l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Je crève d'envie de goûter mes premiers yogurts....et j'ose pas. Il y a un temps minimum à attendre avant de les déguster ?
Ils sont sortis du four à 18h00, ont attendu 2 heures et sont au frigo depuis une heure.
Je peux y aller ? C'est long !!!
Mmmmmh, trop bon ! Onctueux, super consistence, un délice.
Alors j'ai ajouté 2 cc de pâte de vanille au lait chaud, avant de le faire refroidir,l ainsi que 6 cs de sucre roux.
J'ai fait une compote de pruneaux avec une douxaine de fruits et 2 cs de sucre roux.
Et hop, une grosse cuillère à soupe de compote au fond et le yogurt vanille par dessus.
Je metterai une cc de vanille en plus la prochaine fois, je trouve pas le goût assez prononcé.
c'est quoi la pâte de vanille ?
contente que ce soit aussi bon, j'essaierai dans une prochaine fournée :)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
Alors là, vous me donner vraiment envie. ça fait un sacré moment que je veux les faire moi même, mais je n'ai pas encore eu le temps de tester ça. Mon mari doit juste me changer qqch au four et dès que ce sera fait...... je m'y mets!!!!! Promis juré! Hi!
Heureuse maman de :
Nolhan, 19 février 2005
Mélynda, 17 octobre 2007
Marion, 11 mai 2009
J'ai trouvé ça à la Migros, c'est un petit pot que tu trouveras au rayon pâtisserie. c'est une pâte épaisse et c'est du concentré de vanille. 1cc = 1 gousse.
C'est hyper pratique et plus rapide qu'avec une gousse.
aujourd'hui j'ai fait à la cannelle...pas mal, mais la canelle se mets au fond et sur le dessus, c'est dommage!
J'ai mis un litre de lait, un yog nature, 60gr de sucre et 2 cuillères à café de cannelle, puis dans la yaourtière...
c'est très bon mais j'aurais voulu que la cannelle reste mélangée...
est ce qu'il y a en parmi vous qui en ont fait à la vanille ou café sans chauffer le lait???
car j'ai pas envie de le chauffer....
je ne sais pas trop quoi te dire, je ne connais pas les yaourtières ... mais en les faisant au four, j'obtiens généralement des yog nature fermes et lisses avec la recette de base décrite au début de ce post. Par contre, une fois que je mélange (p.ex. si je rajoute qqch dedans), ils deviennent crémeux
Est-ce que tu utilises un yog de base qui n'a pas la même teneur en matière grasse que le lait ? est-ce une question de température ? je ne sais pas si c'est réglable sur une yaourtière ...
regarde sur ce post si tu trouves des réponses à tes questions : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_129860_30.yaourts_maison.html a+
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
@yach : moi je fais café et je cuis pas mon lait (je le chauffe pas du tout).
le café soluble se mélange pas très très bien sur le moment, mais après dans la yaourtière, tout se met comme il faut
bon j'ai refais des tests aujourd'hui au sujet des pots toni (voir une de mes questions plus haut)...
ben ils ont pas pris du tout. j'avais pas bougé la yaoutière ni rien. c'est bien le fait qu'il y ait un mm d'ouverture du couvercle qui fait que ça marche pas...
du coup, je peux pas utiliser les toni et je vais devoir recommander des pots de la marque de ma yaoutière.
par chance, j'ai réussi à "sauver" qqes pots d'aujourd'hui en prolongeant l'incubation...
suis un peu décue :o(
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
***TOUS EN CŒUR***
Forum sur les cardiopathies en Suisse
http://tous-en-coeur.forumsactifs.com
ma maman m'a dit que l'on pouvait en trouver à la migros à méléctronics ou ils vendent les yaourtières, essaie d'aller la bas, pareil à la coop ou interdiscount....
merci pour les infos.
le truc c'est que les pots ne doivent pas être plus haut que le couvercle de ma yaourtière.
j'ai la possibilité de commander 8 pots de la marque pour 10€ et sans frais de port. je suis pas sûre de trouver moins cher en suisse... mais si je passe à la mig, j'irai faire un tour au rayon
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
***TOUS EN CŒUR***
Forum sur les cardiopathies en Suisse
http://tous-en-coeur.forumsactifs.com
J'ai testé les yahout caramel... juste nikel, trop bon même les enfants ont adoré...La semaine prochaine je vais aller faire des yog. dans la classe de ma filles, avec ses copains... j'espère que les yog font bien prendre...
cette fournée était légèrement grumeleuse... p'têtre pas assez travaillé le yog nature avant d'ajouter le lait...
*******************************************
Maman d'une Chipoune de 5 ans et d'un Lulu de 3 ans
J'ai fait 2 fournées de yogurts aujourd'hui avec du lait cru. J'ai bien mélangé le lait et je l'ai bouilli. Ensuite je l'ai laissé refroidir 40° et fait tout le reste comme la dernière fois, mais là, ils ont une couche de liquide au fond des pots. Ca peut venir de quoi ?
C'est la première fois que je prends du lait cru, frais du jour et j'ai certainement fait quelque chose de faux, mais quoi ?
Vu que tu as bouilli le lait, on peut plus parler de lait cru!!!! J'ai eu un problème similaire aujourd'hui, j'ai refait une tentative avec un sachet de ferment acheté en droguerie, et cette fois les yog ont pris, mais la couche de liquide etait au dessus et autour du yog. ils sont lisses, mais pas très homogènes, et pas fermes du tout! pourtant, j'ai utilisé le même lait que d'hab! alors ethana, je ne peux pas t'aider. mais vraiment, ces ferments spéciaux, c'est chaque fois mes plus mauvais résultats...
cachel, maman country!
Pas de bébé en 8 mois d'essais :-((
Reprise des essais en janvier 2010!
homéopathie dès sept. 09
aujourd'hui j'ai fait une fournée en réutilisant un yog de ma dernière production comme ferment. le résultat est similaire aux premiers, je vais les mettre au frigo et dégustation ce soir ou demain.
cachel, maman country!
Pas de bébé en 8 mois d'essais :-((
Reprise des essais en janvier 2010!
homéopathie dès sept. 09
Alors moi j'ai essayé deux nouveautés ces derniers jour.
la première au miel miam miam j'ai adoré j'ai simplement ajouter du miel dans le lait et du sucre!!! tip top!!!
et l'autre à la fleur d'oranger j'ai aussi ajouter le liquide au lait selon gout avec du sucre!!!! aussi très bon!!!
dans quelles quantités tu mets le miel ?
et la fleur d'oranger, c'est comme une essence ? combien de cuillères à café ?
merci, je compléterai le document pdf un de ces jours :)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08