Page 7 sur 10
ah ah ah très bonne
Publié : lun. sept. 28, 2009 1:31 pm
par petitbouchon
ah ah ah très bonne question je cuisine tjr au pife!!!! moi je goute et ajoute si cela n'est pas a mon gout!!!
j'ai frôlé la perfection
Publié : sam. oct. 03, 2009 2:00 pm
par cachel
j'ai frôlé la perfection avec ma dernière fournée au caramel...
Non sans rire, un yog ferme, parfaitement lisse, onctueux, un régal! la seule différence avec mes autres essais, c'est que j'ai employé du yog de la coop provenant d'un gros pot de 500gr, un yog à consistance crémeuse. du coup, ca a bcp amélioré la consistance de mes propres yog! se pourrait-il que j'aie trouvé THE truc pour aller vers le succès? réponse au prochain épisode, car il faut maintenant transformer le coup de bol en habitude!!!!
cachel, maman country!
Pas de bébé en 8 mois d'essais :-((
Reprise des essais en janvier 2010!
homéopathie dès sept. 09
bravo et quelle
Publié : sam. oct. 03, 2009 8:29 pm
par LN23
bravo et quelle persévérence !
suite au prochain épisode ;)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
magnifique!!!! mocca et
Publié : mar. oct. 06, 2009 11:51 pm
par cachel
magnifique!!!! mocca et nature ont suivi les caramels, et ils sont nickel!!! ah je suis trop heureuse, parce que c'est quand même dommage de se donner de la peine à faire qqch soi-même si c'est pas vraiment bon, mais là, ah, je crois bien que je vais vite m'en chercher un!!!!
youhouhouhou!!!
cachel, maman country!
Pas de bébé en 8 mois d'essais :-((
Reprise des essais en janvier 2010!
homéopathie dès sept. 09
yessss ! bravo !
après
Publié : mer. oct. 07, 2009 6:32 am
par LN23
yessss ! bravo !
après quelques ratages monumentaux (vin cuit ... pfff l'échec, tout juste bons à être recyclés en gâteau) et une bonne gastro (sans rapport, je vous assure lol), je m'y remets cette semaine, promis !
... et je tâcherai de mettre à jour le fichier :)
Becs à toutes
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
mise à jour du fichier recettes :)
Publié : mer. oct. 07, 2009 10:03 pm
par LN23
j'ai mis à jour le fichier attaché avec les recettes :)
aaaarrrrrrgh, j'ai même failli effacer tout le post ... quelle horreuuuuuuuuur !
bonne lecture !
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
Merci pour toutes ces infos
Publié : jeu. oct. 08, 2009 10:32 am
par Adelinegl
Merci pour toutes ces infos
Voilà hier soir j'ai testé
Publié : lun. oct. 12, 2009 11:13 am
par petitbouchon
Voilà hier soir j'ai testé une nouvelle recette que j'ai dans mon livre!!!
Yaourte au pruneau.
Recette
mixer le lait avec les pruneaux
1 yaourt nature
5cs de sucre
J'ai fais comme la recette et ce matin c'était la cata total!!! Ca a fait une sorte de mousse sur le dessus ils ont tous débordés et pour bien finir la chose le lait a tranché!!!!
Je sais pas pk!!! je crois que je vais rester dans mes recettes simple!!
Essaies de faire une
Publié : lun. oct. 12, 2009 11:35 am
par kalla
Essaies de faire une compote de pruneaux et ensuite de l'ajouter au lait...
*******************************************
Maman d'une Chipoune de 5 ans et d'un Lulu de 3 ans
Monitrice ASPB de portage en écharpe
qui a une recette de yog
Publié : ven. oct. 23, 2009 9:27 am
par ptiboo21
qui a une recette de yog maison noisette?aux daims? au chocolat style cacao ou ovomaltine?
pas moi LOL
Publié : ven. oct. 23, 2009 11:27 am
par LN23
tu as essayé la recherche google ?
sinon, il ne te reste plus qu'à expérimenter ... et à venir nous faire part de tes essais (ratés et réussis)
* Pour le chocolat, moi je mélangerais la poudre au lait chauffé, et je procéderais comme d'habitude
* Pour les daims : j'ai fait un truc sympa récemment, un yog vanille dans lequel j'ai mis des petits cubes de chocolat de pâtisserie (comme pour mettre dans la brioche, pex) - ben c'était super bon, les petits cubes ont ramolli pendant la "cuisson" du yoghurt mais sont restés des petits cubes, et même après le passage au frigo, ils sont restés fondants (mais au fond du pot, évidemment) - si tu essayais de mettre des miettes de daim dans un yog nature ou vanille sucré ?
