Pour le soir... bons plans !!
Pour les vols au vent de
Pour les vols au vent de poisson/crevettes, tu fais un accompagnement style salade verte ? Pourrais-tu me passer la recette stp ? Merci !!
crumbles
Coucou,
Voilà un lien de mon blog ou tu trouve une recette de base.
http://www.adeline-et-cedric.com/recettes/index.php?Desserts
Je le fais dans un plat à gratin. C'est super simple et tu peux varier les ingrédients à l'infini.
Bon appétit!
P.S. J'ai pas encore testé les crumbles salés. Quelqu'un a une bonne recette?
![Lilypie 2ème anniversaire Ticker](http://b2.lilypie.com/uEIJp2.png)
Voilà un lien de mon blog ou tu trouve une recette de base.
http://www.adeline-et-cedric.com/recettes/index.php?Desserts
Je le fais dans un plat à gratin. C'est super simple et tu peux varier les ingrédients à l'infini.
Bon appétit!
P.S. J'ai pas encore testé les crumbles salés. Quelqu'un a une bonne recette?
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souffle fromage5 oeufs150g
souffle fromage
5 oeufs
150g de gruyere rapé
1/2 lit. de lait
110 gr de farine
100g de beurre
sel poivre muscade
faire une bechamel assez epaisse avec le beurre, la farine et le lait.
saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade.
apres refroisissement, y incorporer les jaunes d'oeufs, un a un, puis le fromage rapé, et delicatement les blancs en neige.
beurrer le moule a souffle, verser la préparation, faire cuire dans un four préalablement chauffé env.180 voir 200 degre pendant 30min.
souffle aux legumes
400g de pomme de terre
200g de carottes
200g de chou-fleur
100g de comte ou gruyere
1dl de creme
15g de beurre
sel poivre muscade
4 oeufs
cuire les legumes a l'eau bouillante salee et le reduire en puree
ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage, la creme et délicatement les blanc d'oeuf battus en neige. rectifier l'assaisonnement.
verser la préparation dans un plate a gratin beurre. soupoudrer de chapelure et parsemer de quelque noisettes de beurres
mettre au jour a 180 degre pendant 30 min.
.
il y a aussi la tarte au carotte et fromage
pate feuilletée
1kg de carottes
200g de gruyere rapé
100g de creme fraiche
sel poivre muscade
faire une puree avec les carottes cuites a la vapeur.
ajouter la creme, le gruyere et les oeufs battus en omelette. saler poivrer et assaisonner d'un peu de muscade, foncer un moule a tarte avec la pate feuilletee et y verser la préparation faire cuire au four 160-180 degre pendant 40-45 min.
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
5 oeufs
150g de gruyere rapé
1/2 lit. de lait
110 gr de farine
100g de beurre
sel poivre muscade
faire une bechamel assez epaisse avec le beurre, la farine et le lait.
saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade.
apres refroisissement, y incorporer les jaunes d'oeufs, un a un, puis le fromage rapé, et delicatement les blancs en neige.
beurrer le moule a souffle, verser la préparation, faire cuire dans un four préalablement chauffé env.180 voir 200 degre pendant 30min.
souffle aux legumes
400g de pomme de terre
200g de carottes
200g de chou-fleur
100g de comte ou gruyere
1dl de creme
15g de beurre
sel poivre muscade
4 oeufs
cuire les legumes a l'eau bouillante salee et le reduire en puree
ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage, la creme et délicatement les blanc d'oeuf battus en neige. rectifier l'assaisonnement.
verser la préparation dans un plate a gratin beurre. soupoudrer de chapelure et parsemer de quelque noisettes de beurres
mettre au jour a 180 degre pendant 30 min.
.
il y a aussi la tarte au carotte et fromage
pate feuilletée
1kg de carottes
200g de gruyere rapé
100g de creme fraiche
sel poivre muscade
faire une puree avec les carottes cuites a la vapeur.
ajouter la creme, le gruyere et les oeufs battus en omelette. saler poivrer et assaisonner d'un peu de muscade, foncer un moule a tarte avec la pate feuilletee et y verser la préparation faire cuire au four 160-180 degre pendant 40-45 min.
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Je rajouterais : - tarte aux
Je rajouterais :
- tarte aux épinards et thon
- risotto aux courgettes
- émincé de poulet au curry
- steak, frite, salade
- omelette de pomme de terre
- beignet de courgette
- tarte aux épinards et thon
- risotto aux courgettes
- émincé de poulet au curry
- steak, frite, salade
- omelette de pomme de terre
- beignet de courgette
Merci pour toutes vos idees...
