1.brocoli, cuit 3 min dans l'eau bouillante, puis sauté dans un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail écrasée et 2 cuilleres de l'eau de cuisson; parsemer du parmesan 1 min avant la fin du cuisson, mélanger et ajouter les pâtes. Tres bon avec orecchette.
2.Sauter un oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter une boite de thon egouté et des qu'il est prêt ajouter 300 ml crème et une cuillère de parmesan ou grana. Mélanger avec les pâtes. Mon mari adore...
3. Huile d'olive, une gousse d'ail, sauce tomate ou tomates concassées (une boite), petit pois + 1 cuillère de parmesan vers la fin.
4. 3 tomates sans peau sautees avec un oignon dans 1 cuillere huile d'olive, ajouter 1 aubergine, une courgette, 1 poivron coupes en petits dès et une petite boite de mais et vers la fin sel, poivre, herbes de Provence. Recette favorite de ma fille :)
5. ragu de tomate et champignon (avec un oignon, une gousse d'ail, huile d'olive), sel, poivre et persil.
6. Sauce tomate et mascarpone, au lieu de crème, ca réduit l'aigreur des tomates et balance les saveurs.
7. fruits de mer: soit en sauce huil d'olive, oignon, ail, tomate et persil (éventuellement pepperoncino) soit des moules cuits avec sel, poivres, ail et persil tout simplement; les deux vont bien avec spaghetti.
Les épices contribuent beaucoup: basilic, origan, persil et pepperoncini si vous aimez épices
Bon ap :)