Page 2 sur 3
Lapin à la polenta
à
Publié : mer. juin 10, 2009 10:33 am
par Jeez
Lapin à la polenta
à partir de 10 mois.
Ingrédients
carotte 1
lait de croissance 20cl
beurre 10g
semoule de maïs fine (polenta) 30g
râble de lapin 15g
Préparation
Peler et laver la carotte, la couper en rondelles et la faire cuire 20 min à la vapeur avec le morceau de lapin. Mettre le lait dans une petite casserole et y ajouter le beurre. Porter à frémissements sur feux doux. Jeter la semoule en pluie, faire cuire quelques minutes à feux doux en délayant continuellement jusqu'à épaississement. Retirer aussitôt du feu. Passer le lapin et la carotte un peu à la moulinette puis mélanger avec la semoule. Attendre que la température convienne à bébé
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Risotto aux petits
Publié : mer. juin 10, 2009 10:36 am
par Jeez
Risotto aux petits légumes
à partir de 8 mois.
Ingrédients
filet de lotte 10g
riz 30g
petit bulbe de fenouil 1
carotte 1
petits pois 10g
huile d'olive 1 cuillère à soupe
eau même volume que le riz
Préparation
Laver soigneusement les légumes et les éplucher. Détailler la lotte, la carotte et le fenouil en tout petits dés. Faire chauffer l'huile dans une casserole (ou wok) et faire revenir les légumes 2/3min. Les réserver. Faire revenir le riz de même, puis le poisson. Remettre tous les ingrédients dans la casserole. Baisser le feu, arroser d'un peu d'eau et couvrir. Laisser cuire à feu doux environ 10min en ajoutant l'eau peu à peu. Une fois cuit, le risotto peut être mixé pour un enfant de six mois.
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Crème d'artichaut
Publié : mer. juin 10, 2009 10:38 am
par Jeez
Crème d'artichaut fermière
à partir de 8 mois.
Ingrédients
escalope de poulet 10g
fond d'artichaut 1
haricots verts 100g
fromage blanc 1 cuillère à café
estragon 4 feuilles
huile d'olive 1 demi-cuillère à café
Préparation
Couper le poulet en petits dés. Laver et ciseler l'estragon dans la casserole. Faire chauffer l'huile et faire revenir le poulet à feu vif. Faire cuire à la vapeur, afin de préserver les vitamines, le fond d'artichaut et les haricots verts environ 10min. Faire chauffer les légumes et le poulet dans la casserole environ 5min à feu doux. Ajouter le fromage blanc et l'estragon. Mixer l'ensemble.
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Polenta à la tomate et au
Publié : mer. juin 10, 2009 10:39 am
par Jeez
Polenta à la tomate et au basilic
à partir de 9 mois.
Ingrédients
tomates 2
polenta 1 cuillère à soupe
eau 150ml
basilic 1 feuille
huile d'olive 1 cuillère à café
Préparation
Laver, peler et couper les tomates en dés dans une casserole. Porter l'eau à ébullition, ajouter les dés de tomates et la polenta. Faire cuire pendant 10 min. Mixer la préparation avec la feuille de basilic finement coupée et l'huile d'olive.
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Polenta surprise
à partir
Publié : mer. juin 10, 2009 10:40 am
par Jeez
Polenta surprise
à partir de 8 mois.
Ingrédients
polenta fine 3 cuillères à soupe
beurre 1 noisette
Vache qui Rit 1
sel 1 pincée
Préparation
Prendre une casserole, y verser 2 verres d'eau, y mettre 3 cuillères à soupe de polenta. Mettre à feu doux tout en remuant pour ne pas que ça accroche. Faire cuire pendant environ 3 à 5 minutes. Verser dans une assiette, y ajouter une noisette de beurre, une pincée de sel, puis y mettre la Vache qui Rit.
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
@maman de jour j'ai
Publié : mer. juin 10, 2009 8:17 pm
par Tenkiss
@maman de jour j'ai préparé l'avocat crevette mais avec le lait 3ème âge, je l'ai mis au frigo pour demain, ca risque qqch avec le lait??
"On reconnaît le niveau d'évolution d'un peuple à la manière dont il traite ses animaux" Gandhi
Maman de Lou, née le 1er octobre à 9:55
Ose défier ma brute : http://tithour.labrute.fr
personne?
"On reconnaît le
Publié : jeu. juin 11, 2009 6:53 am
par Tenkiss
personne?
"On reconnaît le niveau d'évolution d'un peuple à la manière dont il traite ses animaux" Gandhi
Maman de Lou, née le 1er octobre à 9:55
Ose défier ma brute : http://tithour.labrute.fr
dsl pour le retard, je ne
Publié : jeu. juin 11, 2009 1:22 pm
par Maman_de_jour_Genève
dsl pour le retard, je ne sais pas trop si il y a un risque, moi je ne tenterais pas, je fais toujours les plats sur le moment (dans le doute...)
~~Velours de courgettes(dès
Publié : ven. juin 12, 2009 8:33 pm
par Maman_de_jour_Genève
~~Velours de courgettes(dès 4mois)~~
ingrédients:
30 g de pomme de terre
70 g de courgette
90 ml d'eau minérale ou de source convenant aux nourrissons
3 mesurettes de Lait infantile 2ème âge
préparation:
1. Pelez, lavez et coupez la pomme de terre en dés.
2. Lavez et coupez la courgette en rondelles
3. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire la pomme de terre pendant environ 20 minutes, puis la courgette 10 minutes. Egouttez-les.
