Toxoplasmose

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ptite femme
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Toxoplasmose

Message par ptite femme »

Hello

Voilà je me fais toujours beaucoup de souci concernant la nourriture que je mange, car je n'ai pas eu la toxo. Alors voilà je suis allée manger au resto et j'ai demandé de la viande bien cuite et elle est arrivée légèrement rosée, je n'ai rien osé dire alors j'ai mangé mais il n'y avait pas de sang, j'espère que c'était assez cuit. Est-ce que vous vous posé aussi beaucoup de questions ou c'est seulement moi, des fois je deviens folle à force.
Ptite femme
skinny76
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re: Toxoplasmose

Message par skinny76 »

Hello Ptite femme,

Comme toi je n'ai pas eus la toxo. Je suis à 25SG et je fais aussi attention, mais je ne me prends pas trop la tête !
Je mange de tout, sauf les steak tartares,les fromages à pâte molle, et la viande séchée. Mais, il m'arrive aussi de manger de la viande un peu rosée. Du moment qu'elle n'est pas saignante, il n'y a aucun problème. La seule chose qui est vraiment bien, c'est que c'est mon mari qui fait la caisse des chats !
Je crois qu'il faut un peu relativiser. Je ne l'ai pas encore attrapée en 28ans, donc se serait vraiment de la mal chance si ça arrivait maintenant !

Bisous,
Skinny.
beba1
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re: Toxoplasmose

Message par beba1 »

Hello,
Comme je comprends tes angoisses! Je vis la même chose, je suis toxo négative et c'est vrai que c'est un stress supplémentaire. Moi aussi, j'ai déjà fait des "bêtises" où après coup on se dit qu'on aurait mieux fait de ne pas manger ceci ou cela.... d'un autre côté on a passé des années à ne pas faire attention et n'avons rien eu (moi j'ai toujours eu un chat et j'adore le tartare!)
Mais c'est vrai que cela vaut la peine de faire attention. Moi j'ai développé une stratégie pendant ma grossesse: à la maison, c'est facile: tu laves parfaitement tes fruits, légumes, tu cuits ta viande complètement (genre semelle)...si tu as un chat, ne nettoye pas sa litière toi-même ou mets des gants.
La difficulté, je trouve, c'est au restaurant: déjà que point de vue hygiène on ne sait jamais comment c'est, (il ne faut pas non plus oublier tous les autres risques tels que salmonelles, listériose qui concernent toutes les femmes enceintes...)mais en plus parfois c'est difficile de commander quelque chose de sûr. Personnellement, j'ai essayé de prendre le moins de risques possible: commander du poisson plutôt que de la viande ou alors du poulet (en général de toute façon trop cuit), pas de crudités (va savoir comment elles sont lavées, quoique en hiver pas beaucoup de risques, les légumes viennent direct de serre). Le plus risqué, c'est de toute façon la viande crue, surtout mouton et porc. De plus, chaque fois que je suis invitée chez des amis, je téléphone avant et dis ce que je peux manger et pas, cela passe toujours très bien...
Voilà, je suis un peu longue, mais bon c'est vrai que ce problème est stressant. Si quelque chose n'est pas clair, redemandes, je te répondrais volontiers.
Bonne chance!
Moi je me réjouis de bientôt pouvoir remanger un tartare ainsi que du fromage coulant qui pue bien (listériose...) et allez, un petit verre de porto (il faudra que j'attende, j'aimerais allaiter...)
Beba, 35 SA
chicahola
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re: Toxoplasmose

Message par chicahola »

Houllaallaaa!!!! Cela me rappelle des souvenirs!!!!!! Comme moi, je ne suis pas immunisé contre la toxo et ce fut galère pour choisir un plat au resto!!!! Pour finir, je mangeais soit des pates, soit des pizzas.......Je fus très stricte aussi. Au resto, j'ai même renvoyé ma viande car je la voulais bien cuite (moi qui adore saignante!!!).

Et puis, le temps passe, 9 mois est vite arrivée et aujourd'hui, je me fais régale avec steak tartare, salade verte, viande séchée et j'en passe......

Allez courage et c'est rare avec les produits des hypermarchés avec leurs légumes transgéniques que l'on chope quelque chose!!!!!!!!
ptite femme
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re: Toxoplasmose

Message par ptite femme »

Merci les filles

C'est trop cool de pourvoir être rassurée par des personnes qui vivent ou ont vécu la même chose on se sent moins seule. Je ferai attention et surtout je vais essayer de ne plus trop me prendre la tête. Mais bon ma grossesse est encore longue je suis qu'à 18 semaines alors je reviendrai sûrement vous voir pour d'autres ptits trucs.
merci
Ptite femme
Dans valais
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re: Toxoplasmose

Message par Dans valais »

Moi qui suis une grosse gourmande, je ne pouvais pas me priver de tout, alors un petit truc : pour la charcuterie ou autre viande crue sechee, il faut la congele au moins 2 jours, la petite bebete n'aime pas du tout ca.
Deux choses pourtant a eviter absolument pour TOUTES les futures mamans : le tiramisu et la mousse au chocolat (ou autre), car ils contiennent de l'oeuf cru! Et le saumon fume est egalement pas tres recommande, meme congele au prealable....

Magali, maman d'un petit Florian
laskaveni
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re: Toxoplasmose

Message par laskaveni »

salut moi je suis pas enceinte mais ma soeur oui elle na pas non plus immuniser contre la toxoplasmose mais moi je connais un petit enfant qui as sa il est completement anormal alors je te souhaite vraiment de faire attention car il es ds un foyer il es aveugle il marche pas tout seul es il retarder physiquement je pense que sa vaut la peine de se priver pense aussi a l acide folique que tu trouve ds les melons sais vraiment tres impressionnant a bientot courage sa en vaut la peine
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