Trop de soya c'est mauvais?
Trop de soya c'est mauvais?
Mon fils de 18 mois est allergic au lait, oeufs et fruits à coque. J'ai essayé de lui donner le poudre de 'lait' préscrit par l'allergologue pour les allergiques et il le refuse carrement. Donc on m'a dit de lui donner du lait de soya avec du calcium (il n'avale que 150 ml par jour). Parfois je lui cuisine de la viande mais très souvant il la laisse de côté. ça fait qu'au niveau de proteines il n'a que le lait soya, tofu, yogurt au soya, crème de soya... et j'essaie de complémenter avec des lentilles et haricots. Mais je me fais des soucis à deux niveaux: est-ce que c'est mauvais de lui donner 'trop' de produits à base de soya? Et est-ce qu'il va avoir des carences en fer, B12 ou autres? Quelqu'un connais un spécialist en alimentation pour les petits qui pourra me conseiller?
Pas de réponse absolue à ta question
Si tu te fais vraiment du souci...le plus à même de répondre à ta question... c'est un nutrionniste spécialisé dans les enfants allergiques... regarde avec l'allergologue, il peut te faire un bon pour la prise en charge ET te recommander quelqu'un.
Pour le soya, il y a des polémiques en Europe et en Amérique du Nord sur le soya... notamment sur sa quantité de phyto-oestrogènes.
Mais au delà de ces polémiques, qui n'existent qu'en occident.... en Asie ou le soya est la nourriture de base depuis des siècles avec le riz... ça les a pas rendu stériles pour autant ( le risque que voient les occidentaux avec le soya chez les garçons)
En terme de protéines, d'acides gras essentiels... aucun souci... calcium non plus...
Si tu arrives à varier avec quelques autres légumineuses et un peu de protéines animales de temps à autres à mon avis aucun souci
Tu pourrais regarder pour rajouter quelques algues...
On arrive à vivre sans carences avec un régime végétarien bien balancé... donc ton fils qui mange de la viande même si c'est pas en grande quantités ne devrait pas avoir de soucis
Tout de bon
merichan, maman d'une plus si petite puce née en août 2004
free de lait & gluten forum de discussion débutant autour des régimes sans lait et sans gluten
Pour le soya, il y a des polémiques en Europe et en Amérique du Nord sur le soya... notamment sur sa quantité de phyto-oestrogènes.
Mais au delà de ces polémiques, qui n'existent qu'en occident.... en Asie ou le soya est la nourriture de base depuis des siècles avec le riz... ça les a pas rendu stériles pour autant ( le risque que voient les occidentaux avec le soya chez les garçons)
En terme de protéines, d'acides gras essentiels... aucun souci... calcium non plus...
Si tu arrives à varier avec quelques autres légumineuses et un peu de protéines animales de temps à autres à mon avis aucun souci
Tu pourrais regarder pour rajouter quelques algues...
On arrive à vivre sans carences avec un régime végétarien bien balancé... donc ton fils qui mange de la viande même si c'est pas en grande quantités ne devrait pas avoir de soucis
Tout de bon
merichan, maman d'une plus si petite puce née en août 2004
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