Page 2 sur 3

moi je ne vois pas la

Publié : sam. janv. 23, 2010 4:26 pm
par LN23
moi je ne vois pas la différence entre pétrissage main (10') et màp

pour pouvoir faire des brins bien lisses (et pas croûtés), la faire lever sous un linge humide (env. 1h30)

une fois façonnée, je la laisse lever encore 15-20' avant d'enfourner

je préchauffe le four à 220° et le descend à 200° quand j'y mets la tresse ; surtout, je mets en même temps que la tresse un petit bol d'eau qui fera de la vapeur en chauffant et donnera une croûte nickel

cuisson 45-50°
pour vérifier qu'elle est assez cuite, je lui fais toctoctoc dessous et il faut qu'elle sonne creux, que ça résonne, pas un bruit sourd et étouffé.
Si tu dois la remettre au four encore un moment, tu peux la recouvrir d'un alu pour qu'elle ne brunisse pas trop.

bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

ça me donne envie d'en

Publié : sam. janv. 23, 2010 4:44 pm
par cirta
ça me donne envie d'en refaire avec tous ces conseils. Merci les filles

OU là là, merci tout plein

Publié : sam. janv. 23, 2010 4:49 pm
par Salade31
OU là là, merci tout plein de vos conseils!!!

Alors je pense que mon erreur était le fait de ne pas la laisser lever encore après avoir tressée... ah ha!!!

Bon, je pense que je tester tous vos conseils et recettes au fur et à mésure... je vous dirai ce que ça donne!

Merci en tout cas, maintenant, je me réjouis de reessayer!

bisous



Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!


Lilypie


Lilypie

Lilypie Second Birthday tickers


Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...

Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...



oui c'est comme pour le

Publié : sam. janv. 23, 2010 4:55 pm
par cachel
oui c'est comme pour le pain, laisser reposer 20 min avant d'enfourner change bcp la qualité de la pâte!!!

cachel, maman country!

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers



Essais BB3, à nouveau!
C11, début le 5.1, ovu vers le 21.1, verdict autour du 4.2
2ème cycle sous utrogestan

Moi je la pétri à la main

Publié : sam. janv. 23, 2010 5:00 pm
par Navis
je la laisse lever 2heures, si je suis pressée je la laisse lever 1 heure dans le four à 50° je la tresse et je l'enfourne de suite à four froid et c'est parfait !

Lilypie 1er anniversaire Ticker

J'ai aussi ce problème de

Publié : dim. janv. 24, 2010 7:28 am
par éléphant
J'ai aussi ce problème de pâte trop compacte. Vous prenez quoi comme levure ?

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

de la levure fraîche

Publié : dim. janv. 24, 2010 1:58 pm
par LN23
de la levure fraîche en cube
plus rarement de la levure sèche en sachets

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

aussi levure en cube

Publié : dim. janv. 24, 2010 2:53 pm
par chocotte
aussi levure en cube

Lilypie 3ème anniversaire Ticker


Lilypie Attendre un bébé Ticker


uniquement de la levure fraîche en cube

Publié : dim. janv. 24, 2010 2:56 pm
par jefodova
Avec la levure sèche, le résultat n'est pas aussi bien !!

Maman comblée de 4 enfants
Hebergement gratuit d image et photo
Lilypie Kids Birthday tickers

n'hésitez pas à faire un tour sur le post qu'avez-vous à donner !
cliquez ici pour aller sur le post


alors moi j'ai aussi une

Publié : dim. janv. 24, 2010 2:59 pm
par matala
alors moi j'ai aussi une question, pour la recette c'est bon, mais par contre, vous la conservez comment? Parce que je la fais le soir d'avant, et le lendemain elle est un peu moins bonne (la croute s'est ramollie)?

Merci!

Matala