Tarte aux légumes :
- Une pâte à gâteau, de préférence avec farine complète (Migros)
- 200 gr. de légumes (par exemple, un demi-sachet de légumes mélangés Jamadu = Coop)
- Une courgette et une tomate, en rondelle
- Pour la liaison, 1dl de lait et 1dl de crème, 1 oeuf, un peu de fromage râpé
Je cuis les légumes pendant 10 minutes. Ensuite, je les mets sur la pâte à gâteau. J'ajoute la liaison et le fromage. Je mets au four à 200° pendant 30 à 45 minutes.
Tu peux éventuellement ajouter du thon.
Charlotte aux pommes : (ma fille adore ça !!!)
- env. 200 gr. de pain mi-blanc, acheté la vieille (même deux jours avant)
- 3 grosses pommes
- Liaison, 1dl de lait + 1dl de crème, 2 oeufs, 1 CS de farine, un peu de sucre et de cannelle
Je coupe le pain en dés, je coupe les pommes en quartier et je les pèle, je mets le tout dans un plat à gratin, je verse la liaison. Ensuite, je mélange pour que le pain s'imbibe de la liaison. Je mets au four à 180°, pendant 45 minutes. A mi-cuisson, je mélange encore une fois, afin que le pain s'imbibe bien de la liaison.
Gratin de tomates et de courgette : (facile à faire et rapide !!!)
- Râper 750 gr. de courgettes non épluchées, les saler et les poivrer.
- Répartir la moitié dans un plat à gratin beurré.
- Couper 500 gr. de tomates en rondelles, disposer les tomates en éventail
- Ajouter l'autre moitié des courgettes
- Liaison : 2 oeufs, 1dl de demi-crème, 75 gr. de fromage râpé, sel et poivre
- Verser la liaison, mettre au four préchauffé à 200° et laisser gratiner env. 30 minutes.
Toutes les recettes pour 4 personnes
Petite Plume