Page 2 sur 2
attention, congeler du
Publié : sam. nov. 01, 2008 6:51 pm
par pitchounne
attention, congeler du fromage au lait cru (comment mentionné plus haut) ne sert à rien
pour la listériose
la congélation tue les parasites (par ex toxoplasme) mais pas les bactéries (listeria)
en congélation la bactérie est généralement endormie mais pas tuée
donc pour éviter tout risque de listériose avec du fromage au lait
cru il n'y a que la chaleur (env. 70 degrés)mais pas le froid
en tout cas : bonne fondue.... hmmmmm
Si tu le cuis 20 minutes à
Publié : sam. nov. 01, 2008 6:53 pm
par bergamote
Si tu le cuis 20 minutes à 150C° je doute qu'il reste tellement de listériose mais je comprends qu'on ait pas envie de prendre de risques.
Bizz
Alors pour rassurer tout le
Publié : sam. nov. 01, 2008 7:01 pm
par bergamote
Alors pour rassurer tout le monde... Sur le site officiel du vacherin Mont d'Or. La recette dit de le cuire 25 minutes au four préchauffé à 200C°... Donc normalement plus de risques possible.
http://www.vacherin-montdor.ch/fr/recette.htm
Bizz et bon app!
oups, désolée, pour moi la
Publié : sam. nov. 01, 2008 7:10 pm
par Ethana
oups, désolée, pour moi la congélation tuait tout, tu m'as appris qq chose.
Je ferais mieux de mieux me renseigner la prochaine fois.
Ethana, maman d'une grenouille de 7ans et d'un miston de 3ans 1/2
"Deux choses sont infinies, la bêtise humaine et l'univers; mais en ce qui concerne l'univers, je n'en ai pas acquis la certitude absolue" Albert Einstein
Mes ventes sur Ricardo
alors on l'a mangée, et
Publié : sam. nov. 01, 2008 9:36 pm
par Pat70
alors on l'a mangée, et elle était super bonne... merci 2luna pour le post, car c'est en le lisant et relisant que l'idée est venue :)
A+
--------
Patricia
Maman d'Elias, né le 7 août 2007
Enceinte de BB2 : DPA 17 avril 2009
FC le 7 juin 08
nouveau TG ++ le jour de l'anniversaire d'Elias 7 août 08
---
pour toute info sur la Suisse Romande
http://www.suissesromands.ch (en cours de construction, forum ouvert)
Mon profil bebe.ch:
Profil avec photos et infos