Coucou!
J'ai fait dernièrement des glaces à la vanille que tout le monde a adoré et devoré (bon, ce sont des gros mangeurs mdr!!), et je viens de me rendre compte que je n'ai plus la moindre idée comment je les ai faites... Ca a du être un de mes essays plus ou moins farfelu, je me rappelles juste qu'il y a de la crème...
Ah oui, et je n'ai pas de sorbetière, donc ce n'est pas une des recettes "facile" avec ça...
Pffff, vous avez des idées pour moi?
Merci!
glace à la vanille maison... je ne sais plus comment j'ai fait!
wi voila comme
marmottine23 et cest délicieux par contre moi je fais de la chantilly avec la crème comme cac est encore + onctueux mais peut etre sans le battre aussi?je ne sais pas en tt cas la mienne est tjrs super aéré pas lourde et on croit tjrs que je lai acheté hihi ! bonne cuisine
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- Messages : 19
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
Hello , J'ai la recette du
Hello ,
J'ai la recette du croque menus si tu veux:
- Un oeuf /
- Un jaune d'oeuf /-> verser dans une terrine
- 3cs de sucre /
- un demi bâton de vanille / -> la fendre et gratter ajouter les grains.
- Un sachet de sucre vanilliné
ou quelques gouttes d'arôme vanille /-> ajouter et battre en mousse
- Un blanc d'oeuf /-> battre en neige et ajoute
-1 cs de sucre /-> pour obtenir une masse brillante
- 2 dl de crème -> incorporer alternativement et délicatement
l'appareil verser dans un moule et laisse prendre au congélateur 2-3heures
Pour les gourmand il suffit de remplacer la vanille par 100g chocolat noir fondu froid et diminuer le sucre :o)
Il y a aussi au café ou l'on remplace la vanille par 1 cs de café instantané qu'on délaye avec une cuillère à soupe d'eau chaudes.
une bonne dégustation.
J'ai la recette du croque menus si tu veux:
- Un oeuf /
- Un jaune d'oeuf /-> verser dans une terrine
- 3cs de sucre /
- un demi bâton de vanille / -> la fendre et gratter ajouter les grains.
- Un sachet de sucre vanilliné
ou quelques gouttes d'arôme vanille /-> ajouter et battre en mousse
- Un blanc d'oeuf /-> battre en neige et ajoute
-1 cs de sucre /-> pour obtenir une masse brillante
- 2 dl de crème -> incorporer alternativement et délicatement
l'appareil verser dans un moule et laisse prendre au congélateur 2-3heures
Pour les gourmand il suffit de remplacer la vanille par 100g chocolat noir fondu froid et diminuer le sucre :o)
Il y a aussi au café ou l'on remplace la vanille par 1 cs de café instantané qu'on délaye avec une cuillère à soupe d'eau chaudes.
une bonne dégustation.
Merci! je vais tester
Merci!
je vais tester alors... :-)
bisous
----------------------------------------------------------
Le chef vous propose le menu:
- Une salade un peu mélangée
- Un steak première qualité extraordinaire avec trois portions de frites adolescents du jardin précédent du steak
- Les desserts:
Ma princesse "crème au chocolat" (!) née en juillet 2005: Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
et la cerise sur le gâteau arrivée en août 2008: Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la beauté...
et ça donne: 7 fois du bruit et du bonheur dans une maison!!! Voilà mon plat préféré! :-)
Bon appétit!
je vais tester alors... :-)
bisous
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Le chef vous propose le menu:
- Une salade un peu mélangée
- Un steak première qualité extraordinaire avec trois portions de frites adolescents du jardin précédent du steak
- Les desserts:
Ma princesse "crème au chocolat" (!) née en juillet 2005: Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
et la cerise sur le gâteau arrivée en août 2008: Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la beauté...
et ça donne: 7 fois du bruit et du bonheur dans une maison!!! Voilà mon plat préféré! :-)
Bon appétit!
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
j'ai une recette qui marche
j'ai une recette qui marche a tous les coups. c'est une base de crème anglaise a laquelle on rajoute de la crème fraiche
3 œufs
1 l de lait
1 cs d'arôme vanille ou une gousse de vanille
150 gr de sucre
2 dl de crème
-faire bouillir le lait avec la gousse de vanille ou l'arome
-séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs
-battre les jaunes avec 100 gr de sucre
-verser doucement le lait bouilli sur le mélange en remuant et remettre immédiatement sur feu doux en continuant de remuer.
-une fois la crème prise, sortir du feu et réserver.
-battre les blancs d'œuf en neige avec le reste du sucre et une pincée de sel
-incorporer les blancs a la crème
-rajouter à la fin 2 dl de crème fraiche
-verser dans un récipient fermé et laisser prendre 2 heures au congélateur
-passé ces deux heures, il faut régulièrement aller remuer le mélange toutes les demi heures pendant 4 heures. Au besoin, le broyer au mixer, cette manipulation évitera la formation de cristaux.
-laisser 12h minimum avant de deguster
______________________________________________
WOW; Chasseresse elfe de la nuit lvl 54
AION; Aède élyséenne lvl 30
3 œufs
1 l de lait
1 cs d'arôme vanille ou une gousse de vanille
150 gr de sucre
2 dl de crème
-faire bouillir le lait avec la gousse de vanille ou l'arome
-séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs
-battre les jaunes avec 100 gr de sucre
-verser doucement le lait bouilli sur le mélange en remuant et remettre immédiatement sur feu doux en continuant de remuer.
-une fois la crème prise, sortir du feu et réserver.
-battre les blancs d'œuf en neige avec le reste du sucre et une pincée de sel
-incorporer les blancs a la crème
-rajouter à la fin 2 dl de crème fraiche
-verser dans un récipient fermé et laisser prendre 2 heures au congélateur
-passé ces deux heures, il faut régulièrement aller remuer le mélange toutes les demi heures pendant 4 heures. Au besoin, le broyer au mixer, cette manipulation évitera la formation de cristaux.
-laisser 12h minimum avant de deguster
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WOW; Chasseresse elfe de la nuit lvl 54
AION; Aède élyséenne lvl 30