couper des courgettes
Publié : jeu. juil. 29, 2010 7:48 pm
en rondelles faire revenir dans un peu d'huile avec une gousse d'ail et oignon émincés saler poivrer mettre l'équivalent d'une cuiller à café de tomate en tube , un peu d'origan séché et ajouter deux tasse de café normale d'eau et laisser mijoter 30min. à couvert à feu doux. Puis rajouter 50 gr. de gruyère râpé bien brasser pendant 3 min. servez accompagné de pommes de terre vapeur ou sautées.
Des épinards en branches ou déjà passé congelés faire fondre les épinards dans une casserole avec un peu d'huile - à feu moyen et y rajouté un peu de lait - à côtés faites une béchamel légère sans fromage - faites des oeufs cuits dur - puis servez épinard nappé de béchamel et les oeufs durs chauds coupés en deux
gratin de pâtes au jambon
des quiches avec des légumes différents
pommes de terre sautées à l'ail (olives noires falcultatif)
rösti avec lardons
légumes farcis :courgettes,poivrons,tomates
mousaka d'aubergines une couche aubergine, une couche viande hâchée (comme bolo) une couche béchamel ect....et finir avec béchamel
endives au jambon ou fenouil au jambon
(couper en petits morceaux fenouil)
velouté de légume: je coupe mon légumes en morceaux je fais blanchir à la marmite à vapeur ou autre et j'ajoute à l'eau du bouillon de légumes en poudre puis dans un blinder je mixe puis j'ajoute une gousse d'ail,des herbes de mon choix saler poivrer à votre goût et une cuiller à soupe de crème et je mixe pour rendre onctueux
si j'ai d'autres idées je reviendrais les noter a +
http://www.moulages.ch/
Des épinards en branches ou déjà passé congelés faire fondre les épinards dans une casserole avec un peu d'huile - à feu moyen et y rajouté un peu de lait - à côtés faites une béchamel légère sans fromage - faites des oeufs cuits dur - puis servez épinard nappé de béchamel et les oeufs durs chauds coupés en deux
gratin de pâtes au jambon
des quiches avec des légumes différents
pommes de terre sautées à l'ail (olives noires falcultatif)
rösti avec lardons
légumes farcis :courgettes,poivrons,tomates
mousaka d'aubergines une couche aubergine, une couche viande hâchée (comme bolo) une couche béchamel ect....et finir avec béchamel
endives au jambon ou fenouil au jambon
(couper en petits morceaux fenouil)
velouté de légume: je coupe mon légumes en morceaux je fais blanchir à la marmite à vapeur ou autre et j'ajoute à l'eau du bouillon de légumes en poudre puis dans un blinder je mixe puis j'ajoute une gousse d'ail,des herbes de mon choix saler poivrer à votre goût et une cuiller à soupe de crème et je mixe pour rendre onctueux
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