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moi je ne vois pas la
Publié : sam. janv. 23, 2010 4:26 pm
par LN23
moi je ne vois pas la différence entre pétrissage main (10') et màp
pour pouvoir faire des brins bien lisses (et pas croûtés), la faire lever sous un linge humide (env. 1h30)
une fois façonnée, je la laisse lever encore 15-20' avant d'enfourner
je préchauffe le four à 220° et le descend à 200° quand j'y mets la tresse ; surtout, je mets en même temps que la tresse un petit bol d'eau qui fera de la vapeur en chauffant et donnera une croûte nickel
cuisson 45-50°
pour vérifier qu'elle est assez cuite, je lui fais toctoctoc dessous et il faut qu'elle sonne creux, que ça résonne, pas un bruit sourd et étouffé.
Si tu dois la remettre au four encore un moment, tu peux la recouvrir d'un alu pour qu'elle ne brunisse pas trop.
bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
ça me donne envie d'en
Publié : sam. janv. 23, 2010 4:44 pm
par cirta
ça me donne envie d'en refaire avec tous ces conseils. Merci les filles
OU là là, merci tout plein
Publié : sam. janv. 23, 2010 4:49 pm
par Salade31
OU là là, merci tout plein de vos conseils!!!
Alors je pense que mon erreur était le fait de ne pas la laisser lever encore après avoir tressée... ah ha!!!
Bon, je pense que je tester tous vos conseils et recettes au fur et à mésure... je vous dirai ce que ça donne!
Merci en tout cas, maintenant, je me réjouis de reessayer!
bisous
Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!
Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...
oui c'est comme pour le
Publié : sam. janv. 23, 2010 4:55 pm
par cachel
oui c'est comme pour le pain, laisser reposer 20 min avant d'enfourner change bcp la qualité de la pâte!!!
cachel, maman country!
Essais BB3, à nouveau!
C11, début le 5.1, ovu vers le 21.1, verdict autour du 4.2
2ème cycle sous utrogestan
Moi je la pétri à la main
Publié : sam. janv. 23, 2010 5:00 pm
par Navis
je la laisse lever 2heures, si je suis pressée je la laisse lever 1 heure dans le four à 50° je la tresse et je l'enfourne de suite à four froid et c'est parfait !
J'ai aussi ce problème de
Publié : dim. janv. 24, 2010 7:28 am
par éléphant
J'ai aussi ce problème de pâte trop compacte. Vous prenez quoi comme levure ?
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
de la levure fraîche
Publié : dim. janv. 24, 2010 1:58 pm
par LN23
de la levure fraîche en cube
plus rarement de la levure sèche en sachets
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
aussi levure en cube
Publié : dim. janv. 24, 2010 2:53 pm
par chocotte
aussi levure en cube
uniquement de la levure fraîche en cube
Publié : dim. janv. 24, 2010 2:56 pm
par jefodova
Avec la levure sèche, le résultat n'est pas aussi bien !!
Maman comblée de 4 enfants
n'hésitez pas à faire un tour sur le post
qu'avez-vous à donner !
cliquez ici pour aller sur le post
alors moi j'ai aussi une
Publié : dim. janv. 24, 2010 2:59 pm
par matala
alors moi j'ai aussi une question, pour la recette c'est bon, mais par contre, vous la conservez comment? Parce que je la fais le soir d'avant, et le lendemain elle est un peu moins bonne (la croute s'est ramollie)?
Merci!
Matala