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A force de parler de
Publié : mar. sept. 26, 2006 10:15 pm
par greentea
A force de parler de tartiflette, j'en ai fait une hier soir, mmmh trop bon, merci pour la ligne!!!
Ce soir, c'était saucisse à rotir aux champignons, haricots du jardin et pâtes. Classique, mais je sèche des fois.
Demain, piccata de thon, spaghettis et coulis de tomates, salade.
@Lany, si tu as la recette de la flammküche, ca m'intéresse!!! c'est trop trop bon.
chris74
maman de
Voila ma recette de la tarte
Publié : mar. sept. 26, 2006 10:54 pm
par piccolotte
Voila ma recette de la tarte flambée (flammekueche pour les intimes)
Ingrédients :
- 500 g de pâte à pain
- 2 oignons
- environ 20 cl de crème épaisse
- environ 20 cl de fromage blanc
- 60 g de lardons de poitrine fumée
- 1 c.s d'huile de colza
- sel, poivre et noix de muscade
- vin blanc sec (alsacien of course)
- 1 c.s farine
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Emincer les oignons et faites les tremper dans le vin blanc.
Abbaisser la pâte, elle doit être la plus fine possible, l'étaler sur la plaque du four.
Mélanger le fromage blanc, la crème, le jaune d'oeuf et la cs de farine (elle est facultative. A mettre seulement si vous trouvez votre mélange trop liquide ou... si vous voulez! ;o) et attention aux grumeaux). Assaisonner.
Recouvrir la pâte d'oignons, de lardons et de mélange crème-fromage blanc.
Arroser avec l'huile de colza.
Cuire à four très chaud 10 min (si vous possédez un four à pain, c'est le top)
Et mangez la très chaude... bon app!
piccolotte
Merci piccolotte pour ta
Publié : mer. sept. 27, 2006 2:35 pm
par greentea
Merci piccolotte pour ta recette, je vais essayer très vite car j'adore ca.
chris74
maman de
Tu es alsacienne? mais de
Publié : mer. sept. 27, 2006 2:38 pm
par greentea
Tu es alsacienne? mais de où? mes origines se trouvent dans les Vosges, juste de l'autre côté de la montagne...
chris74
maman de
cool!Merci pour la
Publié : mer. sept. 27, 2006 4:49 pm
par mumu83
cool!Merci pour la recette...alors j'avais envie d'un boulli mais que du ragout chez denner!héhé!!!
Alors je vais faire une espèce de goulache:revenir oignon viande ail ajouter vin rouge(beaucoup) puis légumes(carottes en gros morceaux,pdt!),bien arroser de flotte que ça soit plus ou moins couvert,puis je met du bouillon du concentré de tomate eventuellement de cette poudre sauce à viande bizarre,hihi!Ah quelques herbette et beaucoup de paprika!
Après faut que ça mijotte le plus longtemps possible!
***Pogo Baby***
Hello, c est l heure de
Publié : mer. sept. 27, 2006 6:48 pm
par Twig
Hello, c est l heure de faire a manger:
Tranches de dinde que je vais paner, laitue romaine et courgettes baby du jardin et puree de pdt maison.
Sinon hier soir c etait spag au saumon, avec salade de tomates et concombre.
Miam ta recette picolotte, et toi aussi mumu!!!
Bon app!!!
J'ai oublié de dire que la
Publié : mer. sept. 27, 2006 7:08 pm
par piccolotte
J'ai oublié de dire que la farine et facultative. C'est seulement si le mélange et un peu liquide.
Ce soir c'est Monsieur piccolotte qui cuisine. Comme je suis plus souvent à la maison, c'est généralement moi qui fais mais, comme il aime bien cuisiner et qu'il ne veut pas perdre la main, une fois par semaine je choisis une recette et c'est lui qui doit la faire sans savoir à l'avance. C'est assez drôle des fois. ;o)
Un ragoût très bonne idée! mmmmm Avec la puré de pdt maison de Twig! re.. mmmm ;O)
piccolotte
Ce soir, j'ai fait des oeufs
Publié : mer. sept. 27, 2006 8:27 pm
par lany
Ce soir, j'ai fait des oeufs pochés servis sur du pain grillé et recouverts d'une bonne sauce aurore. Avec une salade verte. Rapide et délicieux!
