorade
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
Miam et merci
Je post juste pour retrouver ces superbes recettes. J'en ai l'eau à la bouche. Merci !
brochette de poulet au curry
brochette de poulet au curry : alterné sur une brochette des morceaux de poulet avec des morceaux d'ananas, le tout badigonner de pâte curry achetée à la coop...
Bon appétit et post très intéressant pour les idées, merci les copinautes !!!! j'espère que les chaleurs vont revenir pour tester toutes ses recettes !!!!
Bon appétit et post très intéressant pour les idées, merci les copinautes !!!! j'espère que les chaleurs vont revenir pour tester toutes ses recettes !!!!
maïs
le maïs, moi, je l'achète quand il est de saison (en été, donc) et j'en cuis beaucoup à la vapeur (au four, ou à la marmite à pression), puis je tronçonne en 3 parties, et je congèle dans des sachets.
comme ça, pas besoin de précuire le maïs avant de le griller (juste anticiper un peu pour décongeler)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
comme ça, pas besoin de précuire le maïs avant de le griller (juste anticiper un peu pour décongeler)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
rien que de vous lire...
je salive... ☺
Pour le moment je n'ai pas plus d'idées que ce qui a déjà été dit !
Sauf peut-être la bonne salade mêlée dans laquelle je rajoute aussi des morceaux de melon ! un vrai régal de rafraîchissement !
Le coup de la tomme de greentea qui risque de péter j'en ris encore... mdr
miam miam on va se régaler !! ;0
Maman comblée de 4 enfants
Venez visiter mon blog ! Prix tout petits !
► ici le post "à donner" ◄ ☺ ☺ ► ici le post "je cherche" ◄
Pour le moment je n'ai pas plus d'idées que ce qui a déjà été dit !
Sauf peut-être la bonne salade mêlée dans laquelle je rajoute aussi des morceaux de melon ! un vrai régal de rafraîchissement !
Le coup de la tomme de greentea qui risque de péter j'en ris encore... mdr
miam miam on va se régaler !! ;0
Maman comblée de 4 enfants
Venez visiter mon blog ! Prix tout petits !
► ici le post "à donner" ◄ ☺ ☺ ► ici le post "je cherche" ◄
nos classiques :)
j'ai pas tout lu, mais rapidement ...
on aime :
Viande :
- racks d'agneau
- côtelettes de porc
- merguez pour nous et saucisses de veau pour les filles
je n'achète jamais mariné, j'aime pas le goût
Poisson :
- steak de thon
Légumes à griller :
- maïs (précuit à la vapeur, puis congelé et ressorti presque à la der')
- tranches fines d'aubergines et de courgettes, légèrement enduites d'huile
on peut les apprêter avec une sauce huile d'olive-balsamique-ail pressé-basilic
à se relever la nuit !
- champignons (gros champi de paris) farcis au tartare, c'est pas mal aussi
Salades :
- salade de tomate (mais alors des vraies qu'ont du goût ! noires de crimée, coeur de boeuf, roses de berne, ananas, etc...) - mozzarella (de bufflone) sans sauce, juste un coup de poivre ... mhhhh
- salade concombre-feta-menthe
- salade verte-roquette-capucine-radis-petites graînes...
Féculents :
- salade pseudo-niçoise à ma façon (pdt, haricot,tomate, oeuf, oignon)
- taboulé maison
- petites patates nouvelles coupées en 2, huilées légèrement et trempées dans assaisonnement au choix (poivre, thym, curry, paprika, cumin ... à volonté) et grossièrement saupoudrées de gros sel - cuites au four env. 30' sur une plaque à gâteau
Je n'aime pas les salades de pâtes et riz, voilà :(
voilà nos classiques, on a aussi un grill à gaz (2 brûleurs)
Aspi, Lili, on se fait un bbq cet été ???
bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
on aime :
Viande :
- racks d'agneau
- côtelettes de porc
- merguez pour nous et saucisses de veau pour les filles
je n'achète jamais mariné, j'aime pas le goût
Poisson :
- steak de thon
Légumes à griller :
- maïs (précuit à la vapeur, puis congelé et ressorti presque à la der')
- tranches fines d'aubergines et de courgettes, légèrement enduites d'huile
on peut les apprêter avec une sauce huile d'olive-balsamique-ail pressé-basilic
à se relever la nuit !
- champignons (gros champi de paris) farcis au tartare, c'est pas mal aussi
Salades :
- salade de tomate (mais alors des vraies qu'ont du goût ! noires de crimée, coeur de boeuf, roses de berne, ananas, etc...) - mozzarella (de bufflone) sans sauce, juste un coup de poivre ... mhhhh
- salade concombre-feta-menthe
- salade verte-roquette-capucine-radis-petites graînes...
Féculents :
- salade pseudo-niçoise à ma façon (pdt, haricot,tomate, oeuf, oignon)
- taboulé maison
- petites patates nouvelles coupées en 2, huilées légèrement et trempées dans assaisonnement au choix (poivre, thym, curry, paprika, cumin ... à volonté) et grossièrement saupoudrées de gros sel - cuites au four env. 30' sur une plaque à gâteau
Je n'aime pas les salades de pâtes et riz, voilà :(
voilà nos classiques, on a aussi un grill à gaz (2 brûleurs)
Aspi, Lili, on se fait un bbq cet été ???
bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
C'est la recette de ma maman
C'est la recette de ma maman ;-)) mais je te la donne quand même lol....
