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à la rucola (roquette)

Publié : jeu. juin 24, 2010 9:54 am
par joliprintemps
roquette et zeste d'orange, avec de l'huile d'olive (ou de la crème). Mixer le tout, et assaisonner, un délice!
Bon ap!

spaghetti alle vongole

Publié : jeu. juin 24, 2010 9:59 am
par lallifan
Les pates même basilic, toutes les pates se mangent avec parmesan...sauf celle au poisson ou le fromage est interdit
Alors voici spaghetti alle vongole:

Ingrédients

1 kg de coques (ou autre coquillage)
1 bouquet de persil plat
1 oignon
3 gousses d'ail
250 ml vin blanc
400 g de spaghettis
1/2 citron
2 c. à soupe de beurre

palourdes

Nettoyez les coques : plongez-les dans de l'eau et renouvelez plusieurs fois l'opération. Cette étape est très importante car elle permet d'éliminer le sable. Rincez-les et brossez-les.

Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole et cuisez les pâtes al dente.

Entretemps, mettez les coques et le vin blanc dans une casserole et portez à ébullition pendant 5 minutes à couvert. Les coques qui ne s'ouvent pas sont éliminés. Filtrez et laissez décanter le jus de cuisson. Otez les coquillages et la coquille sauf quelques uns pour la décoration.

Étuvez l'ail, l'oignon et le persil dans l'huile. Ajoutez le jus des coquillages et, après réduction de moitié, émulsionnez la sauce avec le beurre. Ajoutez le citron, le sel, le poivre et les coquillages.

Mélangez avec les pâtes et servez avec les coquilles réservées comme décoration.Lallifan

merci du coups vais faire thon olive

Publié : jeu. juin 24, 2010 1:46 pm
par rainbow77
merci du coups vais faire thon olives et je vais garder les autres recettes pour une prochaine fois. Dessert je vais faire une tarte aux abricots


Ma puce née le 02.02.06, mon poussin né le 19.12.07, mon poussinou né le 24.08.09
http://mandana.balet.ws/
animatrice Signe avec moi
instructrice en voie de certification massage bébé
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reiki, métamorphose









pesto: -du basilic frais -de

Publié : jeu. juin 24, 2010 6:14 pm
par erulelya
pesto:

-du basilic frais
-de l'huile d'olive
-des pignons
-du parmesan ou de la chapelure
-une petite branche d'épinard frais (cru, pour ajouter du gout mais c'est facultatif)

soit a l'ancienne dans le mortier, soit a la mode flemme, au robot

mixer le basilic, les pignons, et l'épinard, rajouter l'huile a vue jusqu'à obtenir une sauce, rajouter le parmesan ou la chapelure en dernier.

la chapelure: mon arrière grand mère appelait ça "le parmesan des pauvres" une cuillère de chapelure sur des pâtes natures ou en sauce rajoute un peu de croustillant et c'est délicieux.


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