Page 2 sur 2

aussi pour garder ;-)

Publié : mar. juin 08, 2010 10:24 pm
par aktarus
Lilypie Third Birthday tickers
Lilypie Kids Birthday tickers

Ici recette betty bossi

Publié : mar. juin 08, 2010 11:06 pm
par chroma
Alors mon sirop de sureau est entrain de refroidir :
- 10 belles ombelles de sureau (perso j'en ai mis le double pour plus de goût)
- faire bouillir 2 litres d'eau et verser dessus
- rajouter 2 kg de sucre
- rajouter 40gr d'acide citrique
Faire macérer 24h et filtrer. Faire cuire le jus récolté et versé bouillant dans des bouteilles pré-chauffé (dans l'évier remplie de l'eau la pus chaude possible)
Je me réjouis d'essayer le sirop de citron il a l'air super top.
Sinon un grand succès ici c'est le sirop de fraises :
-porter à ébullition 5dl d'eau avec 1kg de sucre, cuire jusqu'à dissolution
- ajouter 1kg de fraises en morceaux et le jus d'1 citron. porter à ébullition, cuire à gros bouillons env. 3min. Laisser reposer env. 10min sur la plaque éteinte. Filtrer à travers un sac à gelée (ou autre chose) en laissant égoutter. Il faut pas presser.
-faire recuire le liquide filtré. Le porter à ébullition une nouvelle fois en enlevant l'écume.
-Verser dans les bouteilles.
Ce qui est cool c'est qu'après on réduis en purée les fraises qui sont dans le sac à gelée et hop ça fait un super coulis pour pleins de déserts. Genre gâteau au yaourt au pommes et rhubarbes avec coulis de fraises ou bien tout simplement un flan vanille avec le coulis par dessus.
Bon là je me suis mise l'eau à la bouche toute seule donc demain hop cueillette de fraises mdr !!
Mon blog sur les couches lavables
Lilypie Second Birthday tickers

pour garder le post

Publié : mar. juin 08, 2010 11:18 pm
par gene33
Lilypie 5ème anniversaire Ticker
Lilypie 1er anniversaire Ticker

Greentea

Publié : jeu. juin 10, 2010 3:24 pm
par Nojo123
Coucou,

Comment fais-tu ton sirop de fraise-limettes ?

Merci !
Nojo

Pour 4 bouteilles d'environ

Publié : jeu. juin 10, 2010 8:29 pm
par greentea
Pour 4 bouteilles d'environ 3dl il te faut:
1 kg de fraises
600g de sucre
5dl d'eau
2 limette
-----
Couper les fraises en 2, porter à ébullition avec l'eau et le sucre. Laisser bouillir 10minutes jusqu'à ce que les fraises soient tendres.
Verser le tout dans un sac à gelée, égouter sans presser et reverser le liquide dans la casserole. Rincer les limettes, râper le zeste, presser les fruits, ajouter le jus et le zeste, porter à ébullition.
Verser le sirop dans les bouteilles préalablement ébouillantées.
-----
Ce sirop est fait depuis 3 semaines, il est stocké à la cave et il est en parait état de garde. Une fois ouvert, il faut le conserver au frigo.
greentea
Heureuse maman de

Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

pour garder le post ... si

Publié : jeu. juin 10, 2010 9:22 pm
par pincette
pour garder le post ... si un jour j'ai le temps !!!


Reglette regime

pour garder le post

Publié : jeu. juin 10, 2010 11:53 pm
par elywanna
pour garder le post aussi...

biz

♡Heureuse maman de 4 loustiques♥ mi-anges mi-démons,♡ :)

«Toutes les familles heureuses le sont de la même manière, les familles malheureuses le sont chacune à leur façon.»
[ Léon Tolstoï ]


Famissimo.ch

greentea: dans ta première

Publié : mar. juin 15, 2010 9:58 pm
par bluelyly
greentea:

dans ta première réponse tu dis que tu mets le sucre et acide citrique après avoir fait tremper 24h, mais c'est une erreur, n'est-ce pas? on le met avant le trempage, non?

