j'ai tapé vite mon message,
Publié : jeu. juil. 08, 2010 1:41 pm
j'ai tapé vite mon message, alors il est plein de faute, je voulais dire sans sel, mais avec des herbes, mais en fait le but de mon mot était de dire de ne pas te prendre la tête en effet, car chaque pédiatre pense autrement.
Moi franchement je fais avec les bonnes anciennes méthodes sans se prendre le chou, et mes enfants ont bien grandi, et surtout mangent de tout sans être pénibles, et cela je suis sûre que ça vient aussi de ce qu'on leur a donné à manger au tout début, car c'est là qu'on leur forge le palais, qu'ils découvrent les goûts.
Vers 8 mois ils ont mangé comme nous, mais mixés toujours plus grossièrement, c'est aussi plus simple (et même la choucroute ou le papet ils adoraient), donc la période petits pots exprès pour bébé est assez courte si on le veut bien.
Et vers 1 an c'était en petits morceaux à table avec nous.
Et le soir, toujours à l'ancienne, j'ai toujours fait mes bouillies même, style semoule, porridge, riz au lait, qu'on peut aussi manger froid le lendemain en dessert, c'est vite fait et tellement meilleur que les bouillies achetées.
Tout ça pour te dire qu'en effet avec 3 d'un coup, il faut aller au plus simple sans se prendre la tête.
Juste une chose, il faut garder un peu d'eau de cuisson, pour que la purée soit assez lisse et pas sèche quand on mixe en tout cas au début, après tu vois à l'oeil, et puis moi je n'ai jamais regardé avec des proportions 1/3 , 2/3, j'y vais à l'oeil ou en fonction de ce que j'ai à disposition.
-------
Myrtille, maman comblée par 4 rayons de soleil qui illuminent notre maisonnée : un garçon de 10 ans et trois filles de 8 ans, 4 ans, et 5 mois
Moi franchement je fais avec les bonnes anciennes méthodes sans se prendre le chou, et mes enfants ont bien grandi, et surtout mangent de tout sans être pénibles, et cela je suis sûre que ça vient aussi de ce qu'on leur a donné à manger au tout début, car c'est là qu'on leur forge le palais, qu'ils découvrent les goûts.
Vers 8 mois ils ont mangé comme nous, mais mixés toujours plus grossièrement, c'est aussi plus simple (et même la choucroute ou le papet ils adoraient), donc la période petits pots exprès pour bébé est assez courte si on le veut bien.
Et vers 1 an c'était en petits morceaux à table avec nous.
Et le soir, toujours à l'ancienne, j'ai toujours fait mes bouillies même, style semoule, porridge, riz au lait, qu'on peut aussi manger froid le lendemain en dessert, c'est vite fait et tellement meilleur que les bouillies achetées.
Tout ça pour te dire qu'en effet avec 3 d'un coup, il faut aller au plus simple sans se prendre la tête.
Juste une chose, il faut garder un peu d'eau de cuisson, pour que la purée soit assez lisse et pas sèche quand on mixe en tout cas au début, après tu vois à l'oeil, et puis moi je n'ai jamais regardé avec des proportions 1/3 , 2/3, j'y vais à l'oeil ou en fonction de ce que j'ai à disposition.
-------
Myrtille, maman comblée par 4 rayons de soleil qui illuminent notre maisonnée : un garçon de 10 ans et trois filles de 8 ans, 4 ans, et 5 mois