Lany
mmmmh spag au saumon trop
Publié : jeu. sept. 28, 2006 11:22 am
par mumu83
mmmmh spag au saumon trop bon!!!
Je pense que ce soir si on va pas manger un kebab je teste la recette de tarte à la viande de oups je sais plus qui sous l'autre post!
Sympa l'idée de faire recette surprise par Monsieur!!!
J'ai vu avant hier que vous
Publié : sam. sept. 30, 2006 12:03 am
par Maman_de_Fées
J'ai vu avant hier que vous aviez recomencé un post mais pas eu le temps de toute vous lire.....
MMMMMMMhhHHHHHH même qu'il est minuit..... ça me donne faim.....
Pour moi ces jours mais je ne sais plus dans quelle sens j'ai fait....
Paupiettes de boeuf avec riz et salade
Spagetti au pesto maison avec salade
Oeufs dur en sauce velouté avec riz et broccoli
Batonnet de poisson avec pommes nature et salade
Saucisse de veau rosti et carotte vapeur....
Et j'ai du ragout de boeuf en action de la migros dans mon frigo.... donc je vais essayé la tambouille goulasche hongroise mijotée de mumu83
Et pis kebab j'ai habusé à la fête des vendanges donc on va attendre un peu.....
LA tarte à la viande c'était moi.....
A bientôt et bonne nuit..... Faut vraiment que je décroche de ce site parce que j'imagine ma tête demain matin quand il faudra faire le cacao de Mlle.....
MACSOURISVERTE
Moi mon homme m a fait a
Publié : sam. sept. 30, 2006 2:23 pm
par Twig
Moi mon homme m a fait a manger, kro bon:
Carottes du jardin, a la marocaine (avec cumin), des pâtes "papillon" au pesto maison (ca c est moi qui l ai fait) et des steak de wapiti, accompagnés d un petit beurre aux herbes maison.
Miam...
Salut macsourisverte!
Tu me
Publié : sam. sept. 30, 2006 4:37 pm
par mumu83
Salut macsourisverte!
Tu me rediras pour cette pseudo goulasche!!
Pour ma part hier soir j'ai fait ce gâteau à la viande un peu personnalisé avec courgettes et carottes comme légumes et la copine qui a dégusté ma première tentative a été ravie et ensuite mon mari qui est rentré affamé à 5h aussi!!!Alors merci!A refaire,miam!
Le pesto maison c'est cool et facile!Vivement l'ail des ours car encore mieux!
Bon comme c'est déjà
Publié : sam. sept. 30, 2006 6:17 pm
par dodie75
Bon comme c'est déjà l'heure je vous dit ce que je fais:
- Gratin de choufleur
- Oeuf en cocotte cuits au bain marie dans des petits post avec 1 CS de qqchose (fromage, herbettes, beurre...)
- Millet
-Crumble pommes-poires chaud avec un peu de glace qui fond!...
Bon app les girls!
Dodie maman d'une poussinette du 15 mars 2005... et d'un brin de vie parti en mai 2006
Alors c'était
Publié : lun. oct. 02, 2006 9:02 pm
par Maman_de_Fées
Alors c'était génial......
Je l'ai fait un peu de tête parce que ce matin je ne voulais pas allumé mon ordi pour évité d'être repris dans la drogue de se site..... J'avais trop de chose à faire pour me laisser tenter......
Donc j'ai quasi fait la même chose.... J'ai oublié l'ail mais il y avait une tonne d'oignon.... des carottes et j'avais un poivron..... Puis plus tard j'ai mis les p-d-t et comme elles ont cuit dans la sauce.....mmmmmmmmmhhhhhhhhhh
Enfin merci ça m'a changé de mon ragout habituelle.....
MACSOURISVERTE
Sinon ce week-end je n'ai
Publié : lun. oct. 02, 2006 9:07 pm
par Maman_de_Fées
Sinon ce week-end je n'ai pas vraiment eu le temps de cuisiné mais comme j'ai quand même mangé cela peut donné des idées.....
