Aux Espagnoles
-
- Messages : 865
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am
Aux Espagnoles
Hello,
Mon fils a mangé lors du match Espagne-Suisse un repas espagnol qu'il a adoré !
C'est du thon et des poivrons grillés dans une sorte de pâte à pizza refermée comme un chausson !!!
Merci si vous pouvez m'aider à trouver le nom et la recette !
Brindherbe
Mon fils a mangé lors du match Espagne-Suisse un repas espagnol qu'il a adoré !
C'est du thon et des poivrons grillés dans une sorte de pâte à pizza refermée comme un chausson !!!
Merci si vous pouvez m'aider à trouver le nom et la recette !
Brindherbe
-
- Messages : 106
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:59 am
Hola! Il s'agit probablement
Hola!
Il s'agit probablement d'une empanada, délicieux!!
Par contre pour la recette, je ne peux pas vraiment t'aider.
En ce qui me concerne je les ai toujours plus ou moins "improvisées", en mélangeant tomates, poivrons, aïl, oignons et en mettant le tout dans une pâte déjà préparée sur laquelle je remet une autre pâte et je colle les bords (je ne sais pas si je suis très clairs hum hum).
J'ai aussi fait cette recette en mettant du boeuf coupé en tout petit, que j'avais préalablement cuit.
Mais j'avoue que mes empanadas sont nettement moins bonnes que celles que j'achète chez ma grand-mère quand je vais en Espagne :-)
Petite lumière
Il s'agit probablement d'une empanada, délicieux!!
Par contre pour la recette, je ne peux pas vraiment t'aider.
En ce qui me concerne je les ai toujours plus ou moins "improvisées", en mélangeant tomates, poivrons, aïl, oignons et en mettant le tout dans une pâte déjà préparée sur laquelle je remet une autre pâte et je colle les bords (je ne sais pas si je suis très clairs hum hum).
J'ai aussi fait cette recette en mettant du boeuf coupé en tout petit, que j'avais préalablement cuit.
Mais j'avoue que mes empanadas sont nettement moins bonnes que celles que j'achète chez ma grand-mère quand je vais en Espagne :-)
Petite lumière
Hum ça donne trop envie, et
Hum ça donne trop envie, et oui "petite-lumière" a raison, c'est empanada.
Tu peux la faire à tout ce que tu veux. La meilleure pour moi reste au thon avec sauce tomate, huile, poivron, ail.
Je la fais souvent avec des épinards et de la viande hachée.
En Galice, ils les font au fruit de mer, à la morue, et bien d'autre recette.
****************************************************************
Merci de voter pour ma puce, un clic sur "J'aime" par jour. MERCI
N'hésitez pas à m'envoyer le lien de vos bambins pour que je puisse leurs donner mon vote également.
Tu peux la faire à tout ce que tu veux. La meilleure pour moi reste au thon avec sauce tomate, huile, poivron, ail.
Je la fais souvent avec des épinards et de la viande hachée.
En Galice, ils les font au fruit de mer, à la morue, et bien d'autre recette.
****************************************************************
Merci de voter pour ma puce, un clic sur "J'aime" par jour. MERCI
N'hésitez pas à m'envoyer le lien de vos bambins pour que je puisse leurs donner mon vote également.
-
- Messages : 865
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am
Merci pour le nom, mais
Merci pour le nom, mais quriez vous la recette ?
Merci mille fois !
Articles à petits prix sur Anibis
Haut
Merci mille fois !
Articles à petits prix sur Anibis
Haut
Hello, C'est une
Hello,
C'est une enpanada!
Voici comment je la fais moi :
Farce : faire revenir dans une poêle à petit feu pendant environ 30 minutes : 1 grande bte de conserve de tomates concassées (j'enlève un peu le jus dans une passoire), 1 ou 2 poivrons coupés en dés, 2 btes des thons (ou thon frais), une petite dizaine de cornichons coupés petits, 1 petit oignon coupé, assaisonnement sel, poivre, huile olive.
Sur une plaque à tarte tu prends un fond de tarte pâte feuilletée, tu piques, tu verses ta farce (un peu refroidie), tu recouvres d'une pâte feuilletée, avec une fourchette tu colles les côté et tu fais des trous sur le dessus et finalement tu badigeonnes avec un jaune d'œuf et hop au four...
