Qui a une bonne recette de gratin de pdt ???

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Répondre
Love love
Messages : 465
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am

Qui a une bonne recette de gratin de pdt ???

Message par Love love »

Qui aurait une recette facile et bonne pour faire un bon gratin de pdt ?
Suis vraiment pas douée pour faire les gratins... Merci de votre aide !!!
Bisous
melinou27
Messages : 32
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:06 am

Gratin

Message par melinou27 »

Alors, moi je fais qqch à ma façon, je ne sais pas si ça te plaira mais ça peut déjà te donner une idée :

- Peler les pommes de terre et les laver
- Les couper en morceau (selon ton choix) et éparpiller une première couche dans un plat à gratin
- Assaisonner avec poivre, sel, paprika
- Ajouter une couche de fromage râpé
- Ajouter la deuxième couche des pommes de terre
- Les assaisonner
- Ajouter la deuxième couche de fromage râpé
- Pour la fin, je met du fromage à raclette au-dessus pour que ça soit plus croustillant mais à toi de voir.

Ensuite, je mets de la crème autrement, c'est trop sec.

Au four jusqu'à ce que tes pommes de terre soient molles.

J'espère que tu as tout compris, si jamais, redis-moi.

Nous, en tout cas, on adore cette recette !


Votre réglette en signature pour les forums et vos emails
Love love
Messages : 465
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am

Merci pour ta recette ca a

Message par Love love »

Merci pour ta recette ca a l'air très bon !

Lilypie de 6 à 18 Ticker

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
melinou27
Messages : 32
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:06 am

De rien

Message par melinou27 »

De rien. Oui, j'adore ce gratin, j'en fait au moins une fois par moi mais point de vue calories, ça cartonne aussi ! lol mais bon, faut se faire plaisir parfois !


Votre réglette en signature pour les forums et vos emails
Swissmade
Messages : 299
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am

moi je fais comme

Message par Swissmade »

moi je fais comme ça:


Frotter le plat avec une gousse d ail
Mettre les pommes de terres en lamelles pelées,
Ajouter sel, poivre et muscade
Ajouter des petits morceaux de lard fumé malbunner
Ajouter du gruyère et de la crème et melanger le tout
Cuire au four....








Swissmade, maman de Timea et Hayden

Hebergement gratuit d image et photo
Love love
Messages : 465
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am

UP UP...

Message par Love love »

UP UP...

Lilypie de 6 à 18 Ticker

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
pitchoune78
Messages : 184
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:06 am

Alors voici ma recette du

Message par pitchoune78 »

Alors voici ma recette du gratin.

Peler les pmt, les couper en fines rondelles. Ensuite je mets une première couche de pmdt après un peu de gruyère râpé, ensuite de nouveau des pmdt et après dernière couche de gruyère râpé. Ensuite j'assaisone de poivre et sel et noix de muscade. je fais cuir un peu de bouillon de légumes (env. 2 dl pour un grand gratin) et quand le bouillon est cuit j'arrose mes pmdt avec le bouillon et laisse reposer 2-3 minutes que ça s'imbibe bien. Ensuite au four pendant environ 1 heure et 15 minutes avant la fin de rajoute la crème.
Voilà, bon app.
Lala05
Messages : 638
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am

Alors moi j'ai une version un peu différente

Message par Lala05 »

j'aime bien faire un gratin en accompagnement lorsque j'ai des invités. Donc je le prépare à l'avance (et lorsque j'en fais pour nous uniquement, je le fais aussi la veille, ça me fait gagner du temps!).
Je peluche et je coupe mes pdts en tranches pas trop fines, je les mets dans une casserole, j'ajoute 3dl de lait et 3dl de crème à 35%. Sel, poivre, ail et noix de muscade. Je fais cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes et je verse le tout dans mon plat à gratin. S'il manque du liquide (il faut que les pdts soient recouvertes), et bien j'ajoute de la crème. Si je le cuis tout de suite, j'ajoute du fromage râpé, je le couvre avec de l'alu et hop au four. Sinon je le couvre avec de l'alu et attends le lendemain pour ajouter le fromage râpé. Je comptes 1 heure de cuisson au four préchauffé à 180° et j'enlève l'alu à mi-cuisson. Voilà!
Lala05, maman de Morgane, Mathis et Elsa
Uploaded with ImageShack.usLilypie de 6 à 18 Ticker

Uploaded with ImageShack.usLilypie 3ème anniversaire Ticker

Uploaded with ImageShack.usLilypie 2ème anniversaire Ticker
nounou72
Messages : 290
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

pour mi!! une couche de pdt

Message par nounou72 »







pour mi!!

une couche de pdt coupée fine et je met un peu de poudre d'ail et d'oignon et du fromage rapé
je remet une couche jusqu'en haut du plat
je noye de bouillon de boeuf et un peu de demi creme
je met au four jusuq'a ce que la pointe d'un couteau traverse les couches comme du beurre.
je remet une couche de fromage rapé sur le dessus et je fais gratiné au four
erulelya
Messages : 639
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:01 am

celui de ma mère -disposez

Message par erulelya »

celui de ma mère

-disposez les pommes de terre coupées en rondelles au fond d'un plat
- préparer une sauce avec de la crème fraiche liquide, du paprika, du sel, du poivre, du persil, et des herbes de Provence
-verser le tout sur les pommes de terres jusqu'à ce qu'elle baignent toutes dedans
-rajouter une bonne couche d'emmental râpé

cuisson et dégustation...un délice


-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°

Lilypie Breastfeeding tickers Lilypie First Birthday tickers

Daisypath Anniversary tickers Daisypath Anniversary tickers



Répondre