Donc vendredi soir..... Batonnets de Poissons mais je les fait au four sur du papier sulfurisé donc ils sont moins gras qu'à la poele...
Samedi.... Spaghetti Carbonnara et le soir ona commandé des pizzas
Dimanche.... Raclette chez le filieul de mon mari et pour l'anniversaire de mon beau-frère le soir on a eu un roti de boeuf avec haricot vert et pâte.....
Et pour ce soir j'ai fait le ragoût goulasche de mumu...
A bientôt pour se redonné des envies de repas......
MACSOURISVERTE
Alors voila une idee pour un
Publié : mar. oct. 03, 2006 9:33 am
par Twig
Alors voila une idee pour un dimanche, en famille:
Vous prenez un poulet (ou plusieurs selon le nbr de personnes lol) de env. 1.5 kg. Sous la peau du dos et des cuisses, vous metez un beurre mou que vous faites vous meme avec du persil hache, sel, ail et poivre. VOus mettez le poulet dans un plat, et a l interieur du poulet vous mettez qq olives vertes, un bouquet de thym ou de romarin, et qq croutons de pain. Vous mettez le poulet 10 min au four a 220°. Vous le sortez, l arrosez du jus de cuisson, et le remettez au four a 160° pendant 1h30, sans oublier de l arroser régulierement.
(attention aux croutons, bien les arroser aussi sinon ils brûlent)
30 min avant la fin de la cuisson, j ajoute des citrons confits. VOila, avec un peu de riz et une salade de tomates p.ex.
si vous trouvez pas de citrons confits, c est facile a faire:
Prenez qq citons, vous les coupez en quartiers et vous les mettez dans des bocaux, en les ecrasant bien et en intercalant du sel de mer. Vous refermez les bocaux, et laisser pendant 3 a 4 jours comme ca. Apres, vous les rouvrez, ajouter du jus de citron et couvrez d huile d olive pour eviter la moisissure.
VOus laissez 2 a 3 semaines dans un endroit frai et sec, a l abri de la lumiere.
VOili... BOn app.
Cool ravie que le résultat
Publié : mar. oct. 03, 2006 12:53 pm
par mumu83
Cool ravie que le résultat aie été concluant!..l'ail moi j'en met partout..ça m'étonnerais que MON BB aime pas!lol!
Puis les pdt je les mets en même temps que les autres légumes..bref ya tout qui cuit ds le jus miam!ça me donne envie de remettre ça!
Voilà faut remettre un peu
Publié : mer. oct. 04, 2006 3:57 pm
par Maman_de_Fées
Voilà faut remettre un peu d'idée sur le post..... Alors les filles qu'avez vous mitonner ses jours.....
Pour moi donc lundi j'ai fait la goulasch
Mardi midi j'ai fait des haricots secs avec un morceau de lard et des viennerli puis des pommes de terre..... Le soir les reste de haricots et de goulasch chaqu'un choisissait ce qu'il mangeait....
Aujourd'hui le frigo était hypervide faut que j'aille faire mon sport hebdomadaire à la migros..... Le caddiebody c'est un sport très cher!!!!! Je conseille d'allée dans un fitness c'est plus économique par mois!!!!!!
J'ai cuit des nouilles et j'ai fait une sorte de sauce avec de la crème de l'ail du parmesan et un oeuf..... Je suis étonné mais c'était très bon avec une salade et ce soir je pense que je vais faire une soupe au légumes avec du pain et du fromage......
MACSOURISVERTE
Mon fils a recu des copains
Publié : mer. oct. 04, 2006 6:26 pm
par greentea
Mon fils a recu des copains pour son anniversaire et je leur ai fait une fondue au chocolat, il y en avait partout mais ils se sont régalés.
Sinon, demain, lasagnes maison et vendredi magrets de canard avec des pdt et du chou rouge.
chris74
maman de
Miam miam miam...faut le
Publié : mer. oct. 04, 2006 6:30 pm
par mumu83