Un repas qui en "jette" une idée?
Un repas qui en "jette" une idée?
Salut les copinautes...
voilà voilà suis un peu à cours d'idées...dimanche prochain on fête l'anni à mon papa chez nous (on sera une dizaine) et je voulais faire un truc qui en "jette" ça peut être froid, en buffet, chaud etc...mais un truc qui change du traditionnel rôti, ou broche ou canapé, plat de fromage etc...
a vos idées
d'avance merci
voilà voilà suis un peu à cours d'idées...dimanche prochain on fête l'anni à mon papa chez nous (on sera une dizaine) et je voulais faire un truc qui en "jette" ça peut être froid, en buffet, chaud etc...mais un truc qui change du traditionnel rôti, ou broche ou canapé, plat de fromage etc...
a vos idées
d'avance merci
coucou je viens d'organiser
coucou
je viens d'organiser les 50 ans de ma maman et perso j'ai fait plein de canapés différents, posés sur des miroirs, ainsi que des terrines et autres choses faciles à manger ac les mains, et ca en a jeté pas mal :D
je viens d'organiser les 50 ans de ma maman et perso j'ai fait plein de canapés différents, posés sur des miroirs, ainsi que des terrines et autres choses faciles à manger ac les mains, et ca en a jeté pas mal :D
alors j'ai fait : - canapés
alors j'ai fait :
- canapés au jambon ac un quart de tomate cerise et une rondelle de cornichons
- canapés au thon
- canapés aux crevettes
- canapés aux asperges
- canapés au surimi
- canapés au saumon
- canapés aux oeufs
- canapés au parfait
- canapés aux anchois
- canapés au salami
- canapés au jambon ac un quart de tomate cerise et une rondelle de cornichons
- canapés au thon
- canapés aux crevettes
- canapés aux asperges
- canapés au surimi
- canapés au saumon
- canapés aux oeufs
- canapés au parfait
- canapés aux anchois
- canapés au salami
Un truc qui en jette c'est
Un truc qui en jette c'est la cuisson en croûte de sel. Ca marche avec de la viande, du poisson, un poulet...bon y faut s'entrainer un coup avant quand même. Tu cuits ta viande complétement enrobée de sel et au moment de servir tu donnes un grand coup sur la croûte qui se fend et à l'intérieur la viande est bien moelleuse avec tout son jus. Bon appétît !
Ici j'ai eue des invités
Ici j'ai eue des invités l'autre soir bon on était 4 mais je dois dire que c'était assez réussis lolll.. Je pense que a 10 tu y arrives aussi.
Apéro : flûtes maison mmmmmh...
En entrée, j'ai fait un Gaspacho dans des jolies verres à verrines que j'avais posé sur des assiettes en ardoise.
Plat : Rumsteack de boeuf au four, avec sauce béarnaise, pomme de terre écrasée et petits légumes.
Dessert : Fondant au chocolat aussi posé sur une assiette en ardoise, avec un peu de sucre glace et des fraises et framboises à côté.
Tu peux préparer beaucoup de choses à l'avance et pour 10 tu augmentes tout simplement les quantité :o)
Apéro : flûtes maison mmmmmh...
En entrée, j'ai fait un Gaspacho dans des jolies verres à verrines que j'avais posé sur des assiettes en ardoise.
Plat : Rumsteack de boeuf au four, avec sauce béarnaise, pomme de terre écrasée et petits légumes.
Dessert : Fondant au chocolat aussi posé sur une assiette en ardoise, avec un peu de sucre glace et des fraises et framboises à côté.
Tu peux préparer beaucoup de choses à l'avance et pour 10 tu augmentes tout simplement les quantité :o)
-
- Messages : 50
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:01 am
Entrée rapide et jolie
Tu peux faire une soupe froide, servie ds des verres, voire eventuellement 2 soupes de 2 couleurs différentes, présentées l'une sur l'autre ds des verres étroits ... Genre...
- concombre cru épluché mixé avec yaourt nature et menthe
- gaspacho classique (la marque Alvalle est excellente et naturelle, au rayon frais)
- courgettes cuites vapeur + oignon, curry, coriandre mixe avec du kiri ou chavroux
- soupe melon au poivre, vin blanc
a décorer avec qques germes, ciboulette, tranche de lard grille, 1 mini toast, etc....
Comme plat froid: saumon cuit au court bouillon et refroidi, decore avec tranches citron et servi avec mayonnaise maison et salade patates-cornichons-oignon
dessert rapide et léger, si tu as des verrines sous la main: panna cotta individuelles avec base de 50% lait et 50% crème liquide + sucre + 1 cc agar agar. Faire bouillir 30 secondes en remuant et déposer au frigo ds les moules pdt 4h (ou 2h au congelo). Recouvrir avec voulus framboises (framb fraiches ou surgelées mixées ou écrasées avec du sucre). Tr les autres parfums sont évidemment possibles (café, chocolat, orange, gd marnier, kiwi, etc...)
- concombre cru épluché mixé avec yaourt nature et menthe
- gaspacho classique (la marque Alvalle est excellente et naturelle, au rayon frais)
- courgettes cuites vapeur + oignon, curry, coriandre mixe avec du kiri ou chavroux
- soupe melon au poivre, vin blanc
a décorer avec qques germes, ciboulette, tranche de lard grille, 1 mini toast, etc....
Comme plat froid: saumon cuit au court bouillon et refroidi, decore avec tranches citron et servi avec mayonnaise maison et salade patates-cornichons-oignon
dessert rapide et léger, si tu as des verrines sous la main: panna cotta individuelles avec base de 50% lait et 50% crème liquide + sucre + 1 cc agar agar. Faire bouillir 30 secondes en remuant et déposer au frigo ds les moules pdt 4h (ou 2h au congelo). Recouvrir avec voulus framboises (framb fraiches ou surgelées mixées ou écrasées avec du sucre). Tr les autres parfums sont évidemment possibles (café, chocolat, orange, gd marnier, kiwi, etc...)