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@Enadines, si tu as des

Publié : mar. mai 04, 2010 7:17 pm
par greentea
@Enadines, si tu as des recettes à me donner, je prends volontiers, je n'ai mémorisé que la rougaille!!! Par exemple, le bol retourné (miam) ou la manière de faire les mie frites, Arghhh!!!
greentea
Heureuse maman de

Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

Bol retourné?

Publié : mar. mai 04, 2010 8:12 pm
par SweetLychee
On a tjs appelé ça bol renversé ou déviré.

J'en fait de temps en temps.

hello sa a l'air super bon juste pour garder une trace mci bcp

Publié : mar. mai 04, 2010 11:00 pm
par petite-frimousse

Cuisse de poulet en colombo

Publié : mer. mai 05, 2010 2:48 pm
par Jeez
merci pour ta recette et encore une autre pour continuer à rêver....

Cuisse de poulet en colombo et parfum de citron vert

Ingrédients :
• 4 cuisses petites de poulet
• 2 oignons
• 1 brin de thym
• 1 brin de persil plat
• 2 gousses d’ail
• 1 pincée de 4 épices
• 2 citrons verts
• 50g de poudre à colombo
• 1 aubergine
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 2 courgettes
• 50cl d’eau
• 2 cuillère à soupe de fond de volaille en poudre
• 2 feuilles de laurier
• 1 piment antillais
• 4 cuillère à soupe d’huile
• Sel, poivre

Matériel :

• Une planche à découper
• Une casserole
• Une cocotte

Préparation :

La veille généralement on fait macérer les cuisses dans une marinade avec ail, sel, poivre, jus de citron et huile d’arachide.
Coupez chaque cuisse à la jointure pour en faire deux morceaux.
Hachez finement les herbes, l’oignon, l’ail et réservez.
Coupez les légumes en gros dés.
Faites le jus des citrons.
Diluez le fond de volaille et la poudre a colombo dans 20cl d’eau.

Dans une cocotte, mettez l’huile. Lorsqu’elle est chaude, mettez les morceaux de poulet et faites les saisir pendant 2 à 3 minutes à feu vif sans coloration. Salez, poivrez.

Ajoutez les herbes hachées puis les épices, le piment entier sans l’éclater et le mélange poudre à colombo, fond de volaille.
Laissez cuire 15mn sur feu moyen puis incorporez les légumes, le jus de citron, et poursuivez la cuisson pendant 15mn.
Servez votre poulet nappé de cette sauce aux légumes avec du riz créole.

c'est antillais


Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !



oui suis à moitié

Publié : mer. mai 05, 2010 3:03 pm
par mimi1040
oui suis à moitié mauricienne

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

aux mauriciennes si vous

Publié : mer. mai 05, 2010 3:07 pm
par Jeez
aux mauriciennes si vous avez de bonnes recettes a faire partager, bien volontier....

Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !