mousse au chocolat

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erulelya
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mousse au chocolat

Message par erulelya »

qui a une recette?

j'ai tenté d'en faire une hier café/chocolat, mais ça a plus viré en crème qu'en mousse.
pitchounette123
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coucou, tu fait fondre du

Message par pitchounette123 »


coucou, tu fait fondre du chocolat
batre les jaunes en mousse avec le sucre, et le blanc avec une pincer de sel,
foueter la creme. melange le jaune au chocolat, puis la creme, puis les blanc et tu laise au frigo un moment et sais pret

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erulelya
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-_-' c'est exactement comme

Message par erulelya »

-_-'

c'est exactement comme ça que j'ai fait

...

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fati31
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Mousse inratable et délicieuse...

Message par fati31 »

pours 6 personnes:
3 blancs d'oeufs / 40g de sucre / 250g de choc (crémant noir de la mig..) / 3 jaunes d'oeufs / 50g de beurre / 2,5dl de crème chantilly (crème pas entière à fouetter, à mettre un moment au congélateur avant, qu'elle soit bien froide et après elle monte super bien)

Fondre le choc au bain-marie, hors du feu ajouter le beurre ramolli en fouettant: le mélange doit devenir comme une pommade. Incorporer les jaunes d'oeufs et laisser un peu refroidir.

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant 40g de sucre. A mi-parcours, verser l'appareil sur les blancs en neige et mélanger délicatement. Ainsi que la crème chantilly (crème fouettée).

Mettre la mousse au frigo au min. 4h avant de servir. L'idéal serait de la préparer la veille

Je l'ai faite hyper souvent et jamais ratée. Bon appétit




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mamma13
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j'en est une treeeesa simple

Message par mamma13 »

j'en est une treeeesa simple et magique^^
tu fais fondre ton choc soit en le mettant dans le l'esu chaude (sa se melange pas donc apres ta juste a virer l'eau) soit au bain marie, tu monte ta creme et voila tu melanges les deux delicatement et sa fais de la mousse au choc
pour pas que sa tranche tu peux dabord melanger un peu de creme avec le chocolat, et tu melange pour que se soit moins liquide et apres tu rajoute le reste de la creme

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mamma13
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comme quantité c'est 150gr

Message par mamma13 »

comme quantité c'est 150gr de chocolat 250ml de creme entiere tres froide et dans la creme quand tu la monte tu peux mettre 5cc de sucre glace sa monte mieux plus vite et plus solide

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pitchounette123
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peut na tu pas mis assez d

Message par pitchounette123 »

peut na tu pas mis assez d oeufs?moi sa marche toujours


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erulelya
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je vais vite tester tout ça

Message par erulelya »

je vais vite tester tout ça merci^^

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