urgent une bonne sauce à spaghetti mais sans crème et sans fromage??

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rainbow77
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urgent une bonne sauce à spaghetti mais sans crème et sans fromage??

Message par rainbow77 »

voilà je voulais changer de ma sauce bolo habituelle , j'a 10 hommes qui viennent faire leur réunion chez nous ce soir.

Spaghettis au programme mais vous avez des idées de sauce sans crème ni fromage? merci
Sunny74
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Hello

Message par Sunny74 »

Moi j'adore faire une sauce tomate, avec oignons, poivrons, champignons de Paris, olives noires, dès de jambon et lardons, basilic frais!
;-)
liloo84
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Sauce au pistou, c est trop

Message par liloo84 »

Sauce au pistou, c est trop bon et tout simple. Du basilic, de l'ail, de l'huile d'olive, de l'huile de coude et c'est fait !

Si jamais voici une recette : http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_sauce-au-pistou_23902.aspx

Moi je rajoute des pignons que je grille un peu a la poele et un peu de parmesan. Je mixe le tout, c est délicieux.



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mamnini
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- Sauce tomates, basilic,

Message par mamnini »

- Sauce tomates, basilic, thon, oignons, herbettes....


Pâtes au citron:
- 1 citron non traité
- 40gr de beurre demi-sel
- 300gr de crevettes roses
- 200gr de petits pois surgelés
- 400gr de fettucinis
-sel, poivre

- Raper le zeste du citron
- Malaxer le beurre avec le zeste et du poivre
- Metttre au frais sur une assiette.
- Presser le citron et arroser les crevettes avec le jus, poivrer.
- Cuir les pâtes avec les petits pois dans l'eau salée.
- Egoutter-les en gardant 4cuillère à soupe d'eau ds la casserole, remettre sur le feu et en fouettant incorporer le beure parfumé






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lalie16
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sauce tomate avec du thon et

Message par lalie16 »

sauce tomate avec du thon et des olives, miam miam !
Aspirine
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Vu le temps qu'il fait, moi

Message par Aspirine »

Vu le temps qu'il fait, moi je te proposerais une sauce aux tomates fraîches

Petits dés de tomates, basilic, ail, huile d'olive (une bonne de préférence lol), poivre et sel

Tu mélanges aux pâtes chaudes et c'est un délice !

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Lola10
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Sauce thon-tomate

Message par Lola10 »


Tu fais une sauce tomate tu y ajoutes des herbettes du thon et zou voilà une sauce vite fait toute bonne.

Bonne soirée
rainbow77
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miam merci beaucoup les filles

Message par rainbow77 »

Ma puce née le 02.02.06, mon poussin né le 19.12.07, mon poussinou né le 24.08.09
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Lilou79
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Je suis moi aussi pour la

Message par Lilou79 »

Je suis moi aussi pour la sauce au thon. Si tu aimes, avant de mettre les autres ingrédients (thon, purée de tomates et origan), dans l'huile d'olive extra tu mets une gousse d'ail (que tu enlèves ensuite) et quelques anchois à faire cuire très doucement. Chez moi tout le monde aime comme ça!

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


...et elle est impatiente d'être grande soeur!!!


Sady
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tu fais revenir des olives

Message par Sady »

tu fais revenir des olives noires dénoyautées avec de l'ail dans un peu d'huile d'olives et tu ajoutes ensuite une boîte de tomates concassées. Tu peux proposer de la ricotta à côté pour ceux qui aiment.

Sady

Maman d'Ella et de Charline :

joliprintemps
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à la rucola (roquette)

Message par joliprintemps »

roquette et zeste d'orange, avec de l'huile d'olive (ou de la crème). Mixer le tout, et assaisonner, un délice!
Bon ap!
lallifan
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spaghetti alle vongole

Message par lallifan »

Les pates même basilic, toutes les pates se mangent avec parmesan...sauf celle au poisson ou le fromage est interdit
Alors voici spaghetti alle vongole:

Ingrédients

1 kg de coques (ou autre coquillage)
1 bouquet de persil plat
1 oignon
3 gousses d'ail
250 ml vin blanc
400 g de spaghettis
1/2 citron
2 c. à soupe de beurre

palourdes

Nettoyez les coques : plongez-les dans de l'eau et renouvelez plusieurs fois l'opération. Cette étape est très importante car elle permet d'éliminer le sable. Rincez-les et brossez-les.

Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole et cuisez les pâtes al dente.

Entretemps, mettez les coques et le vin blanc dans une casserole et portez à ébullition pendant 5 minutes à couvert. Les coques qui ne s'ouvent pas sont éliminés. Filtrez et laissez décanter le jus de cuisson. Otez les coquillages et la coquille sauf quelques uns pour la décoration.

Étuvez l'ail, l'oignon et le persil dans l'huile. Ajoutez le jus des coquillages et, après réduction de moitié, émulsionnez la sauce avec le beurre. Ajoutez le citron, le sel, le poivre et les coquillages.

Mélangez avec les pâtes et servez avec les coquilles réservées comme décoration.Lallifan
rainbow77
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merci du coups vais faire thon olive

Message par rainbow77 »

merci du coups vais faire thon olives et je vais garder les autres recettes pour une prochaine fois. Dessert je vais faire une tarte aux abricots


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erulelya
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pesto: -du basilic frais -de

Message par erulelya »

pesto:

-du basilic frais
-de l'huile d'olive
-des pignons
-du parmesan ou de la chapelure
-une petite branche d'épinard frais (cru, pour ajouter du gout mais c'est facultatif)

soit a l'ancienne dans le mortier, soit a la mode flemme, au robot

mixer le basilic, les pignons, et l'épinard, rajouter l'huile a vue jusqu'à obtenir une sauce, rajouter le parmesan ou la chapelure en dernier.

la chapelure: mon arrière grand mère appelait ça "le parmesan des pauvres" une cuillère de chapelure sur des pâtes natures ou en sauce rajoute un peu de croustillant et c'est délicieux.


-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°

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