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merci de toutes vos bonnes

Publié : sam. oct. 04, 2008 9:03 am
par justemaman
merci de toutes vos bonnes idées!!!

mam'ange d'une petite Emma, décédée in-utéro en pleine grossesse et née au ciel le 27.07.07
et maman d'un rayon de soleil d'aout née le 11.08.08

j suis intérressé par ton

Publié : sam. oct. 04, 2008 9:05 am
par justemaman
j suis intérressé par ton vacherin au mures!!! et merci pour l idée dur roti basse température

mam'ange d'une petite Emma, décédée in-utéro en pleine grossesse et née au ciel le 27.07.07
et maman d'un rayon de soleil d'aout née le 11.08.08

Voilà, au lieu de le mouler

Publié : sam. oct. 04, 2008 9:15 am
par pollyjean
Voilà, au lieu de le mouler dans un moule à cake, prendre à la place un moule à tourte de même contenance ( doubler ou tripler la recette selon le nombre de convives).
Placer du film transparent alimentaire dans le moule pour éviter que ça colle au démoulage.
Après le démoulage, je décore le vacherin avec de la crème chantilly, des figurines en sucre, etc ou des mûres



Vacherin glacé aux mûres

Pour 6 personnes

1 moule à cake de 1 litre

500 g mûres
0,5 dl jus de pomme ou d’eau
2 cs sucre
100 g coques de meringues
250 g mascarpone à température ambiante
1,8 dl demi crème, très froide, fouettée

crème fouettée, pour décorer

1. Passer les mûres au mixer avec le jus de pomme ou l’eau et le sucre, passer au chinois. Réserver 1/3 pour la décoration. Mettre les coques de meringues dans un sac en plastique, émietter à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Remuer le mascarpone, mélanger avec les meringues. Incorporer le mélange de mûres. Incorporer la crème en formant des marbrures. Verser dans le moule, lisser. Mettre 5 à 6 heures au congélateur.
2. Ressortir le vacherin glacé du congélateur 20 minutes avant de servir. Tremper brièvement le moule dans de l’eau tiède (facultatif), décoller les bords à l’aide d’un couteau, démouler sur une planche. Couper des tranches à l’aide d’un couteau brièvement trempé dans de l’eau bouillante, disposer sur des assiettes à dessert, décorer.

On peut préparer le vacherin glacé 2 à 3 semaines à l’avance.

Tu peux faire aussi comme

Publié : sam. oct. 04, 2008 9:20 am
par pitchoune77
Tu peux faire aussi comme entrée des crevettes à l'ail.

Aller voir mes blogs :

traiteur à domicile : http://aemporter.wifeo.com/
vente habits pour toute la famille : http://occas2ememain.blog4ever.com/blog/index-241508.html

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Vacherin

Publié : sam. oct. 04, 2008 2:04 pm
par éléphant
Est-ce qu'il peut se faire aussi avec des framboises ?

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

Oui, je pense, je n'ai

Publié : sam. oct. 04, 2008 5:16 pm
par pollyjean
Oui, je pense, je n'ai jamais essayé, mais il ne doit pas y avoir de problèmes, peut-être juste rectifier le sucre et l'acidité.

je fais un wok, soitpoulet

Publié : dim. oct. 05, 2008 6:17 pm
par Jeez
je fais un wok, soit
poulet aigre doux
emincé boeuf aux petits legumes
emincé poulet au curry rouge

comme entree soupe carotte au lait de coco
comme dessert banane a l'orange

ou

tajine
paella
plat mijoté style osso bucco ou coq au vin ou ragout
spaguetti party ou crepe party
poulet grillé salade variee et frite
chili con carne + riz




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