Cake au chocolat - Qui aurait une bonne recette ?
Cake au chocolat - Qui aurait une bonne recette ?
Mon fils va fêter ses 4 ans la semaine prochaine et j'aimerais lui faire un bon cake au chocolat pour le jour de crèche.
Auriez-vous une recette d'un bon cake simple (pas fondant) ?
Merci :-)
Auriez-vous une recette d'un bon cake simple (pas fondant) ?
Merci :-)
Pour 6 personnes : - 200 g
Pour 6 personnes :
- 200 g chocolat noir crémant
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 2 branches de chocolat (cailler, torino,...)
glaçage
- 80 g chocolat noir crémant
- 40 g de beurre
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très très doux.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger le chocolat/beurre avec le sucre/jaune d'oeuf.
Mélanger la farine et la poudre à lever.
Incorporer la farine au reste du mélange.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Rouler les branches de choc dans de la farine et les enfoncer à peine dans la préparation.
Enfourner pendant 45 mn à 180°
Faire fondre le chocolat et beurre dans une casserole et tartiner le cake lorsqu'il a refroidit.
- 200 g chocolat noir crémant
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 2 branches de chocolat (cailler, torino,...)
glaçage
- 80 g chocolat noir crémant
- 40 g de beurre
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très très doux.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger le chocolat/beurre avec le sucre/jaune d'oeuf.
Mélanger la farine et la poudre à lever.
Incorporer la farine au reste du mélange.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Rouler les branches de choc dans de la farine et les enfoncer à peine dans la préparation.
Enfourner pendant 45 mn à 180°
Faire fondre le chocolat et beurre dans une casserole et tartiner le cake lorsqu'il a refroidit.
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- Messages : 33
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am
pour garder la recette merci
pour garder la recette merci beaucoup!!
voilà la rectte Pavés au
voilà la rectte
Pavés au chocolat : Pour les enfants je ne mets pas de noix de coco et je décore de smarties.
Quantitées prévues pour une plaque de 30x33 cm environ.
3 oeufs
250 gr sucre
remuer jusqu'à ce que ça blanchisse
2 c.c. sucre vanillé
2 c.s. cacao en poudre
ajouter
3 dl lait
300 gr farine
2 c.c. poudre à lever
incorporer
200 gr margarine ou beurre fondu et refroidi
ajouter
Cuisson : 15 minutes, rainure inférieure du four préchauffé à 200°.
Glaçage :
200 gr sucre glace
2.c.s. cacao en poudre
2.c.c. sucre vanillé
50 gr margarine ou beurre fondu et refroidi.
4-5 c.s. café fort, froid
100 gr de noix de coco rapée
Ma puce née le 02.02.06, mon poussin né le 19.12.07, mon poussinou né le 24.08.09
http://mandana.balet.ws/
animatrice Signe avec moi
instructrice en voie de certification massage bébé
monitrice en portage ASBP en voie de certification
reiki, métamorphose
Pavés au chocolat : Pour les enfants je ne mets pas de noix de coco et je décore de smarties.
Quantitées prévues pour une plaque de 30x33 cm environ.
3 oeufs
250 gr sucre
remuer jusqu'à ce que ça blanchisse
2 c.c. sucre vanillé
2 c.s. cacao en poudre
ajouter
3 dl lait
300 gr farine
2 c.c. poudre à lever
incorporer
200 gr margarine ou beurre fondu et refroidi
ajouter
Cuisson : 15 minutes, rainure inférieure du four préchauffé à 200°.
Glaçage :
200 gr sucre glace
2.c.s. cacao en poudre
2.c.c. sucre vanillé
50 gr margarine ou beurre fondu et refroidi.
4-5 c.s. café fort, froid
100 gr de noix de coco rapée
Ma puce née le 02.02.06, mon poussin né le 19.12.07, mon poussinou né le 24.08.09
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tiens je m'aperçois qu'il
tiens je m'aperçois qu'il manquait un bout de la recette.
Ingrédients
Quantité pour 1 plaque 30x33 cm ( +papier sulfurisé)
- 3 oeufs
- 250 gr de sucre
- 2cc de sucre vanillé
- 2cs de cacao en poudre( moi je mets 2,5 cs de cacao pur maigre)
- 3dl de lait
- 300 gr de farine
- 2cc de poudre à lever
- 200 gr de beurre ou margarine fondu et refroidi
Préparation
Mélanger les oeufs et le sucre ajouter le sucre vanillé et le cacao en poudre. Incorporer le lait, la farine et la poudre à lever et à la fin le beurre refroidi.
Cuisson : 15 min , rainure inférieure du four , préchauffé à 200°.( four chaleur tournante combiné) laisser refroidir le biscuit , renversé sur la grille , retirer le papier sulfurisé et remettre dans la plaque à gâteau.
Glaçage :
Ingrédients
- 200 gr de sucre de glace
- 2cs de cacao en poudre ( mio j’ai mis 3cs de cacao pur maigre)
- 2cc de sucre vanillé
- 50 gr de beurre ou margarine fondu refroidi
- 4-5 cs de café fort , refroidi
- 100gr de noix de coco râpée
Préparation
bien mélanger le tout , couler sur le biscuit tiède et lisser. Si on veut on peut saupoudrer le glaçage avant qu’il ne refroidisse
Il se garde dans un emballage étanche . On peut le préparer 3-4 jours à l’avance.
PS : je décore de Smarties pour le plaisir des petits et des grands ;)
Ma puce née le 02.02.06, mon poussin né le 19.12.07, mon poussinou né le 24.08.09
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Ingrédients
Quantité pour 1 plaque 30x33 cm ( +papier sulfurisé)
- 3 oeufs
- 250 gr de sucre
- 2cc de sucre vanillé
- 2cs de cacao en poudre( moi je mets 2,5 cs de cacao pur maigre)
- 3dl de lait
- 300 gr de farine
- 2cc de poudre à lever
- 200 gr de beurre ou margarine fondu et refroidi
Préparation
Mélanger les oeufs et le sucre ajouter le sucre vanillé et le cacao en poudre. Incorporer le lait, la farine et la poudre à lever et à la fin le beurre refroidi.
Cuisson : 15 min , rainure inférieure du four , préchauffé à 200°.( four chaleur tournante combiné) laisser refroidir le biscuit , renversé sur la grille , retirer le papier sulfurisé et remettre dans la plaque à gâteau.
Glaçage :
Ingrédients
- 200 gr de sucre de glace
- 2cs de cacao en poudre ( mio j’ai mis 3cs de cacao pur maigre)
- 2cc de sucre vanillé
- 50 gr de beurre ou margarine fondu refroidi
- 4-5 cs de café fort , refroidi
- 100gr de noix de coco râpée
Préparation
bien mélanger le tout , couler sur le biscuit tiède et lisser. Si on veut on peut saupoudrer le glaçage avant qu’il ne refroidisse
Il se garde dans un emballage étanche . On peut le préparer 3-4 jours à l’avance.
PS : je décore de Smarties pour le plaisir des petits et des grands ;)
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