Qui a une bonne recette de gratin de pdt ???
Qui a une bonne recette de gratin de pdt ???
Qui aurait une recette facile et bonne pour faire un bon gratin de pdt ?
Suis vraiment pas douée pour faire les gratins... Merci de votre aide !!!
Bisous
Suis vraiment pas douée pour faire les gratins... Merci de votre aide !!!
Bisous
Gratin
Alors, moi je fais qqch à ma façon, je ne sais pas si ça te plaira mais ça peut déjà te donner une idée :
- Peler les pommes de terre et les laver
- Les couper en morceau (selon ton choix) et éparpiller une première couche dans un plat à gratin
- Assaisonner avec poivre, sel, paprika
- Ajouter une couche de fromage râpé
- Ajouter la deuxième couche des pommes de terre
- Les assaisonner
- Ajouter la deuxième couche de fromage râpé
- Pour la fin, je met du fromage à raclette au-dessus pour que ça soit plus croustillant mais à toi de voir.
Ensuite, je mets de la crème autrement, c'est trop sec.
Au four jusqu'à ce que tes pommes de terre soient molles.
J'espère que tu as tout compris, si jamais, redis-moi.
Nous, en tout cas, on adore cette recette !
- Peler les pommes de terre et les laver
- Les couper en morceau (selon ton choix) et éparpiller une première couche dans un plat à gratin
- Assaisonner avec poivre, sel, paprika
- Ajouter une couche de fromage râpé
- Ajouter la deuxième couche des pommes de terre
- Les assaisonner
- Ajouter la deuxième couche de fromage râpé
- Pour la fin, je met du fromage à raclette au-dessus pour que ça soit plus croustillant mais à toi de voir.
Ensuite, je mets de la crème autrement, c'est trop sec.
Au four jusqu'à ce que tes pommes de terre soient molles.
J'espère que tu as tout compris, si jamais, redis-moi.
Nous, en tout cas, on adore cette recette !
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- Messages : 184
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:06 am
Alors voici ma recette du
Alors voici ma recette du gratin.
Peler les pmt, les couper en fines rondelles. Ensuite je mets une première couche de pmdt après un peu de gruyère râpé, ensuite de nouveau des pmdt et après dernière couche de gruyère râpé. Ensuite j'assaisone de poivre et sel et noix de muscade. je fais cuir un peu de bouillon de légumes (env. 2 dl pour un grand gratin) et quand le bouillon est cuit j'arrose mes pmdt avec le bouillon et laisse reposer 2-3 minutes que ça s'imbibe bien. Ensuite au four pendant environ 1 heure et 15 minutes avant la fin de rajoute la crème.
Voilà, bon app.
Peler les pmt, les couper en fines rondelles. Ensuite je mets une première couche de pmdt après un peu de gruyère râpé, ensuite de nouveau des pmdt et après dernière couche de gruyère râpé. Ensuite j'assaisone de poivre et sel et noix de muscade. je fais cuir un peu de bouillon de légumes (env. 2 dl pour un grand gratin) et quand le bouillon est cuit j'arrose mes pmdt avec le bouillon et laisse reposer 2-3 minutes que ça s'imbibe bien. Ensuite au four pendant environ 1 heure et 15 minutes avant la fin de rajoute la crème.
Voilà, bon app.
Alors moi j'ai une version un peu différente
j'aime bien faire un gratin en accompagnement lorsque j'ai des invités. Donc je le prépare à l'avance (et lorsque j'en fais pour nous uniquement, je le fais aussi la veille, ça me fait gagner du temps!).
Je peluche et je coupe mes pdts en tranches pas trop fines, je les mets dans une casserole, j'ajoute 3dl de lait et 3dl de crème à 35%. Sel, poivre, ail et noix de muscade. Je fais cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes et je verse le tout dans mon plat à gratin. S'il manque du liquide (il faut que les pdts soient recouvertes), et bien j'ajoute de la crème. Si je le cuis tout de suite, j'ajoute du fromage râpé, je le couvre avec de l'alu et hop au four. Sinon je le couvre avec de l'alu et attends le lendemain pour ajouter le fromage râpé. Je comptes 1 heure de cuisson au four préchauffé à 180° et j'enlève l'alu à mi-cuisson. Voilà!
Lala05, maman de Morgane, Mathis et Elsa
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Je peluche et je coupe mes pdts en tranches pas trop fines, je les mets dans une casserole, j'ajoute 3dl de lait et 3dl de crème à 35%. Sel, poivre, ail et noix de muscade. Je fais cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes et je verse le tout dans mon plat à gratin. S'il manque du liquide (il faut que les pdts soient recouvertes), et bien j'ajoute de la crème. Si je le cuis tout de suite, j'ajoute du fromage râpé, je le couvre avec de l'alu et hop au four. Sinon je le couvre avec de l'alu et attends le lendemain pour ajouter le fromage râpé. Je comptes 1 heure de cuisson au four préchauffé à 180° et j'enlève l'alu à mi-cuisson. Voilà!
Lala05, maman de Morgane, Mathis et Elsa
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pour mi!! une couche de pdt
pour mi!!
une couche de pdt coupée fine et je met un peu de poudre d'ail et d'oignon et du fromage rapé
je remet une couche jusqu'en haut du plat
je noye de bouillon de boeuf et un peu de demi creme
je met au four jusuq'a ce que la pointe d'un couteau traverse les couches comme du beurre.
je remet une couche de fromage rapé sur le dessus et je fais gratiné au four
celui de ma mère -disposez
celui de ma mère
-disposez les pommes de terre coupées en rondelles au fond d'un plat
- préparer une sauce avec de la crème fraiche liquide, du paprika, du sel, du poivre, du persil, et des herbes de Provence
-verser le tout sur les pommes de terres jusqu'à ce qu'elle baignent toutes dedans
-rajouter une bonne couche d'emmental râpé
cuisson et dégustation...un délice
-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°
-disposez les pommes de terre coupées en rondelles au fond d'un plat
- préparer une sauce avec de la crème fraiche liquide, du paprika, du sel, du poivre, du persil, et des herbes de Provence
-verser le tout sur les pommes de terres jusqu'à ce qu'elle baignent toutes dedans
-rajouter une bonne couche d'emmental râpé
cuisson et dégustation...un délice
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