Page 2 sur 2
allez bergamote j'aimerais
Publié : ven. janv. 30, 2009 2:29 pm
par Jeez
allez bergamote j'aimerais bien que tu nous fasses partager ta meilleure recette thai et Italienne
Miam Miam je me regale d'avance....
Merci !!
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
ben pour moi c'est tout
Publié : ven. janv. 30, 2009 2:30 pm
par mimi1040
ben pour moi c'est tout pareil que toi par contre j'ai pas de cuisine préfèrée... juste quand je suis malade j'ai envie de manger mauricien, ça me réconforte...
j'aime aussi italien d'ailleurs je cherche une bonne recette pour faire les arancini, j'aimerais essayer un w-e...
je testerais bien d'autres cuisines mions répandues que les habituels mais depuis bb j'ai moins le temps de chercher quoi faire !
Vous êtes plutôt cuisine
Publié : ven. janv. 30, 2009 2:37 pm
par sassia
Vous êtes plutôt cuisine traditionnelle? oui oui mille fois oui!
Ouverte aux autres cuisines? oui!! je suis senegalaise, j'ai vécu dans plein d epays du monde entier (maroc, inde, etatsunis, moyen orient) Quelles sont vos préfèrées? riz au poisson senegal; pastilla au pruneau; lemon cheese cake, chapati daal, tajine de pruneaux, salade taitienne, poule au pot
Celles que vous aimez le moins. j'aime toute les cuisines. toute m'ont faites decouvrir des saveurs nouvelles. je n'aime pas les plats avec que tu fromage par contre (genre fondue)
Combien de temps passez-vous aux fourneaux le soir? 1/2 à 1h ou 3 minutes pour une salade
Hello sassia pourrais-tu me
Publié : ven. janv. 30, 2009 2:39 pm
par Jeez
Hello sassia pourrais-tu me donner la recette du chapati daal
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
J'aime aussi bcp cuisiner
Publié : ven. janv. 30, 2009 2:44 pm
par indya75
J'aime aussi bcp cuisiner (et accessoirement manger) et j'adore tout ce qui est bien épicé, donc mes préférences vont aux cuisines thaï et indienne. Mais libanaise, italienne, chinoise, traditionnelle j'aime aussi. Je suis en train de redécouvrir le plaisir de passer du temps en cuisine, maintenant que mon loulou est moins dans mes pattes. En tout cas il marche déjà dans mes traces, le curry thaï explosif il aime aussi! Et il adore venir quémander des petits bouts de ce que je cuisine... surtout si c'est des légumes. Une bonne raison d'en mettre plein dans mes petits plats, s'il m'en fallait une...

Hello
J'adore aussi
Publié : ven. janv. 30, 2009 3:01 pm
par pollyjean
Hello
J'adore aussi cuisiner, d'ailleurs c'est mon métier, mais comme j'ai arrêté de travailler depuis que j'ai 3 enfants, c'est ma famille et mes amis qui en profitent!
J'ai une très grande quantité de livres de recettes et de notes glanées ici et là.
Ma cuisine préférée c'est la thaïlandaise, puis l'italienne, la française, marocaine, indienne, africaine ..., mais j'aime aussi faire des plats bien suisse, de différents cantons et il y a aussi beaucoup à découvrir.
Je fais pratiquement tout maison, les biscuits, confitures, conserves, pain, yogourts, gâteaux, c'est meilleur et en plus je peux contrôler combien je mets de sel et quelles genres de matières grasses j'utilise (puisque maintenant les industriels mettent de l'huile de palme partout, car moins cher!). Et en plus c'est moins cher quand on fait maison.
Bon, ça prend du temps, mais quand on aime, on ne calcule pas.
Et qui veut dire bonne cuisine ne veux pas dire des heures et des heures devant les fourneaux, il y a pleins de recettes goûteuses et vite faites.
je fais aussi tout maison et
Publié : ven. janv. 30, 2009 3:31 pm
par myrtille
je fais aussi tout maison et ça n'en est que meilleur, et en plus on sait de quoi c'est fait...
C'est un post super qui met l'eau à la bouche... on fait le tour du monde des recettes culinaires... et c'est comme si on partait en voyage... j'adore!-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 9 ans et 2 filles de 7 ans et 3 ans.
Visitez mon blog de seconde main :
http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
ou mon blog familial:
http://www.croquenbouche.canalblog.com
Merci les filles d'avoir
Publié : sam. janv. 31, 2009 12:50 pm
par bergamote
Merci les filles d'avoir pris le temps de répondre.
C'est intéressant de lire vos réponses et ça me donne faim lol...
@Jeez, ma meilleure recette thaï, enfin celle que je préfère c'est le poulet curry rouge. A Gland il y a un magasin asiatique et je vais prochainement aller chercher de quoi faire ma pâte de curry maison, car vraiment pas compliqué, suffit d'avoir les bons ingrédients. Quant à ma meilleure recette italienne, très bonne question, j'en fais tellement. Dis-moi ce qui t'intéresse et je te file des recettes!
Biz à toutes et bon week-end!

