LA PREMIERE, dite D'ATTAQUE :
5/7/ou10jours.. pendant lesquels on ne mange que des protéines animales :
Viandes maigres : veau Boeuf ( sauf la côte et l'entrecôte)
-Les abats : foie rognons langue de boeuf et de veau (la pointe)
-Tous les poissons gras, maigres, blancs, bleus, crus ou cuits
-Tous les fruits de mer (coquillages et crustacés)
- toute les volailes sauf le canard.et l'oie et sans la peau
-les jambons maigres de dinde de poulet et porc maigre
-les oeufs
-les laitages maigres
-1l 1/2 de liquide (eau non salée)
-les adjuvants : café thé tisanes vinaigres aromates herbes épices cornichons citrons (pas en boisson ) sel et (moutarde avec modération )
Tous ces aliments autorisés et inscrits sur cette liste... sont à volonté à l'exception de tout autre
BOIRE 1L À 1L 1/2 PAR JOUR (eau café thé coca light)
LA SECONDE PHASE ; REGIME DES PROTEINES ALTERNATIVES
On conserve tous les aliments autorisés dans la phase 1 et on y ajoute des légumes crus ou cuits , sans restriction de quantité, de mélange ou d'horaire
Tout au long de cette phase on fait alterner les périodes de protéines pures : PP et les périodes de protéines + légumes : PL Ceci jusqu'à l'obtention du poids souhaité
TROISIÈME PHASE : LA CONSOLIDATION
Lorsque le poids souhaité est obtenu, on aborde cette phase 3
Sa durée est de 10 jours par kg perdus. Ex : 20 kg perdus = 200 jours de conolidation
Pendant toute la durée de la consolidation, suivre le plus fidèlement possible le régime qui va suivre : vous aurez donc droit à :
- les aliments protéinés de la phase 1
- les légumes de la phase 2
- 1 portion de fruits par jour, sauf bananes cerises et raisins
- 2 tr de pain complet par jour
- 40g de fromage affiné
- 2 portions de féculents par semaine
- du gigot d'agneau et du rôti de porc dans le filet
PLUS 2 repas de gala par semaine
mais de manière incontournable et impérative 1 jour de protéines pures par semaine
ENFIN DERNIERE PHASE : LA STABILISATION
ConstiTuée de 1 jour de protéines pures par semaine.
le docteur a choisi le jeudi, pour éviter l'oubli .... et youppiiii on mange de tout
les produits "tolérés le docteur lui même nous a envoyé cette liste des permis.tolérés le 22 janvier 2008
:ALIMENTS TOLÉRÉS
Ø 1 à 2 yaourts 0 % aux fruits sans sucre par jour
Ø 1 cuiller à soupe maïzena par jour
Ø 1 yaourt de soja par jour
Ø 40 g de cancoillotte maximum
Ø 1 cuiller à soupe de crème Bridelight 3 ou 4 %
Ø 1cuiller à café de cacao dégraissé (ni le Van Houten ni le kankao ne sont autorisés)
Ø 2 cuillers à soupe de crème de soja
Ø Du vin blanc ou rouge cuit (3 cuiller à soupe) pour cuisson à couvercle ouvert pour laisser s'évaporer l'alcool
Ø 30 g par jour de fromages à moins de 6% sur poids sec
Ø 3 gouttes d'huile (tournesol – olives) sur poêle siliconée puis passage de Sopalin
Ø Pas de Tempeh de soja
Ø Pas de Protéines de soja
Ø Pas de lait de coco / semaine (?)
Ø Merguez 2 unités maximum par jour à condition d'être bien piquées et surtout très cuites, dures à l'extérieur.
ne pas prendre plus de 2 tolérés par jour et les éviter ce serait encore mieux
liste des produits " à volonté "
les viandes maigres : veau..boeuf..(sauf la côte et l'entrecôte).. le cheval
grillées ou rôties sans MG
les abats : foie ..rognons et langue de boeuf et de veau (la pointe )[
tous les poissons..gras..maigres..blancs..bleus..crus ou cuits
tous les fruits de mer ( coquillages et crustacés)
toute la volaille, sauf le canard et l'oie, et sans peau
les jambons maigres..tranches de dinde..de poulet et porc maigre ( DD)
les oeufs
les laitages maigres.. vous pouvez utiliser les sveltesse vanille citron coco à volonté..mais pas les chocos / caramel
1.1/2 l d'eau non salée
adjuvants : lait ecreme café..thé...tisanes..vinaigres et aromates..herbes..épices..cornichons..citron ( pas en boisson ) sel et moutarde (avec modération )
puis arrive le temps, attendu, où l'on va pouvoir ajouter des élégumes
la liste des légumes permis :
tomates. concombres. radis. épinards. asperges. poireaux. haricots verts. choux;' champignons. céleri. fenouil. toutes les salades, y compris les endives. les blettes. les aubergines. courgettes. poivrons. et même les carottes et les betteraves, à condition de ne pas en consommer à chaque repas
les interdits sont :
les pommes de terre. le riz. le maîs. pois: petits pois frais ou secs. pois chiches et pois cassés. fèves. lentilles. flageolets, désignés comme féculents
ainsi que l'avocat qui n'est pas un légume, mais un fruit et se trouve être oléagineux te très gras Le salsifis, à mi chemin entre le légume vert et le féculent est à supprimer également, car il ne peut bénéficier de la totale liberté quantitative, dont bénéficient les autres légumes
copié sur le livre " je ne sais pas maigrir" du dr DUKAN
dans la famille des "autorisés " en quantité raisonnable, il a été ajouté la rhubarbe, légume/fruit que l'on peut prendre à raison de la valeur d'un ramequin en compote ..
La phameuise GALETTE AUX SONS
1 ou 2 cuil à soupe de fromage blanc
1 oeuf
1 cuil à soupe de son de blé
2 cuil à soupe de son d'avoine
parfum au choix ; sucrée ou salée
bien mélanger.
poser cette préparation su un papier sulfurisé, directement sur la plaque du four.... cuisson : 15 / 20 minutes à four chaud
autre mode de cuisson : à la poêle enduite d'huile à l'aide d'un sopalin .. faire cuire très doucement .... faire glisser sur une assiette pour la retourner plus facilement..terminer la cuisson
en tout 15 minutes
c'est la recette de base...... il y a de nombreuses façons de l'accomoder
Voici aussi un lien
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_324924.liste_des_aliments_autorises_dans_le_regime_dukan.html
Et il y a le livre "Dr Pierre Dukan Je ne sais pas maigrir" qui est environ 15.-- (moi je l'ai et il m'est super utile)
Voilà désolée pour la tartine ;)
Pin7
![Lilypie de 6 à 18 Ticker](http://my.lilypie.com/luMPp1.png)
->
![Lilypie de 6 à 18 Ticker](http://my.lilypie.com/ZBY5p1.png)
->
Heureuse maman de 3 tourbillons nés le 11.10.02,le 25.06.05 et le 26.02.09