Risotto aux champignons (recette italienne du risotto alla fungaiola)
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn minimum
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de riz rond
- 300 g de mélange de champignons (cèpes, girolles, morilles...) ou 250 g de champignons de Paris frais (j'ai mis une boite de 400gr de champ de Paris de chez Aldi)
- 50 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 ou 2 brins de persil ou herbes à l'italienne
- sel et poivre
- 150 g de parmesan râpé
Préparation :
Faire blanchir les champignons dans 1/2 litre d'eau salée pendant 5 minutes. Egouttez-les et conservez leur bouillon. Si en conserve pas besoin de faire cette étape
Dans un poêlon ou une grande casserole à fond peu épais, faire revenir l'oignon, l'ail et le persil hachés fin dans 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
Rajoutez le riz, les champignons, le reste de la crème et le mascarpone et recouvrez du bouillon. Assaisonnez. Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (au moins 45 minutes). Nous on a laissé 30 min, c'étaqit amplement suffisant...et bien remuer régulièrement sinon ça attache..
Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Remuez bien.
Servez bien chaud.
Juste excellentissime!!!
Voici une recette de risotto à tomber par terre¨!!!!
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:59 am
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Moi aussi je vais
Moi aussi je vais l'essayer.. merci
Maman d'un loulou 07 et d'une louloutte 09
Maman d'un loulou 07 et d'une louloutte 09
Miam, vais très bientôt
Miam, vais très bientôt essayer.
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