je cherche une bonne recette de pate à pizza

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zoubette
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je cherche une bonne recette de pate à pizza

Message par zoubette »

voilà, tout est dans le titre, j'ai une machine à pain aussi si jamais
emrci!
sarah
ladoszka
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Pour moi c'est LA

Message par ladoszka »

Pour moi c'est LA recette:

5gr de la levure diluer dans 1.25 déci de l'eau tiède
250gr de farine
2 cs de l'hiule d'olive
1 cc de sel

travailler la pates jusq'à quelle soit uniforme, former la boule et laisser reposer au frigo 1h 30.

garnir à souhait

pour le cuisson, ça depend de four, moi, j'ai éléctrique, je mets 250-275 degré env. 10 min.
(si tu a le four plus puissant, tu laisse 6-8 min)

avec cette recette la pizza est asset plate, fine, croustillant (la recette viens de Naples).
Si tu prefere plus gros, il faut ajouter de la levure.


bon appetit!

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zoubette
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merci!!

Message par zoubette »

mon blog de créations textiles pour enfants et plus grands....

http://minidoux.com/
rainbow77
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si jamais regarde sur mon site internet il y a pleins de recette

Message par rainbow77 »

Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09
animatrice Signe avec moi
instructrice en voie de certification massage bébé
monitrice en portage ASBP en voie de certification
reiki, métamorphose








erulelya
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la recette de mon frère,

Message par erulelya »

la recette de mon frère, apprise chez un pizzaïol

-un carré de levure fraiche ou sachet de levure dissout dans un bol d'eau tiède
-l'équivalent d'un petit verre d'huile d'olive
-1kg de farine
-de l'eau froide a volonté

verser la farine dans un grand plat, creuser un puits et y verser l'huile en remuant avec un cuillère en bois

une fois qu'une boule s'est formée, y intégrer la levure qui aura normalement gonflé

a la main et en rajoutant de l'eau travailler la pâte pour qu'elle forme une petite boule bien ferme (plus la pâte initiale est ferme, plus la pâte a pizza sera souple et fine)

laisser reposer deux heures a température ambiante sous un linge, dans une pièce a l'abri des courants d'air, sinon la pâte retombe.

au bout des deux heures, on a une pâte très souple et élastique qu'on travaille le moins possible pour qu'elle garde toute sa souplesse.

former et garnir les pizza

dans un four traditionnel ou a chaleur tournante (250°C), la pâte devra être un peu épaisse, si c'est un four a bois, il faut qu'elle soit extrafine.



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Titine81
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Message par Titine81 »

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