Hello j'avais donné ma recette dans un post précédant. La voici
Publié : lun. janv. 11, 2010 10:43 am
J'utilise toujours un moule à charnière - environ 25 cm de diamètre
Les quantités sont pour ce moule
INGREDIENTS
- Un paquet de petits beurre (ou biscuit riz M-Budget de la migros impécable)
- un peu de beurre
- Du sucre en poudre
- un sachet de sucre vanille
- un oeuf
- 3 barquettes de fromage frais (type philadelphia mais maintenant j'utilise également le M-Budget qui est impécable et 2x moins cher:))
- 1 barquette de mascarpone ou également le m-budget mais les 3/4 de la boîte alors :)
PREPARATION
- Je réduis les 3/4 de petits beurre en miettes (je les passe au robot mais tu peux très bien les mettre dans un sac et passer le rouleau à pâte dessus
- A ceci je mélange du beurre fondu
- mettre ce mélange au fond de la plaque à gâteau (au préalable un peu graissée) et passer 10 minutes au four pré-chauffé à 180 degrés)
- Mélanger dans un grand saladier ou au robot encore mieux le reste des ingrédients (fromage frais - oeuf entier - sucre vanille - mascarpone et sucre (je goûte pour trouver le bon dosage)
- étaler ce mélange sur le fond de biscuit puis remttre au four 40-45 minutes - 180 degrés - contrôle de temps en temps la cuisson
- laisser refroidir puis mettre au frigo minimum 3-4 heures (encore meilleur le lendemain selon mon homme)
- démouler et déguster
De temps en temps j'agrémente avec une petite couche de confiture entre les bisuits et le mélange de fromage ou je rajoute des fruits (type fraise-framboise en été) dans le fromage) - on peut aussi mettre des copeaux de chocolat
Bon appétit