Alors je vais casser
Publié : sam. janv. 31, 2009 1:39 pm
par wendy66
Alors je vais casser l'ambiance: J?adorrre la cuisine mexicaine, quand je dis j'adore, c'est à me lever la nuit hein????!!!!
J'ai habité une année aux USA et franchement je me suis régalée, mmmhhh trop bon!!!
Autrement, chez nous c'est plutôt de la cuisine traditionnelle, simple, mais avec quelques inventions à ma façon, j'aime bien essayé, mais il faut pas que cela prenne trop de temps, car pas souvent pas trop de temps, mais au bout du compte je suis quand même pas mal en cuisine, j'essaie de ne pas faire trop gras, même pas du tout (sauf pour la p^tisserie!) et je cuisine pas mal de légumes et qu'une fois par semaine de la viande, j'aime pas trop ça!
Voilà, pas de plat préparé, c'est pas bon pour la santé!!!
Mais parfois quelques crêpes bretonnes venues d'un suisse-allemand...c'étais que du bohneur!!!
qu'est ce que tu met dans
Publié : sam. janv. 31, 2009 1:59 pm
par Jeez
qu'est ce que tu met dans ton curry rouge ? moi j'ai une preference pour le curry vert mais je l'achete en pot tout fait, un peu la honte oui ...
pour la recette italienne, une bonne sauce de pate et un plat de viande....merci d'avance
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
lol pour les crêpes...
Mais
Publié : sam. janv. 31, 2009 2:27 pm
par bergamote
lol pour les crêpes...
Mais non banane tu casses pas l'ambiance. Moi c'est pas que j'aime pas, mais c'est une des cuisines que j'aime le moins, parce qu'à chaque fois que je mange des burritos (mon mari adore et les réclame quelques fois) ben je mets 12 jours à les digérer. J'aime pas non plus les fajitas, tacos,nachos, etc... Par contre j'adore le guacamole!!! Même si je le fais avec des épices thaï au lieu d'épices mexicaines et que j'y mets de la coriandre (bien meilleur tu devrais tester).
Te fais des becs!

Alors alors... Je faisais
Publié : sam. janv. 31, 2009 2:39 pm
par bergamote
Alors alors... Je faisais tjs le curry vert au début (il m'arrive tjs d'en faire) mais me suis rendue compte que je trouvais le rouge plus aromatique.
Alors vais essayer de te résumer comment je fais mon poulet curry rouge:
Alors je commence à faire revenir des oignons émincés, de l'ail et du gingembre râpé avec la pâte de curry rouge (j'aime bien la blue elephant si je dois choisir une industrielle, bientôt sera faite maison), je laisse revenir 2-3 minutes. J'ajoute le lait de coco. Je remue et je mets les légumes (ça dépend, souvent je prends la barquette de légumes thaï de la migros ou coop, tu sais celle qui coûte un saladier lol. Sinon je peux y mettre des carottes, des aubergines, des courgettes, des épis de maïs, pousses de bambou, etc...) Après j'ajoute mon poulet émincé. Je mets mes bâtons de citronnelle coupés en deux. Je laisse cuire 10 minutes et j'ajoute un zeste de lime, son jus, des feuilles de kaffir déchirées, de la sauce d'huîtres, une à deux cuillères à soupe de sucre roux et de la coriandre fraîche. Je laisse encore cuire 10 minutes. Sur la table je mets de la coriandre fraîche à ajouter au dernier moment (j'adooooore la coriandre, ça fait tout le plat).
Voilà je crois que c'est tout. Ptêtre j'oublie quelque chose étant donné que j'ai tjs tout sous les yeux, et je n'ai pas de quantités précises, je fais tout à "l'arrache" comme on dit.
Pour la cuisine italienne, je fais souvent une bolo avec carottes et céleri mais à la place de la viande hachée, je mets la farce de la saucisse à rôtir (qui se rapporche le plus de la saucisse italienne), c'est excellent. Comme plat de viande, bonne question (j'en fais 1 à 2x par semaine grand max)... Mais je dirais celle que je préfère c'est l'osso buco... Tu comprends l'italien? Peux te mettre le lien si ça te dit.
Bizz

bien volontier pour le lien
Publié : sam. janv. 31, 2009 3:15 pm
par Jeez
bien volontier pour le lien mon homme est italien il me traduira...
pour la sauce au curry j'avais jamais pensé a mettre de la sauce d'huitre, j'en ai en plus et ne sais jamais ou la caser....vais tester prochainement ca me donne faim tout ca !!!
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
http://www.ossobucoallamilane
Publié : sam. janv. 31, 2009 3:42 pm
par bergamote
http://www.ossobucoallamilanese.it/
Simple mais efficace!
Bizz
