ou trouver epices Ras El Hanout??
merci à vous 2 ;))
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
Au marché !
Il y a toujours un stand qui vend des épices, des olives et des produits typiquement méditerranéens.
niveau composition j'ai
niveau composition j'ai trouvé cela:
Tout sur - RAS-EL-HANOUT
Recettes
* Tanjia Marrakchia
* Turbot grillé aux artichauts huilés à l'infusion de sauge ananas
Guy Martin, Restaurant Le Grand Véfour, France
Ce mélange d'épices est employé en Afrique du Nord. Chaud et parfumé, moyennement piquant, parfait dans les tajines et autres ragoûts, couscous, gibier et friandises au beurre, miel et amandes. On compte 24 variétés qui figurent dans sa composition dont
* les boutons de roses
* racine d'iris
* la catharide (coléoptère)
* la maniguette
* la lavande
* cardamome
* macis
* galanga
* poivre long
* poivre à queue
* muscade
* piment Jamaïque
* cannelle
* girofle
* gingembre
* poivre noir
* curcuma
* nigelle, etc.
et encore :
C'est un mélange typique de la cuisine marocaine. Il regroupe un grand nombre d'épices et il représente la fierté des épiciers arabes. Ras el hanout signifie en effet : la tête du magasin.
Le ras el hanout est parfois vendu sous l' appellation "épice couscous" mais cela ne devrait pas limiter son emploi. Il se marie très bien avec le poisson, les légumes, les merguez et les tajines.
alors peut-être existe-il une épice déjà prête pour le couscous?
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
Tout sur - RAS-EL-HANOUT
Recettes
* Tanjia Marrakchia
* Turbot grillé aux artichauts huilés à l'infusion de sauge ananas
Guy Martin, Restaurant Le Grand Véfour, France
Ce mélange d'épices est employé en Afrique du Nord. Chaud et parfumé, moyennement piquant, parfait dans les tajines et autres ragoûts, couscous, gibier et friandises au beurre, miel et amandes. On compte 24 variétés qui figurent dans sa composition dont
* les boutons de roses
* racine d'iris
* la catharide (coléoptère)
* la maniguette
* la lavande
* cardamome
* macis
* galanga
* poivre long
* poivre à queue
* muscade
* piment Jamaïque
* cannelle
* girofle
* gingembre
* poivre noir
* curcuma
* nigelle, etc.
et encore :
C'est un mélange typique de la cuisine marocaine. Il regroupe un grand nombre d'épices et il représente la fierté des épiciers arabes. Ras el hanout signifie en effet : la tête du magasin.
Le ras el hanout est parfois vendu sous l' appellation "épice couscous" mais cela ne devrait pas limiter son emploi. Il se marie très bien avec le poisson, les légumes, les merguez et les tajines.
alors peut-être existe-il une épice déjà prête pour le couscous?
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
Tu peux aussi en trouver sur
Tu peux aussi en trouver sur www.terreexotique.fr
Ils ont des super épices, sucres (miam, miam !). etc..., j'ai craqué, j'ai fait une méga commande, ils sont en France, livrent en Suisse et je n'ai rien payé (ni frais de porc, ni frais de douane) et ils envoient plein d'échantillons, des kdo et des recettes de cuisine sympa avec leur produits (bien sur !).
J'ai le Ras El Hanout (offert lors de ma commande) mais je n'ai pas encore testé. Je vais faire ta recette de tajine de poulet qui a l'air bien sympas !
(Je t'envoie volontiers 1 c. à café si tu veux essayer !!)
A +
Ils ont des super épices, sucres (miam, miam !). etc..., j'ai craqué, j'ai fait une méga commande, ils sont en France, livrent en Suisse et je n'ai rien payé (ni frais de porc, ni frais de douane) et ils envoient plein d'échantillons, des kdo et des recettes de cuisine sympa avec leur produits (bien sur !).
J'ai le Ras El Hanout (offert lors de ma commande) mais je n'ai pas encore testé. Je vais faire ta recette de tajine de poulet qui a l'air bien sympas !
(Je t'envoie volontiers 1 c. à café si tu veux essayer !!)
A +
Alors tu as commandé quoi
Alors tu as commandé quoi ?
