Ma pédiatre m'a dit que de congeler sa fait ressortir une enzyme ou une bactérie (pas tout suivi) et que certain enfant ne le supporte pas. Moi qui congèle mon lait, ben j'vais aussi arrêter. Du coup hier achat d'un babycook en urgence.
Mais elle m'a aussi dit de râper les pommes, donc je ne les cuit pas.
Quelle différence entre pomme cru et cuite?
Bon, j'ai décider de congeler les purée pour quand je travaille et faire du frais quand j'suis à la maison. Et cette été je vais lui congeler plein de fruit pour cette hiver, elle est ok avec sa ma pédiatre mais dit que c'est mieux le frais. Dur, dur, elle a chamboulé toute mes "croyances".
voili, voilou
commencer les purée, fruit cru ou cuit?
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Elle m'a l'air un peu
Elle m'a l'air un peu spécial ta pédiatre...
Jamais entendu nul part qu'on pouvait pas congeler notre lait ou des purées!
Je pense que des purées maison congelées maison seront toujours meilleurs que des petits pots industriels...
Sinon pour le moment moi je donne les fruits cuits.
Tu verras le babycook c'est top :)
Jamais entendu nul part qu'on pouvait pas congeler notre lait ou des purées!
Je pense que des purées maison congelées maison seront toujours meilleurs que des petits pots industriels...
Sinon pour le moment moi je donne les fruits cuits.
Tu verras le babycook c'est top :)
salut, j'avais jamais
salut,
j'avais jamais entendu parler d'une enzyme qui ressort a la congélation...pourtant j'ai eu des cours la dessus, bizarre...
pour les fruits ma puce a trois moi et demi et je lui donne cru ou cuits selon ce que j'ai. hier c'était de la compote, et aujourd'hui elle a gouté un peu de pomme râpée.
la différence entre les deux c'est les vitamines et minéraux, a la cuisson ils s'en vont tandis que cru ils restent bien en place.
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j'avais jamais entendu parler d'une enzyme qui ressort a la congélation...pourtant j'ai eu des cours la dessus, bizarre...
pour les fruits ma puce a trois moi et demi et je lui donne cru ou cuits selon ce que j'ai. hier c'était de la compote, et aujourd'hui elle a gouté un peu de pomme râpée.
la différence entre les deux c'est les vitamines et minéraux, a la cuisson ils s'en vont tandis que cru ils restent bien en place.
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alors mon lutin a 6 mois,
alors mon lutin a 6 mois, pour l moment je cuis tout... sauf le melon qu il a eu cru, et la banane.
J ai le controle chez le pédiatre lundi, j verrai ce qu il me raconte à ce niveau là
J ai le controle chez le pédiatre lundi, j verrai ce qu il me raconte à ce niveau là
Ma pédiatre est aussi
Ma pédiatre est aussi homéopathe, elle ne dit pas que je ne peux pas congeler mais que c'est mieux le frais. Ce qui en soit est vrai.
Perso mes cop's on tjs congeler et me suis dit que je ferais pareil, mais du coup elle m'a mis le doute. Bon, je vais faire du congeler et du frais quand je peux comme ça il a moitié moitié.
Pas facile d'être maman, mais c'est tellement magique.
@Calla: j'adore la photo de ton petit, je me réjoui de voir le mien manger une bonne pastèque.
Perso mes cop's on tjs congeler et me suis dit que je ferais pareil, mais du coup elle m'a mis le doute. Bon, je vais faire du congeler et du frais quand je peux comme ça il a moitié moitié.
Pas facile d'être maman, mais c'est tellement magique.
@Calla: j'adore la photo de ton petit, je me réjoui de voir le mien manger une bonne pastèque.
Les fruits crus peuvent
Les fruits crus peuvent être plus allergènes contrairement aux fruits cuits. C'est aussi pour ça qu'on les donne cuit. Et peut-être au niveau digestion? mais pas sûre de ça.