MMMHHHH trop bonnes, il y en avait à un buffet et je me suis régalée...
Qui aurait la recette? Vous utilisez de la morue salée pour
faire les croquettes?
Merci !!
Aux copinautes portugaises : recette des croquettes au bacalhau ???
coucou j'en ai fait une fois
coucou
j'en ai fait une fois avec ma bm, alors de mémoire, il faut
-des pommes de terres,
-de la morue (salée que tu aura fait déssaler)
-du persil (et autres épices au gout)
-des oeufs
-sel et poivre
par contre les proportions j'en sais rien elle fait au jugé
-faire cuire les pommes de terres et les écraser en purée
-effilocher la morue crue
-mélanger le tout, saler, poivrer, épicer
-casser les oeufs dans le mélange
-une fois qu'on a obtenu une purée assez épaisse et consistante on forme des boules avec la main (normalement il faut travailler avec des cuillères comme pour les quenelles, mais elle préfère le faire a la main)
-ensuite ma bm les dispose sur une feuille d'alu qui va direct au congélateur, mais on peut les faire cuire tout de suite, dans une poêle avec une bonne rasade d'huile pour les faire frire
bon appétit
et si jamais une copinaute a les proportions exactes c'est volontier^^
-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°
j'en ai fait une fois avec ma bm, alors de mémoire, il faut
-des pommes de terres,
-de la morue (salée que tu aura fait déssaler)
-du persil (et autres épices au gout)
-des oeufs
-sel et poivre
par contre les proportions j'en sais rien elle fait au jugé
-faire cuire les pommes de terres et les écraser en purée
-effilocher la morue crue
-mélanger le tout, saler, poivrer, épicer
-casser les oeufs dans le mélange
-une fois qu'on a obtenu une purée assez épaisse et consistante on forme des boules avec la main (normalement il faut travailler avec des cuillères comme pour les quenelles, mais elle préfère le faire a la main)
-ensuite ma bm les dispose sur une feuille d'alu qui va direct au congélateur, mais on peut les faire cuire tout de suite, dans une poêle avec une bonne rasade d'huile pour les faire frire
bon appétit
et si jamais une copinaute a les proportions exactes c'est volontier^^
-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°
mdrrr, tous les portugais
mdrrr, tous les portugais sont censés connaître la recette... la réponse de erulelya est excellente mais je te déconseille de saler et poivrer car la morue est déjà salée, même si tu la "désalles" pendant deux jours.
Puis quand tu as fait les boulettes ben tu dois les frire.
Et puis moi personnellement je préfère de loin les faites maisons que ceux du commerce qui n'ont aucun goût... ou alors il faut aller directement dans un commerce portugais et demander qu'elles soient faites pour toi.
Puis quand tu as fait les boulettes ben tu dois les frire.
Et puis moi personnellement je préfère de loin les faites maisons que ceux du commerce qui n'ont aucun goût... ou alors il faut aller directement dans un commerce portugais et demander qu'elles soient faites pour toi.