Ensuite à propos de ta dernière recette de citron, comment tu fais avec les petits grains, car quand je presse mes citrons, bien souvent, il y a des mini grains avec la pulpe, ça fait pas trop mauvais si on le laisse dans le sirop?

en tous cas ça fait trop envie. Là j'ai mon sirop de fleur de sureau en attente, me réjouis d'en faire d'autres. c'est trop bon les sirops fait maison.

merci


"Un accouchement c'est comme un lever de soleil, on ne peut ni le bloquer, ni l'accélérer"...à méditer!



Lilypie 2ème anniversaire Ticker Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Un accouchement est un acte incroyable (hosto) et Ta douce venue au monde mon bébé (mdn)

Vais tester tout ça à

Publié : mar. juin 15, 2010 10:04 pm
par Vanou82
Vais tester tout ça à l'occas...merci!




Pour l'acide citrique, c'est

Publié : mer. juin 16, 2010 8:42 am
par greentea
Pour l'acide citrique, c'est complétement égal le moment où tu le mets.
Le sirop de citron je le filtre aussi donc pas de petits grains!
greentea
Heureuse maman de

Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

Je parlais pas que de

Publié : mer. juin 16, 2010 9:42 am
par bluelyly
Je parlais pas que de l'acide citrique, mais du sucre aussi. Dans ma recette c'est écrit qu'on met les 2 après avoir mis l'eau bouillant avant le temps de pose et pas après le temps de pose. Tu vois ce que je veux dire?


"Un accouchement c'est comme un lever de soleil, on ne peut ni le bloquer, ni l'accélérer"...à méditer!



Lilypie 2ème anniversaire Ticker Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Un accouchement est un acte incroyable (hosto) et Ta douce venue au monde mon bébé (mdn)

Oui, alors le sucre c'est

Publié : mer. juin 16, 2010 9:58 am
par greentea
Oui, alors le sucre c'est bien sûr avant le temps de pause afin qu'il puisse fondre!
greentea
Heureuse maman de

Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

ah oui c'est bien ce que je

Publié : mer. juin 16, 2010 2:16 pm
par bluelyly
ah oui c'est bien ce que je pensais, c'est juste une petite erreur dans ton premier post alors.

Si tu as d'autres recettes originales, n'hésite pas à nous en faire part. Ah d'ailleurs, tu choisis comment tes bourgeons de sapin?


"Un accouchement c'est comme un lever de soleil, on ne peut ni le bloquer, ni l'accélérer"...à méditer!



Lilypie 2ème anniversaire Ticker Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Un accouchement est un acte incroyable (hosto) et Ta douce venue au monde mon bébé (mdn)

Petit truc pour vos sirops!

Publié : mer. juin 16, 2010 2:17 pm
par bluelyly
Essayer de mettre du sucre brun dans vos préparations, entièrement ou partiellement, ça donne une jolie couleur et un goût très sympa. ;-)


"Un accouchement c'est comme un lever de soleil, on ne peut ni le bloquer, ni l'accélérer"...à méditer!



Lilypie 2ème anniversaire Ticker Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Un accouchement est un acte incroyable (hosto) et Ta douce venue au monde mon bébé (mdn)

pour garder les

Publié : mer. juin 16, 2010 2:18 pm
par osy
pour garder les posts


nouvelle vie, nouveau pseudo....

Là c'est trop tard, il faut

Publié : mer. juin 16, 2010 2:18 pm
par greentea
Là c'est trop tard, il faut qu'ils soient tout petits, bien tendres et verts tout clairs! Comme ceux qu'on mangeait petit! T'as jamais fait ça?
greentea
Heureuse maman de

Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

J'ai pensé que c'était

Publié : mer. juin 16, 2010 2:21 pm
par bluelyly
J'ai pensé que c'était trop tard, j'essaierai l'an prochain. Non je n'ai jamais fait et je dois dire que je n'en ai jamais bu non plus ou alors petite pour me guérir, mais m'en souviens plus. lol ;-)

merci


"Un accouchement c'est comme un lever de soleil, on ne peut ni le bloquer, ni l'accélérer"...à méditer!



Lilypie 2ème anniversaire Ticker Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Un accouchement est un acte incroyable (hosto) et Ta douce venue au monde mon bébé (mdn)