Messages : 131
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:39 am
Bonjour,
je me demandais si vous aussi vous êtes à chaque fois obligées de re-mixer la purée que vous aviez préparée à l'avance pour bb. Il me semble pas pouvoir faire autrement car une fois décongelée, le liquide et le solide se séparent ce qui donne une texture/goût pas top... Y'a t-il qqch à faire pour éviter ça ? Comment faites-vous ?
Merci et bonne journée !
je me demandais si vous aussi vous êtes à chaque fois obligées de re-mixer la purée que vous aviez préparée à l'avance pour bb. Il me semble pas pouvoir faire autrement car une fois décongelée, le liquide et le solide se séparent ce qui donne une texture/goût pas top... Y'a t-il qqch à faire pour éviter ça ? Comment faites-vous ?
Merci et bonne journée !
Messages : 120
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
En chauffant bien et en mélangeant, c'est extra. Sur conseil du CMS, j'ajoute un peu d'huile (tournesol, colza, olive) ou du beurre après la cuisson.
Messages : 2773
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am
Ben, en fait, c'est simplement dû au fait que la pomme de terre se congèle très mal... elle contient trop d'amidon. Donc, perso, j'ai renoncé à congeler... ou sinon, j'utilise de la patate douce à la place, et ça, ça se congèle nickel.
Lany
Mes ventes sur Ricardo
Lany
Mes ventes sur Ricardo
Messages : 131
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:39 am
Merci pour vos réponses !
@Lany : en effet toutes mes purées contenaient de la pomme de terre... Je vais essayer de mettre de la patate douce ou bien du riz à la place, on verra ce que ça donne. Merci pour le tuyau ! D'ailleurs, à tout hasard sais-tu si ce que ça donne avec du riz ?
@Lany : en effet toutes mes purées contenaient de la pomme de terre... Je vais essayer de mettre de la patate douce ou bien du riz à la place, on verra ce que ça donne. Merci pour le tuyau ! D'ailleurs, à tout hasard sais-tu si ce que ça donne avec du riz ?
Messages : 2773
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am
Je n'ai jamais essayé de congeler une purée légumes-riz... faut voir... essaie, mais évite d'en faire 10 pots, lol!!! Je sais que le riz tout seul se congèle assez bien, mais mixé avec des légumes...
Sinon, sur le post "purée d'épinards" vient de dire qu'elle fait aussi des purées de légumes mélangés à de la polenta... ça me semble une très bonne idée, histoire aussi de varier un peu... ou avec du couscous pourquoi pas... je vais préparer ça à mon petit pour toute à l'heure.
Lany
Mes ventes sur Ricardo
Sinon, sur le post "purée d'épinards" vient de dire qu'elle fait aussi des purées de légumes mélangés à de la polenta... ça me semble une très bonne idée, histoire aussi de varier un peu... ou avec du couscous pourquoi pas... je vais préparer ça à mon petit pour toute à l'heure.
Lany
Mes ventes sur Ricardo
Messages : 131
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:39 am
Oui c'est une idée la polenta ! J'ai l'intention d'essayer également avec des grains de maïs.
Messages : 277
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am
ah ben merci pour ce post, me demandais exactement la meme chose !
bisous
bisous
Messages : 774
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Coucou !!
C'est moi qui mélange la polenta aux légumes... Et en tout cas, ça plait vachement à mon bébé. Par contre, j'ai jamais essayer de congelé.
J'ai le même problème avec la purée de pdt, une fois décongelée c'est pas terrible.
Sinon, y aussi les pâtes qu'on peut donner dès 6ou 7 mois! Faut voir, ça peut changer un peu aussi..
bisoux
C'est moi qui mélange la polenta aux légumes... Et en tout cas, ça plait vachement à mon bébé. Par contre, j'ai jamais essayer de congelé.
J'ai le même problème avec la purée de pdt, une fois décongelée c'est pas terrible.
Sinon, y aussi les pâtes qu'on peut donner dès 6ou 7 mois! Faut voir, ça peut changer un peu aussi..
bisoux
Messages : 440
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am
Je congele toutes les purees pour mon loulou!
Millet, polenta, patates, pates, riz, boulgour.
Mon truc pour que ca reprenne une belle texture octueuse, c'est de bien la rechauffer (je fais ca au micro-onde), je touille bien avec une fourchette et je laisse refroidir a la bonne temperature pour mon loulou!
Mes ventes sur Ricardo
Millet, polenta, patates, pates, riz, boulgour.
Mon truc pour que ca reprenne une belle texture octueuse, c'est de bien la rechauffer (je fais ca au micro-onde), je touille bien avec une fourchette et je laisse refroidir a la bonne temperature pour mon loulou!
Mes ventes sur Ricardo