Bonjour à toutes,
Pour l'anniversaire d'un ami, j'aimerai faire un gâteau sur un thème qui lui plait: le ski.
J'ai plusieurs idées de quoi faire, mais je ne sais pas encore ce que je vais choisir, je crois que je vais faire quelques essais avant!!!
L'une de mes idées implique de recouvrir le gâteau d'un "nappage" blanc. Je voudrais quelquechose de très plat, très lisse et surtout bien blanc!!! pour ça, le massepain n'ira pas...
En plus, ça fait longtemps que j'ai envie d'essayer la pate à sucre, mes enfants (et moi) n'aimant pas le massepain. Mais, je n'ai jamais fait ça, et quand je cherche sur le net, je trouve 36'000 trucs différents (avec ou sans oeuf, parfois on parle de margarine, parfois pas, etc...)
Y'en a-t-il parmis vous qui avez déjà fait de la pate à sucre et qui pourraient me donner leur recette, avec les trucs et recommandations qui vont avec?
Merci d'avance!
Comment faire la pate à sucre?
Moi j'avais faite celle avec
Moi j'avais faite celle avec des marshmallow et du sucre glace, c'était vraiment facile et évitait de chercher partout du glucose.
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Il n'y a aucune recette pour devenir une mère parfaite, mais il y a mille et une façons d'être une bonne mère.
[Jill Churchill]
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Il n'y a aucune recette pour devenir une mère parfaite, mais il y a mille et une façons d'être une bonne mère.
[Jill Churchill]
Merci les filles... J'ai
Merci les filles...
J'ai testé la recette au shamallow ce week-end (un tout petit essai juste pour voir le résultat et le gout) et je suis convaincue!
En plus, pas de stress, le gâteau pour l'anni de cet ami viendra de chez un patissier! ;)
J'ai testé la recette au shamallow ce week-end (un tout petit essai juste pour voir le résultat et le gout) et je suis convaincue!
En plus, pas de stress, le gâteau pour l'anni de cet ami viendra de chez un patissier! ;)
Tu passes les chamallows
Tu passes les chamallows sous l'eau (juste pour les humidifier) puis tu les mets dans un saladier et tu mets au micro-ondes quelques secondes (ils doivent gonfler et commencer à se liquéfier).
Tu sors du micro-ondes et tu ajoutes du sucre glace par petites quantités et tu mélanges. Au début tu peux mélanger à la cuiller, mais assez vite il faut pétrir avec les doigts (pas dès le début: c'est chaud!).
Tu ajoutes du sucre jusqu'à ce que le mélange se décolle des parrois du saladier (et de tes doigts).
Voilà, aprés tu mets en forme!
Pour conserver avant de mettre en forme: bien emballer dans du célophane bien séré (ça sèche à l'air).
Tu sors du micro-ondes et tu ajoutes du sucre glace par petites quantités et tu mélanges. Au début tu peux mélanger à la cuiller, mais assez vite il faut pétrir avec les doigts (pas dès le début: c'est chaud!).
Tu ajoutes du sucre jusqu'à ce que le mélange se décolle des parrois du saladier (et de tes doigts).
Voilà, aprés tu mets en forme!
Pour conserver avant de mettre en forme: bien emballer dans du célophane bien séré (ça sèche à l'air).