Cake au chocolat - Qui aurait une bonne recette ?

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Paprika75
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Cake au chocolat - Qui aurait une bonne recette ?

Message par Paprika75 »

Mon fils va fêter ses 4 ans la semaine prochaine et j'aimerais lui faire un bon cake au chocolat pour le jour de crèche.

Auriez-vous une recette d'un bon cake simple (pas fondant) ?

Merci :-)
Paprika75
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(Pas de sujet)

Message par Paprika75 »


rainbow77
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le pavé au chocolat

Message par rainbow77 »

Ma puce née le 02.02.06, mon poussin né le 19.12.07, mon poussinou né le 24.08.09
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Paprika75
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Tu as

Message par Paprika75 »

la recette stp ?


lola999
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Pour 6 personnes : - 200 g

Message par lola999 »

Pour 6 personnes :

- 200 g chocolat noir crémant
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 2 branches de chocolat (cailler, torino,...)

glaçage
- 80 g chocolat noir crémant
- 40 g de beurre

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très très doux.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger le chocolat/beurre avec le sucre/jaune d'oeuf.
Mélanger la farine et la poudre à lever.
Incorporer la farine au reste du mélange.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Rouler les branches de choc dans de la farine et les enfoncer à peine dans la préparation.

Enfourner pendant 45 mn à 180°

Faire fondre le chocolat et beurre dans une casserole et tartiner le cake lorsqu'il a refroidit.


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bubble_bubble5
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pour garder la recette merci

Message par bubble_bubble5 »

pour garder la recette merci beaucoup!!
rainbow77
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voilà la rectte Pavés au

Message par rainbow77 »

voilà la rectte

Pavés au chocolat : Pour les enfants je ne mets pas de noix de coco et je décore de smarties.

Quantitées prévues pour une plaque de 30x33 cm environ.

3 oeufs
250 gr sucre
remuer jusqu'à ce que ça blanchisse

2 c.c. sucre vanillé
2 c.s. cacao en poudre
ajouter

3 dl lait
300 gr farine
2 c.c. poudre à lever
incorporer

200 gr margarine ou beurre fondu et refroidi
ajouter

Cuisson : 15 minutes, rainure inférieure du four préchauffé à 200°.

Glaçage :

200 gr sucre glace
2.c.s. cacao en poudre
2.c.c. sucre vanillé
50 gr margarine ou beurre fondu et refroidi.
4-5 c.s. café fort, froid
100 gr de noix de coco rapée


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Paprika75
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@rainbow77

Message par Paprika75 »

dans ta recette il n'y a pas de chocolat à fondre ? Uniquement 2 cs de poudre de cacao ?


rainbow77
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oui moi je mets du cacao maigre

Message par rainbow77 »

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rainbow77
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tiens je m'aperçois qu'il

Message par rainbow77 »

tiens je m'aperçois qu'il manquait un bout de la recette.

Ingrédients

Quantité pour 1 plaque 30x33 cm ( +papier sulfurisé)

- 3 oeufs
- 250 gr de sucre
- 2cc de sucre vanillé
- 2cs de cacao en poudre( moi je mets 2,5 cs de cacao pur maigre)
- 3dl de lait
- 300 gr de farine
- 2cc de poudre à lever
- 200 gr de beurre ou margarine fondu et refroidi
Préparation

Mélanger les oeufs et le sucre ajouter le sucre vanillé et le cacao en poudre. Incorporer le lait, la farine et la poudre à lever et à la fin le beurre refroidi.

Cuisson : 15 min , rainure inférieure du four , préchauffé à 200°.( four chaleur tournante combiné) laisser refroidir le biscuit , renversé sur la grille , retirer le papier sulfurisé et remettre dans la plaque à gâteau.

Glaçage :
Ingrédients

- 200 gr de sucre de glace
- 2cs de cacao en poudre ( mio j’ai mis 3cs de cacao pur maigre)
- 2cc de sucre vanillé
- 50 gr de beurre ou margarine fondu refroidi
- 4-5 cs de café fort , refroidi
- 100gr de noix de coco râpée
Préparation

bien mélanger le tout , couler sur le biscuit tiède et lisser. Si on veut on peut saupoudrer le glaçage avant qu’il ne refroidisse

Il se garde dans un emballage étanche . On peut le préparer 3-4 jours à l’avance.

PS : je décore de Smarties pour le plaisir des petits et des grands ;)



Ma puce née le 02.02.06, mon poussin né le 19.12.07, mon poussinou né le 24.08.09
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