150gr de beurre ramoli en morceaux
200gr de sucre
1 pincée de sel
-> battre le tout
4 oeufs
-> les ajouter un à un en battant quelques secondes entre chaque. Puis battre env.5 minutes jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
250g de farine
1 1/2 cc de poudre à levée
-> mélanger les 2 et ajouter à la préparation.Bien mélanger le tout.
Ajouter des dés de chocolat ou alors une plaque de chocolat noir en petits morceaux (100g)
-> bien mélanger
Préparer de la rhubarbe (env.300 gr) et couper des tiges de la grandeurs de votre moule à cake
-> disposer 1/3 de la préparation au fond du moule, ajouter la moitié de rhubarbe, remettre 1/3 de la préparation et ajouter la dernière moitié de la rhubarbe. Terminer avec le reste de la préparation!
Enfourner pour env.65 minutes au préchauffé à 180° (moi je le cuis à 160° chaleur tournante).
Voilà!
Il y a la variante où tu coupes ta rhubarbe en dés et tu les fais caramélisés dans un peu de beurre et de sucre et où tu mélanges tout ensemble avant de verser dans ton moule.
Lala05, maman de Morgane, Mathis et Elsa
Uploaded with
ImageShack.us
Uploaded with
ImageShack.us
Uploaded with
ImageShack.us