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Pi je m'incruste car j'aime,
Publié : lun. juil. 26, 2010 7:22 pm
par Sasa
Pi je m'incruste car j'aime, pardon J'ADORE le fromage et encore plus depuis peux, donc me suis très renseignée :
gruyère : lait cru mais ok car assez chaffé
Vacherin fribourgeois : pareil que gruyère, mais ne pas confondre vacherin frib. et vacherin mont d'or hein
et le must du must : le sérac, le vrai, le frais, mmmhhhhhhhhhhhhhh et c' bon aussi.
Dixit mon gyné : il n'y aucune raison valable de faire plus attention pendant les essais, on vit normalement et c' tout !
et pour dire que je mangais un tartare par semaine minimum sans compter le nombre de steak bleu etc, meme pas eu la toxo !!! pgfffff ;O)
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Début des essais BB1 Juin 2009 / Endométriose connue
GNE Gémellaire à 8sa Novembre 09 / curetage
GNE à 7sa Avril 2010 / FC avec médic
31.05.10 TG+ /c' reparti pour un tour ...
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Ce que doit savoir une essayeuse c'est ICI
Tout sur les TO c'est ICI
Il n'y a pas de remède à la naissance ou à la mort que de se faire plaisir à l'intervalle ...
Ah ben il est pas dans la
Publié : mar. juil. 27, 2010 12:01 pm
par Djcoyotte
Ah ben il est pas dans la liste des fromages autorisés que j'ai trouvé sur le net.
Mon beau-frère m'a confirmé que le gruyère est au lait cru et c'est un fromager donc il sait de quoi il parle.
si gygy le dit
Publié : mar. juil. 27, 2010 12:04 pm
par Djcoyotte
D'un côté, tu vas pas non
Publié : mar. juil. 27, 2010 12:53 pm
par Brika
D'un côté, tu vas pas non plus faire attention à tout avant ton +++, car comme dit plus haut, tu vas peut-être l'attendre 2 ans.
Mais d'un autre... je suis une grande fan de viande crue, de viande saignante. J'en mange beaucoup. Et j'en ai toujours mangé. Ben j'ai eu pas de bol, et j'ai choppé la toxo la semaine de la conception de mon 1er enfant (on était en essai depuis un mois et je ne pensais tellement pas que ça puisse arriver si vite...). Bref, pour te dire que ça peut tomber n'importe quand...
Le plus bizarre dans l'histoire, c'est que même si on m'a toujours dit que c'était très rare d'avoir la toxo pendant la grossesse, hé bien je connais trois personnes, plutôt proches, qui l'ont eu. Dont deux au tout début de la grossesse. La bonne nouvelle c'est que ni pour mes proches, ni pour moi, cela n'a eu d'influence sur bébé, et qu'ils sont en parfaite santé.
Pour le gruyère: la théorie de mon gygy, c'est: il faut faire très attention aux fromages au lait cru, mais uniquement ceux à pâte molle (c'est pour la listeriose, pas pour la toxo...). Pour les pâtes dures, on peut y aller gaiement!!!!! Mais bon, il semble que chaque gygy ait sa propre théorie.
doublon
Publié : mar. juil. 27, 2010 12:53 pm
par Brika
doublon
Mon gygy a un peu la meme
Publié : mar. juil. 27, 2010 12:56 pm
par Sasa
Mon gygy a un peu la meme thèse pour les fromages, surtout pas les fromages a pate molle, si non les autres en général c' ok.
et pour le gruyère, il est au lait cru je le répète, mais il est chauffé a plus de 80°, ce qui fait qu'on peut en manger ! ;O)
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Début des essais BB1 Juin 2009 / Endométriose connue
GNE Gémellaire à 8sa Novembre 09 / curetage
GNE à 7sa Avril 2010 / FC avec médic
31.05.10 TG+ /c' reparti pour un tour ...
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Ce que doit savoir une essayeuse c'est ICI
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Il n'y a pas de remède à la naissance ou à la mort que de se faire plaisir à l'intervalle ...
Vu que je n'ai plus
Publié : mar. juil. 27, 2010 1:30 pm
par Alex83
Vu que je n'ai plus pratiqué mon métier depuis quelques années, je suis retournée me renseigner. C'est vrai que j'ai répondu faux (merci Brika), je rectifie :
- Pour éviter la toxoplasmose (chez les personnes séronégatives surtout, mais le risque n'est pas nul chez les séropositives) il faut éviter la viande crue ou insuffisamment cuite, mais par exemple la viande séchée, c'est OK à cause de la teneur en eau réduite. Il faut bien bien laver les fruits et légumes, tout ce qui a été en contact avec la terre. Aussi faire attention quand on fait du jardin. Et ! à la caisse du chat.
AUCUN risque avec les fromages, il n'y a pas de toxoplasma dedans ü
- Pour éviter la listériose (chez toutes les femmes enceintes) s'abstenir de consommer du lait cru (non pasteurisé) et du fromage à pâte molle, des produits à base de viande crue, du poisson fumé et des fruits de mer crus.
DONC en conclusion, même l'office fédéral de la santé publique autorise le Gruyère (même d'Alpage) pendant la grossesse.
Maman d'une grand'puce de 8 ans, d'un grand'loup de 4 ans et d'une p'tite puce de 2 ans en juillet
En essai pour BB4