1,5kg aubergines
4 poivrons verts
2 tomates épluchées et épépinées et coupées en petits dés
8càs huile olive
6 càs vinaigre
6 càs persil haché
5 gousses d'ail (peut-être un peu moins suivant s'il est fort!)
sel, poivre
Faire griller poivrons et aubergines sous la grile du four pdt 20 min en les retournant régulièrement. En les sortant du four, les emballer dans du papier absorbant humide pdt 5 min puis les peler.
Hacher aubergines et poivrons au mixer.
Ajouter huile et vinaigre petit à petit en battant bien
ajouter les autres ingrédients
Servir bien froid avec des tranches de pain de campagne grillées.
Avec ces quantités ça en fait pas mal, mais c'est tellement bon... et tu peux aussi réduire les quantités ;-)
1,5kg aubergines
4 poivrons verts
2 tomates épluchées et épépinées et coupées en petits dés
8càs huile olive
6 càs vinaigre
6 càs persil haché
5 gousses d'ail (peut-être un peu moins suivant s'il est fort!)
sel, poivre
Faire griller poivrons et aubergines sous la grile du four pdt 20 min en les retournant régulièrement. En les sortant du four, les emballer dans du papier absorbant humide pdt 5 min puis les peler.
Hacher aubergines et poivrons au mixer.
Ajouter huile et vinaigre petit à petit en battant bien
ajouter les autres ingrédients
Servir bien froid avec des tranches de pain de campagne grillées.
Avec ces quantités ça en fait pas mal, mais c'est tellement bon... et tu peux aussi réduire les quantités ;-)
-
- Messages : 2014
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:27 am
merci du
merci du post
Soso-Manon
________________________________________________________
mes ventes sur Ricardo
Soso-Manon
________________________________________________________
mes ventes sur Ricardo
Mais vous êtes toutes des
Mais vous êtes toutes des Cyril Lignac du BBQ!!!! :o) J'ai copié/collé, du coup j'ai les recettes pour 10 ans de grillades merci!!! :o)
Voici ma petite contibution: une recette betty bossi que j'ai déjà depuis 3-4 ans.
Beurre 3 poivrons:
100gr de beurre ramolli
1 cc de moutarde
1/3 cc de sel
un peu de paprika et de chili en poudre
1cs de pouvron rouge en brunoise et autant de poivron jaune et vert
fouetter tous les ingrédients, hormis les poivrons, jusqu'à ce que ce mélange blanchisse. Incorporer lors la brunoise. Poser le beurre sur un film alimentaire, façonner à l'aide d'un rouleau de carton fendu (bon ça je ne le fais pas ça va aussi sans...). Réserver au frigo en laissant dans le rouleau, ou congeler (entreposer un mois max.)
C'est un délice! Je le sers aussi sur les steak cuit simplement à la poêle (les jours de pluie!!!) :o)
Voici ma petite contibution: une recette betty bossi que j'ai déjà depuis 3-4 ans.
Beurre 3 poivrons:
100gr de beurre ramolli
1 cc de moutarde
1/3 cc de sel
un peu de paprika et de chili en poudre
1cs de pouvron rouge en brunoise et autant de poivron jaune et vert
fouetter tous les ingrédients, hormis les poivrons, jusqu'à ce que ce mélange blanchisse. Incorporer lors la brunoise. Poser le beurre sur un film alimentaire, façonner à l'aide d'un rouleau de carton fendu (bon ça je ne le fais pas ça va aussi sans...). Réserver au frigo en laissant dans le rouleau, ou congeler (entreposer un mois max.)
C'est un délice! Je le sers aussi sur les steak cuit simplement à la poêle (les jours de pluie!!!) :o)
-
- Messages : 159
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:02 am
Vous êtes de vrais cordons
Vous êtes de vrais cordons bleus! Je poste pour garder la trace et épater la galerie lors de ma prochaine grillade!
voici une recette qui a eu du succès la dernière fois:
brochette de poulet à la sauge et au jambon de parme.
prendre un morceau de blanc de poulet, l'épicer, y presser une demi feuille de sauge et entourer d'un bout de jambon de parme (prendre du pas cher de la Mig..) puis enfiler sur la brochette. On peut alterner avec des morceaux de courgette (marinée dans l'huile olive et épices) sur la brochette.
voici une recette qui a eu du succès la dernière fois:
brochette de poulet à la sauge et au jambon de parme.
prendre un morceau de blanc de poulet, l'épicer, y presser une demi feuille de sauge et entourer d'un bout de jambon de parme (prendre du pas cher de la Mig..) puis enfiler sur la brochette. On peut alterner avec des morceaux de courgette (marinée dans l'huile olive et épices) sur la brochette.
Alors il y a déjà pas mal
Alors il y a déjà pas mal d'idée... Mais en plus je rajouterai ;
Mois je fais aussi pour l'apéro; Des pains toast beurré des 2 côtés et je mets des épices dessus (paprika, sel, poivre, herbes divers) puis on les cuits au gril!
Comme accompagnement pour la viande, des bananes au lard, ananas au lard, courgette au lard.
Brochette de crevette ! Poulet au miel et moutarde.
Voilà le reste à été dit !
Mois je fais aussi pour l'apéro; Des pains toast beurré des 2 côtés et je mets des épices dessus (paprika, sel, poivre, herbes divers) puis on les cuits au gril!
Comme accompagnement pour la viande, des bananes au lard, ananas au lard, courgette au lard.
Brochette de crevette ! Poulet au miel et moutarde.
Voilà le reste à été dit !
-
- Messages : 25
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am