...je rajoute 2 tres faciles:
- tarte a la tomate ( un fond de pate brisee tartinee de moutarde + tomate en tranche + gruyere , au four , delicieux!)
- riz cantonais ( ris+ pois+ jambon+ petit pois+ omelette_+ oignon + sauce soja)
Bibounou
- tarte a la tomate ( un fond de pate brisee tartinee de moutarde + tomate en tranche + gruyere , au four , delicieux!)
- riz cantonais ( ris+ pois+ jambon+ petit pois+ omelette_+ oignon + sauce soja)
Bibounou
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am
Charlotte aux pommes, tarte aux légumes
Tarte aux légumes :
- Une pâte à gâteau, de préférence avec farine complète (Migros)
- 200 gr. de légumes (par exemple, un demi-sachet de légumes mélangés Jamadu = Coop)
- Une courgette et une tomate, en rondelle
- Pour la liaison, 1dl de lait et 1dl de crème, 1 oeuf, un peu de fromage râpé
Je cuis les légumes pendant 10 minutes. Ensuite, je les mets sur la pâte à gâteau. J'ajoute la liaison et le fromage. Je mets au four à 200° pendant 30 à 45 minutes.
Tu peux éventuellement ajouter du thon.
Charlotte aux pommes : (ma fille adore ça !!!)
- env. 200 gr. de pain mi-blanc, acheté la vieille (même deux jours avant)
- 3 grosses pommes
- Liaison, 1dl de lait + 1dl de crème, 2 oeufs, 1 CS de farine, un peu de sucre et de cannelle
Je coupe le pain en dés, je coupe les pommes en quartier et je les pèle, je mets le tout dans un plat à gratin, je verse la liaison. Ensuite, je mélange pour que le pain s'imbibe de la liaison. Je mets au four à 180°, pendant 45 minutes. A mi-cuisson, je mélange encore une fois, afin que le pain s'imbibe bien de la liaison.
Gratin de tomates et de courgette : (facile à faire et rapide !!!)
- Râper 750 gr. de courgettes non épluchées, les saler et les poivrer.
- Répartir la moitié dans un plat à gratin beurré.
- Couper 500 gr. de tomates en rondelles, disposer les tomates en éventail
- Ajouter l'autre moitié des courgettes
- Liaison : 2 oeufs, 1dl de demi-crème, 75 gr. de fromage râpé, sel et poivre
- Verser la liaison, mettre au four préchauffé à 200° et laisser gratiner env. 30 minutes.
Toutes les recettes pour 4 personnes
Petite Plume
- Une pâte à gâteau, de préférence avec farine complète (Migros)
- 200 gr. de légumes (par exemple, un demi-sachet de légumes mélangés Jamadu = Coop)
- Une courgette et une tomate, en rondelle
- Pour la liaison, 1dl de lait et 1dl de crème, 1 oeuf, un peu de fromage râpé
Je cuis les légumes pendant 10 minutes. Ensuite, je les mets sur la pâte à gâteau. J'ajoute la liaison et le fromage. Je mets au four à 200° pendant 30 à 45 minutes.
Tu peux éventuellement ajouter du thon.
Charlotte aux pommes : (ma fille adore ça !!!)
- env. 200 gr. de pain mi-blanc, acheté la vieille (même deux jours avant)
- 3 grosses pommes
- Liaison, 1dl de lait + 1dl de crème, 2 oeufs, 1 CS de farine, un peu de sucre et de cannelle
Je coupe le pain en dés, je coupe les pommes en quartier et je les pèle, je mets le tout dans un plat à gratin, je verse la liaison. Ensuite, je mélange pour que le pain s'imbibe de la liaison. Je mets au four à 180°, pendant 45 minutes. A mi-cuisson, je mélange encore une fois, afin que le pain s'imbibe bien de la liaison.
Gratin de tomates et de courgette : (facile à faire et rapide !!!)
- Râper 750 gr. de courgettes non épluchées, les saler et les poivrer.
- Répartir la moitié dans un plat à gratin beurré.
- Couper 500 gr. de tomates en rondelles, disposer les tomates en éventail
- Ajouter l'autre moitié des courgettes
- Liaison : 2 oeufs, 1dl de demi-crème, 75 gr. de fromage râpé, sel et poivre
- Verser la liaison, mettre au four préchauffé à 200° et laisser gratiner env. 30 minutes.
Toutes les recettes pour 4 personnes
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Petite Plume