HS BB : à celles qui font le yoghurt maison - échangeons nos recettes :)
pas moi LOL
tu as essayé la recherche google ?
sinon, il ne te reste plus qu'à expérimenter ... et à venir nous faire part de tes essais (ratés et réussis)
* Pour le chocolat, moi je mélangerais la poudre au lait chauffé, et je procéderais comme d'habitude
* Pour les daims : j'ai fait un truc sympa récemment, un yog vanille dans lequel j'ai mis des petits cubes de chocolat de pâtisserie (comme pour mettre dans la brioche, pex) - ben c'était super bon, les petits cubes ont ramolli pendant la "cuisson" du yoghurt mais sont restés des petits cubes, et même après le passage au frigo, ils sont restés fondants (mais au fond du pot, évidemment) - si tu essayais de mettre des miettes de daim dans un yog nature ou vanille sucré ?
* Pour les noisettes, essaie peut-être un truc du style de mon yoghurt "fête foraine" (aux amandes) dans le document attaché à ce post ... Ou alors avec de la pâte de noisettes ? ou du nutella ?
bonne suite ... et on attend de tes nouvelles :-D
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
sinon, il ne te reste plus qu'à expérimenter ... et à venir nous faire part de tes essais (ratés et réussis)
* Pour le chocolat, moi je mélangerais la poudre au lait chauffé, et je procéderais comme d'habitude
* Pour les daims : j'ai fait un truc sympa récemment, un yog vanille dans lequel j'ai mis des petits cubes de chocolat de pâtisserie (comme pour mettre dans la brioche, pex) - ben c'était super bon, les petits cubes ont ramolli pendant la "cuisson" du yoghurt mais sont restés des petits cubes, et même après le passage au frigo, ils sont restés fondants (mais au fond du pot, évidemment) - si tu essayais de mettre des miettes de daim dans un yog nature ou vanille sucré ?
* Pour les noisettes, essaie peut-être un truc du style de mon yoghurt "fête foraine" (aux amandes) dans le document attaché à ce post ... Ou alors avec de la pâte de noisettes ? ou du nutella ?
bonne suite ... et on attend de tes nouvelles :-D
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
MDR j'aurais cru que tu
MDR
j'aurais cru que tu parlais de l'une d'entre nous LOOOOOOOL
bienvenue dans le cercle des faiseuses de yoghurts :-D
vivement que tu nous écrives tes recettes !
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
j'aurais cru que tu parlais de l'une d'entre nous LOOOOOOOL
bienvenue dans le cercle des faiseuses de yoghurts :-D
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LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
-
- Messages : 180
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am
petit up pour pas perdre les recettes merci à toutes
Merci pour toutes ces astuces.
avais-tu mis du sucre ? on
avais-tu mis du sucre ?
on compte généralement 60g/l de lait
sinon, je crois me rappeler que + tu "cuis" et + c'est acide
par contre, - tu cuis et - ça risque d'être ferme
faut trouver le bon compromis !
Il faudrait que celles qui font en yaourtière te disent combien de temps elles laissent leurs yoghurts dedans ... (moi : 5h à 40° au four, puis 3-4h dans le four refroidissant).
tu as utilisé quel lait / quel yoghurt de base ?
Tu as pu trouver une yaourtière moins archaïque ? ;-)
bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
on compte généralement 60g/l de lait
sinon, je crois me rappeler que + tu "cuis" et + c'est acide
par contre, - tu cuis et - ça risque d'être ferme
faut trouver le bon compromis !
Il faudrait que celles qui font en yaourtière te disent combien de temps elles laissent leurs yoghurts dedans ... (moi : 5h à 40° au four, puis 3-4h dans le four refroidissant).
tu as utilisé quel lait / quel yoghurt de base ?
Tu as pu trouver une yaourtière moins archaïque ? ;-)
bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
merci pour l'info, mais ...
pfff j'ai eu de la peine à trouver
mais maintenant j'arrive pas à l'ouvrir :-(
c'est sous fil rouge, 1er novembre
tu y arrives, toi ?
merci pour l'info
http://www.tsr.ch/tsr/index.html?siteSect=324503&sid=9826070&cKey=1257435915000
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
mais maintenant j'arrive pas à l'ouvrir :-(
c'est sous fil rouge, 1er novembre
tu y arrives, toi ?
merci pour l'info
http://www.tsr.ch/tsr/index.html?siteSect=324503&sid=9826070&cKey=1257435915000
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
ici : 3-4 litres à la fois
si jamais : j'utilise le lait et le yoghurt bio (avec les vaches) de la mig - le yog c'est un crémeux à la base, sais pas si ça change qqch ?
en général j'en fais 3 à 4 litres de lait à la fois, donc 3 à 4 arômes : 1l. de chaque (6-8 pots) ... et ça nous tient 1 semaine LOL
Depuis quelques temps, je fais 2 litres de nature et le reste aromatisé, parce que finalement les natures sont superbons, et on peut rajouter plein de bonnes choses dedans !
Je ne me verrais pas commencer à faire 2 pots par ci, 3 pots par là, compliqué au niveau des mélanges ...
en plus, tu peux être sûre que quand j'ai envie d'un caramel, ma fille a justement aussi envie d'un caramel et me pique le seul qui reste, donc imagine s'il n'y en a qu'1 ou 2 de chaque !!!!
si tu arrives à qqch de mieux, redis-nous, ça sera utile aux autres (je sais qu'il y a une copinaute qui a le même problème, notamment avec du chocolat ... elle se reconnaîtra LOL)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
en général j'en fais 3 à 4 litres de lait à la fois, donc 3 à 4 arômes : 1l. de chaque (6-8 pots) ... et ça nous tient 1 semaine LOL
Depuis quelques temps, je fais 2 litres de nature et le reste aromatisé, parce que finalement les natures sont superbons, et on peut rajouter plein de bonnes choses dedans !
Je ne me verrais pas commencer à faire 2 pots par ci, 3 pots par là, compliqué au niveau des mélanges ...
en plus, tu peux être sûre que quand j'ai envie d'un caramel, ma fille a justement aussi envie d'un caramel et me pique le seul qui reste, donc imagine s'il n'y en a qu'1 ou 2 de chaque !!!!
si tu arrives à qqch de mieux, redis-nous, ça sera utile aux autres (je sais qu'il y a une copinaute qui a le même problème, notamment avec du chocolat ... elle se reconnaîtra LOL)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08