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panecakes de

Publié : jeu. sept. 03, 2009 5:14 pm
par FridaKahlo
panecakes de courgettes.......... miam!!

Maman comblée de
Elisa,née le 2 août 1997
Esteban,né le 16 décembre 2006
Liv,née le 26 août 2008



L'AVENIR D'UN ENFANT EST L'OEUVRE DE SA MèRE

en bâtonnet cru pour trempé dans mayo ou autre sauce à votre

Publié : jeu. sept. 03, 2009 7:33 pm
par dom55
goût - en rondelles ou en bâtonnets à faire sauter dans une poêle à feu moyen avec de l'échalotte émincée et des herbes persil,origan pour accompagner une viande - en gratin - en carpacio faire de fines rondelles mettre sur assiette salez poivrez mettre des copaux de parmesan ( à faire avec couteau pour plucher légumes)et nappez d'huile d'olives - en rondelles faire sautez dans un casseton avec ail oigons émincés salez poivrez mettre un peu de purée de tomate en tube pour coloré -bien brasser à feu moyen puis déglacer avec un peu de vin blanc (2 cuillers à soupe) 2 grandes tasse à café d'eau et ajoutez de l'origan séché mijoter à feu doux pendant env. 25/30min. puis ajouter 50gr. de gruyère râpé servir avec comme accompagnement des pommes de terre vapeur ou sautées - En salade coupé en petits dés à mélanger avec d'autres légumes et faire une sauce à salade traditionnelle

J'ai oublié le sucre 400

Publié : jeu. sept. 03, 2009 8:31 pm
par brin-d-herbe
J'ai oublié le sucre 400 gr.

La recette est pour environ 1.500kg de courgettes !
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Courgettes aigre-douces

Publié : jeu. sept. 03, 2009 8:38 pm
par brin-d-herbe
Je la remets en entier car dans la première version, j'ai oublié le sucre !!

Recette pour 1.500kg de courgettes
Peler et couper les courgettes (morçeaux de 2/2cm).
Mettre dans un récipient et ajouter une c.c de sel. (c'est pour les faire dégorger, qu'elles perdent l'eau q^'elles contiennent.)
Mélanger de temps en temps et laisser reposer au frigo 24h00.
Le lendemain, rincer les courgettes. Puis les faire cuire 5 min dans du vinaigre de pomme (que le vinaigre recouvre les courgettes) ajouter 1 oignon coupé en lanière et 3 cc de curry fort (madras) + 400 gr de sucre

Remettre au frais 24h00

Le troisième jour, recuire le tout 5-10 min (suivant vos goûts) et mettre directement en pot et refermer à chaud !

Attention, le vinaigre doit recouvrir les courgettes !


A manger avec la raclette, un vrai délice !

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