C'est une enpanada!
Voici comment je la fais moi :
Farce : faire revenir dans une poêle à petit feu pendant environ 30 minutes : 1 grande bte de conserve de tomates concassées (j'enlève un peu le jus dans une passoire), 1 ou 2 poivrons coupés en dés, 2 btes des thons (ou thon frais), une petite dizaine de cornichons coupés petits, 1 petit oignon coupé, assaisonnement sel, poivre, huile olive.
Sur une plaque à tarte tu prends un fond de tarte pâte feuilletée, tu piques, tu verses ta farce (un peu refroidie), tu recouvres d'une pâte feuilletée, avec une fourchette tu colles les côté et tu fais des trous sur le dessus et finalement tu badigeonnes avec un jaune d'œuf et hop au four...
Empanada gallega miam!
Moi pour la farce je mets ail, oignon, poivrons, tomates concassés et thon (quantités au pif!)
Pour la pâte, normalement c'est la pâte à pain avec un peu d'huile d'olive, ici par je prends la pâte à pizza (par conseil de ma concierge qui est galicienne et faisait sa pâte elle-même jusq'il y a peu de temps...) le resultat est très bon
Je sens que je vais en faire une bientôt!
Pour la pâte, normalement c'est la pâte à pain avec un peu d'huile d'olive, ici par je prends la pâte à pizza (par conseil de ma concierge qui est galicienne et faisait sa pâte elle-même jusq'il y a peu de temps...) le resultat est très bon
Je sens que je vais en faire une bientôt!
POur garder la recette merci
POur garder la recette merci ; )
3.12.09: TG ++++++++ pour notre anni de mariage civil j'en revenais pas, merci les traitements d'hormones
22.03.10: écho morpho- alors tu vas bien tu pèses 374 gr. le placenta te nourrit tjs. Mais tu es placé très bas tu est trop pressé. Alors encore arrêt alitée jusqu'au 10 mai! le 13.04.10 augmentation adalat 60 mg ensuite hospitalisation si pas mieux. le 10.05.10 Tjs adalat 60mg/3x/jour et repos
le 14.05.10 maman est allée à cécil perte d'une partie du bouchon muqueux, et col dilaté-->repos total jusqu'au terme rdv le 21.05.10 pour discussion hospitalisation maturation des poumons-- tjs repos +adalat jusqu'au terme le 26.07.2010 et bb est en siège ha ha
3.12.09: TG ++++++++ pour notre anni de mariage civil j'en revenais pas, merci les traitements d'hormones
22.03.10: écho morpho- alors tu vas bien tu pèses 374 gr. le placenta te nourrit tjs. Mais tu es placé très bas tu est trop pressé. Alors encore arrêt alitée jusqu'au 10 mai! le 13.04.10 augmentation adalat 60 mg ensuite hospitalisation si pas mieux. le 10.05.10 Tjs adalat 60mg/3x/jour et repos
le 14.05.10 maman est allée à cécil perte d'une partie du bouchon muqueux, et col dilaté-->repos total jusqu'au terme rdv le 21.05.10 pour discussion hospitalisation maturation des poumons-- tjs repos +adalat jusqu'au terme le 26.07.2010 et bb est en siège ha ha
-
- Messages : 110
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
alors
je fais moi aussi des empanada mais je fais aussi la pâte maison
tu mélange de la farine, de la levure et du lait tu sale un peu et tu laisse gonfler soit tout le matin ou tout l'am
puis pour la farce je l'a fait toute simple des oignons du thon du sel poivre et un peu de colorant alimentaire
tu saisis le tout dans une poele
dans un plat tu le beurre étale un bout de la pâte puis tu rajoute la farce et tu la récouvre avec le reste de la pâte et hop au four 35 minutes à 200°
avec une salade c'est un régal
tu mélange de la farine, de la levure et du lait tu sale un peu et tu laisse gonfler soit tout le matin ou tout l'am
puis pour la farce je l'a fait toute simple des oignons du thon du sel poivre et un peu de colorant alimentaire
tu saisis le tout dans une poele
dans un plat tu le beurre étale un bout de la pâte puis tu rajoute la farce et tu la récouvre avec le reste de la pâte et hop au four 35 minutes à 200°
avec une salade c'est un régal