4. Mixez finement la courgette et la pomme de terre, ajoutez le lait infantile reconstitué. Servez tiède.
~~Douceur de potiron (dès
Publié : ven. juin 12, 2009 8:35 pm
par Maman_de_jour_Genève
~~Douceur de potiron (dès 4mois)~~
ingrédients:
100 g de potiron pelé
3 mesurettes de Lait Infantile 2ème âge
90 ml d'eau minérale ou de source convenant aux nourrissons
préparation:
1. Coupez le potiron en petits cubes.
2. Dans une casserole contenant de l'eau bouillante, faites cuire le potiron environ 15 minutes. Egouttez-le.
3. Mixez le potiron avec le lait infantile reconstitué.
4. Laissez tiédir et versez dans le biberon.
Question d une blonde :)
Publié : ven. juin 12, 2009 8:45 pm
par VetM
Question d une blonde :) pourquoi du lait infantile 2eme age dans les recettes ca change quoi?? c es la poudre de lait qu on met dans le bib??
~~Jardinière de veau aux
Publié : ven. juin 12, 2009 9:01 pm
par Maman_de_jour_Genève
~~Jardinière de veau aux légumes(dès 6mois)~~
ingrédients:
15 à 20 g d'escalope de veau
50g de haricots verts
1/2 pomme de terre (50g)
1/2 carotte (50 g)
préparation:
1. Pelez, lavez et coupez la pomme de terre en dés.
2. Pelez, lavez et coupez la carotte en rondelles.
3. Dans une casserole d'eau bouillante, mettez les haricots, la carotte et la pomme de terre environ 15 minutes. Ajoutez le veau coupé en dés et prolongez la cuisson de 3 minutes. Egouttez-les.
4. Mixez les légumes et le veau.
6. Servez tiède.
~~Mousseline de saumon(dès
Publié : ven. juin 12, 2009 9:28 pm
par Maman_de_jour_Genève
~~Mousseline de saumon(dès 6mois)
Ingrédients:
15 g de filet de saumon
1 pomme de terre (environ 100g)
60 ml d'eau minérale ou de source convenant aux nourrissons
2 mesurettes de Lait Infantile 2ème âge
Préparation:
1. Pelez, lavez et coupez la pomme de terre en quatre.
2. Faites-la cuire dans une casserole d'eau environ 15 minutes.
3. Ajoutez le saumon et prolongez la cuisson de 5 minutes.
4. Egouttez et mixez le poisson et la pomme de terre avec le lait infantile reconstitué.
5. Servez tiède.
c'est simplement pour une
Publié : ven. juin 12, 2009 9:30 pm
par Maman_de_jour_Genève
c'est simplement pour une question de digestion, oui c'est le même que pour les biberons
~~Mixé-frais
Publié : ven. juin 12, 2009 9:37 pm
par Maman_de_jour_Genève
~~Mixé-frais abricot-cannelle(dès 6mois)~~
Ingrédients:
2 Abricots secs
180 ml Lait infantile
1 pincée(s) Cannelle
Préparation:
Versez le lait dans une casserole et faites tiédir sur feu doux. Ajoutez la cannelle et faire cuire environ 10 minutes en remuant. Laissez refroidir.
Lavez et essuyez les abricots, retirez les noyaux et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans un peu d'eau à feu doux.
Mixez les abricots avec le lait infantile froid jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Et servez au gastronome...
~~Fondant de mangue et
Publié : ven. juin 12, 2009 9:42 pm
par Maman_de_jour_Genève
~~Fondant de mangue et semoule (dès 9mois)~~
ingrédients:
150 ml Lait infantile
60 g de Mangue(s)
15 g de Semoule de maïs
1 cuillère(s) à café de Sucre
préparation:
Faites chauffer le lait dans une casserole
- Versez la semoule en pluie
- Laisser cuire 10 minutes sur feu doux sans cesser de remuer
- Ajoutez le sucre en poudre au terme de la cuisson
- Faites cuire la mangue dans une casserole avec un fond d'eau
- Ecraser la mangue à la fourchette et l'incorporer à la semoule
Merci :)
Publié : ven. juin 12, 2009 9:43 pm
par VetM
Merci :)
~~Fondue d'agneau aux 2
Publié : ven. juin 12, 2009 9:44 pm
par Maman_de_jour_Genève
~~Fondue d'agneau aux 2 pommes (dès 9mois)~~
ingrédients:
80 g Pommes
10 g Agneau (gigot)
80 g Pomme de terre
60 ml Lait infantile
Préparation:
Epluchez la pomme de terre. Lavez-la et pelez-la sous l'eau courante. Pelez aussi la pomme. Coupez les pommes (légume et fruit ) en morceaux de même taille afin d'obtenir une cuisson homogène.Placez les morceaux au centre d'une feuille de papier aluminium avec le morceau d'agneau. Fermez soigneusement la papillote. Faites cuire 35 mn au four thermostat 7 ( 210°C ) . Au terme de la cuisson, placez le contenu de la papillote dans le bol de votre robot-mixeur avec le lait infantile chauffé. Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Et servez à bébé !
~~Purée de patates douces
Publié : ven. juin 12, 2009 9:46 pm
par Maman_de_jour_Genève
~~Purée de patates douces au lait de coco (dès 9mois)~~
20 cl de lait de coco
300 g d'ignames
500 g de patates douces
Préparation :
Cuire 500 g de patates douces et 300 g d’ignames dans de l’eau bouillante salée pendant 30 mn. Égoutter et laisser tiédir. Peler patates et ignames puis les passer au moulin à légumes (grille fine) au-dessus d’une grande casserole. Mettre la casserole sur feu très doux, saler, poivrer puis incorporer peu à peu 20 cl de lait de coco en remuant sans cesse pour que la purée soit lisse, onctueuse et n’attache pas. Vous pouvez servir cette purée seule ou, dès 8 mois, avec du poisson blanc.
:)
Publié : ven. juin 12, 2009 9:50 pm
par Maman_de_jour_Genève
:)