Une petite recette de base facile, la rougaille créole

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Répondre
greentea
Messages : 3576
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am

@Enadines, si tu as des

Message par greentea »

@Enadines, si tu as des recettes à me donner, je prends volontiers, je n'ai mémorisé que la rougaille!!! Par exemple, le bol retourné (miam) ou la manière de faire les mie frites, Arghhh!!!
greentea
Heureuse maman de

Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker
SweetLychee
Messages : 46
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am

Bol retourné?

Message par SweetLychee »

On a tjs appelé ça bol renversé ou déviré.

J'en fait de temps en temps.
petite-frimousse
Messages : 31
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:59 am

hello sa a l'air super bon juste pour garder une trace mci bcp

Message par petite-frimousse »

Jeez
Messages : 2078
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

Cuisse de poulet en colombo

Message par Jeez »

merci pour ta recette et encore une autre pour continuer à rêver....

Cuisse de poulet en colombo et parfum de citron vert

Ingrédients :
• 4 cuisses petites de poulet
• 2 oignons
• 1 brin de thym
• 1 brin de persil plat
• 2 gousses d’ail
• 1 pincée de 4 épices
• 2 citrons verts
• 50g de poudre à colombo
• 1 aubergine
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 2 courgettes
• 50cl d’eau
• 2 cuillère à soupe de fond de volaille en poudre
• 2 feuilles de laurier
• 1 piment antillais
• 4 cuillère à soupe d’huile
• Sel, poivre

Matériel :

• Une planche à découper
• Une casserole
• Une cocotte

Préparation :

La veille généralement on fait macérer les cuisses dans une marinade avec ail, sel, poivre, jus de citron et huile d’arachide.
Coupez chaque cuisse à la jointure pour en faire deux morceaux.
Hachez finement les herbes, l’oignon, l’ail et réservez.
Coupez les légumes en gros dés.
Faites le jus des citrons.
Diluez le fond de volaille et la poudre a colombo dans 20cl d’eau.

Dans une cocotte, mettez l’huile. Lorsqu’elle est chaude, mettez les morceaux de poulet et faites les saisir pendant 2 à 3 minutes à feu vif sans coloration. Salez, poivrez.

Ajoutez les herbes hachées puis les épices, le piment entier sans l’éclater et le mélange poudre à colombo, fond de volaille.
Laissez cuire 15mn sur feu moyen puis incorporez les légumes, le jus de citron, et poursuivez la cuisson pendant 15mn.
Servez votre poulet nappé de cette sauce aux légumes avec du riz créole.

c'est antillais


Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !


mimi1040
Messages : 3543
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am

oui suis à moitié

Message par mimi1040 »

oui suis à moitié mauricienne

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
Jeez
Messages : 2078
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

aux mauriciennes si vous

Message par Jeez »

aux mauriciennes si vous avez de bonnes recettes a faire partager, bien volontier....

Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !


Répondre