Moi chez eux j'adore les sucres (celui de noël, pas trop de saison mais que je mets sur la tartine du déjeuner !!! miammm..., saveur d'enfance au caramel, bref tous...)
Un truc aussi le mélange du trappeur, absolument fabuleux sur du saumon...
J'ai encore plein d'échatillons à tester mais suis vraiment fan !
Par contre j'ai fait hier à midi cette recette de tajine de poulet, j'ai trouvé bon mais sans plus...dans la recette ils disent 3 cs de cumin, j'en ai mis 2 et je trouvais déjà trop...pour finir on sent que le goût du cumin...Essaie et redis-moi des nouvelles...
Moi chez eux j'adore les sucres (celui de noël, pas trop de saison mais que je mets sur la tartine du déjeuner !!! miammm..., saveur d'enfance au caramel, bref tous...)
Un truc aussi le mélange du trappeur, absolument fabuleux sur du saumon...
J'ai encore plein d'échatillons à tester mais suis vraiment fan !
Par contre j'ai fait hier à midi cette recette de tajine de poulet, j'ai trouvé bon mais sans plus...dans la recette ils disent 3 cs de cumin, j'en ai mis 2 et je trouvais déjà trop...pour finir on sent que le goût du cumin...Essaie et redis-moi des nouvelles...
la liste est longue...fleur
la liste est longue...
fleur de sel aux epices grillees
poivre blanc de penja
huile d'olive de lesbos
gelee de piment d'espelette
huile vierge de sesame
nuancier de terre exotique 12 saveurs
melange 3 poivres de penja
herbes sauvages
curry de madras
melanges 5 epices de gihrai (chine)
raz el hanout
encore merci pour l'info c'est une boite super sérieuse...
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
fleur de sel aux epices grillees
poivre blanc de penja
huile d'olive de lesbos
gelee de piment d'espelette
huile vierge de sesame
nuancier de terre exotique 12 saveurs
melange 3 poivres de penja
herbes sauvages
curry de madras
melanges 5 epices de gihrai (chine)
raz el hanout
encore merci pour l'info c'est une boite super sérieuse...
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Recette de Tajine de poulet
Recette de Tajine de poulet aux pruneaux, courgettes et amandes
ingrédients :
8 pilons de poulet
1 bol de pruneaux
1 verre d'amandes entières
1 cuillerée à soupe de miel
3 courgettes
3 cuillerée à soupe de Raz el hanout
1 cuillerée à soupe de zeste de citron
2 gros oignons
pour 4 personnes
Faire dorer le poulet avec un peu d'huile dans un faitout. Ajouter les oignons découpés en rondelle. Ajouter les 4 cuillerées à soupe de Raz el hanout, bien mélanger pour que les épices empreignent le poulet.
Rajouter 2 verres d'eau, les pruneaux, les zestes de citrons et les amandes et le miel. Faire cuire à feu très doux dans le faitout (ou mieux dans un tajine, d'où le nom de la recette) pendant 40 minutes.
Rajouter par la suite les courgettes en rondelles assez épaisses. Remettre à mijoter 25 minutes pour que les courgettes soient cuites.
A servir avec de la semoule ou avec des pommes de terre vapeur.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
ingrédients :
8 pilons de poulet
1 bol de pruneaux
1 verre d'amandes entières
1 cuillerée à soupe de miel
3 courgettes
3 cuillerée à soupe de Raz el hanout
1 cuillerée à soupe de zeste de citron
2 gros oignons
pour 4 personnes
Faire dorer le poulet avec un peu d'huile dans un faitout. Ajouter les oignons découpés en rondelle. Ajouter les 4 cuillerées à soupe de Raz el hanout, bien mélanger pour que les épices empreignent le poulet.
Rajouter 2 verres d'eau, les pruneaux, les zestes de citrons et les amandes et le miel. Faire cuire à feu très doux dans le faitout (ou mieux dans un tajine, d'où le nom de la recette) pendant 40 minutes.
Rajouter par la suite les courgettes en rondelles assez épaisses. Remettre à mijoter 25 minutes pour que les courgettes soient cuites.
A servir avec de la semoule ou avec des pommes de terre vapeur.
mon blog photos
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