* Pour les noisettes, essaie peut-être un truc du style de mon yoghurt "fête foraine" (aux amandes) dans le document attaché à ce post ... Ou alors avec de la pâte de noisettes ? ou du nutella ?
bonne suite ... et on attend de tes nouvelles :-D
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
Ahhhhh après avoir cherché je veux plus te perdre!!!!
Publié : jeu. nov. 05, 2009 11:21 am
par titresor
Je parle du post hein....
Katia, maman d'un tit trésor né le 5 février 2007
PERLEA
MDR
j'aurais cru que tu
Publié : jeu. nov. 05, 2009 7:59 pm
par LN23
MDR
j'aurais cru que tu parlais de l'une d'entre nous LOOOOOOOL
bienvenue dans le cercle des faiseuses de yoghurts :-D
vivement que tu nous écrives tes recettes !
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
petit up pour pas perdre les recettes merci à toutes
Publié : jeu. nov. 05, 2009 9:41 pm
par petitcoeurdamour
Merci pour toutes ces astuces.
avais-tu mis du sucre ?
on
Publié : lun. nov. 09, 2009 9:12 am
par LN23
avais-tu mis du sucre ?
on compte généralement 60g/l de lait
sinon, je crois me rappeler que + tu "cuis" et + c'est acide
par contre, - tu cuis et - ça risque d'être ferme
faut trouver le bon compromis !
Il faudrait que celles qui font en yaourtière te disent combien de temps elles laissent leurs yoghurts dedans ... (moi : 5h à 40° au four, puis 3-4h dans le four refroidissant).
tu as utilisé quel lait / quel yoghurt de base ?
Tu as pu trouver une yaourtière moins archaïque ? ;-)
bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
ah un poste que je recherchais
Publié : lun. nov. 09, 2009 9:17 am
par spikeli
vous avez vu a dolce vita sur la tsr
il donnais une recette
pour celle que sa intéresse aller voir sur leur site
cétais ya pas si longtemps
http://spikeli.skyblog.com
merci pour l'info, mais ...
Publié : lun. nov. 09, 2009 9:32 am
par LN23
pfff j'ai eu de la peine à trouver
mais maintenant j'arrive pas à l'ouvrir :-(
c'est sous fil rouge, 1er novembre
tu y arrives, toi ?
merci pour l'info
http://www.tsr.ch/tsr/index.html?siteSect=324503&sid=9826070&cKey=1257435915000
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
ici : 3-4 litres à la fois
Publié : lun. nov. 09, 2009 9:39 am
par LN23
si jamais : j'utilise le lait et le yoghurt bio (avec les vaches) de la mig - le yog c'est un crémeux à la base, sais pas si ça change qqch ?
en général j'en fais 3 à 4 litres de lait à la fois, donc 3 à 4 arômes : 1l. de chaque (6-8 pots) ... et ça nous tient 1 semaine LOL
Depuis quelques temps, je fais 2 litres de nature et le reste aromatisé, parce que finalement les natures sont superbons, et on peut rajouter plein de bonnes choses dedans !
Je ne me verrais pas commencer à faire 2 pots par ci, 3 pots par là, compliqué au niveau des mélanges ...
en plus, tu peux être sûre que quand j'ai envie d'un caramel, ma fille a justement aussi envie d'un caramel et me pique le seul qui reste, donc imagine s'il n'y en a qu'1 ou 2 de chaque !!!!
si tu arrives à qqch de mieux, redis-nous, ça sera utile aux autres (je sais qu'il y a une copinaute qui a le même problème, notamment avec du chocolat ... elle se reconnaîtra LOL)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
juste pour garder le poste
Publié : lun. nov. 09, 2009 10:08 am
par mitogi
argggg
Publié : lun. nov. 09, 2009 8:57 pm
par spikeli
oui mais rappell ct bien le fil rouge
mais je vais po pouvoir taider avec ma connection internet everwhere
ptetre qq dautre pourrait regarder svpp
http://spikeli.skyblog.com