voilà, tout est dans le titre, j'ai une machine à pain aussi si jamais
emrci!
sarah
je cherche une bonne recette de pate à pizza
Pour moi c'est LA
Pour moi c'est LA recette:
5gr de la levure diluer dans 1.25 déci de l'eau tiède
250gr de farine
2 cs de l'hiule d'olive
1 cc de sel
travailler la pates jusq'à quelle soit uniforme, former la boule et laisser reposer au frigo 1h 30.
garnir à souhait
pour le cuisson, ça depend de four, moi, j'ai éléctrique, je mets 250-275 degré env. 10 min.
(si tu a le four plus puissant, tu laisse 6-8 min)
avec cette recette la pizza est asset plate, fine, croustillant (la recette viens de Naples).
Si tu prefere plus gros, il faut ajouter de la levure.
bon appetit!
![Lilypie Second Birthday tickers](http://lb2f.lilypie.com/RO3Dp1.png)
5gr de la levure diluer dans 1.25 déci de l'eau tiède
250gr de farine
2 cs de l'hiule d'olive
1 cc de sel
travailler la pates jusq'à quelle soit uniforme, former la boule et laisser reposer au frigo 1h 30.
garnir à souhait
pour le cuisson, ça depend de four, moi, j'ai éléctrique, je mets 250-275 degré env. 10 min.
(si tu a le four plus puissant, tu laisse 6-8 min)
avec cette recette la pizza est asset plate, fine, croustillant (la recette viens de Naples).
Si tu prefere plus gros, il faut ajouter de la levure.
bon appetit!
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la recette de mon frère,
la recette de mon frère, apprise chez un pizzaïol
-un carré de levure fraiche ou sachet de levure dissout dans un bol d'eau tiède
-l'équivalent d'un petit verre d'huile d'olive
-1kg de farine
-de l'eau froide a volonté
verser la farine dans un grand plat, creuser un puits et y verser l'huile en remuant avec un cuillère en bois
une fois qu'une boule s'est formée, y intégrer la levure qui aura normalement gonflé
a la main et en rajoutant de l'eau travailler la pâte pour qu'elle forme une petite boule bien ferme (plus la pâte initiale est ferme, plus la pâte a pizza sera souple et fine)
laisser reposer deux heures a température ambiante sous un linge, dans une pièce a l'abri des courants d'air, sinon la pâte retombe.
au bout des deux heures, on a une pâte très souple et élastique qu'on travaille le moins possible pour qu'elle garde toute sa souplesse.
former et garnir les pizza
dans un four traditionnel ou a chaleur tournante (250°C), la pâte devra être un peu épaisse, si c'est un four a bois, il faut qu'elle soit extrafine.
-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°
-un carré de levure fraiche ou sachet de levure dissout dans un bol d'eau tiède
-l'équivalent d'un petit verre d'huile d'olive
-1kg de farine
-de l'eau froide a volonté
verser la farine dans un grand plat, creuser un puits et y verser l'huile en remuant avec un cuillère en bois
une fois qu'une boule s'est formée, y intégrer la levure qui aura normalement gonflé
a la main et en rajoutant de l'eau travailler la pâte pour qu'elle forme une petite boule bien ferme (plus la pâte initiale est ferme, plus la pâte a pizza sera souple et fine)
laisser reposer deux heures a température ambiante sous un linge, dans une pièce a l'abri des courants d'air, sinon la pâte retombe.
au bout des deux heures, on a une pâte très souple et élastique qu'on travaille le moins possible pour qu'elle garde toute sa souplesse.
former et garnir les pizza
dans un four traditionnel ou a chaleur tournante (250°C), la pâte devra être un peu épaisse, si c'est un four a bois, il faut qu'elle soit extrafine.
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